«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6858153 раз)

zlata

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надежда - это худшее из зол. Она продлевает мучени
Re: Помогите разобраться
« Ответ #12660 : 13 Декабрь 2012, 15:50:12 »

скажите, а альфа-нормикс может вызывать псевдоколит?

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #12661 : 13 Декабрь 2012, 15:54:51 »

Наська сижу пока на валерьянке, АДы не для меня. Энтеросгель у меня заберет последние витаминчики, но препарат хороший, обязательно куплю. Почему проблема не в колите? А В ЧЕМ ТОГДА? ГДЕ ВЫШЕ? ПОЧЕМУ ВЫШЕ? У меня еще есть целиакия. ОНА ВЫШЕ? Но у меня диета вроде строжайшая. Или энтероколит? У меня по рентгену показало ясно - колит (воспаление показало есть). Свечи придется наверное пока прекратить, попью пока месакольчик один + травки.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12662 : 13 Декабрь 2012, 17:23:30 »

Не знаю на фоне месакола и салофалька или совпадение но понос второй день несет, вчера со слизью, сегодня тоже уже 4 раза. Не пойму если они лечат то должно быть лучше? Может это они так лечат? У кого какой опыт? Как дальше пить ил или прервать?
У меня работали одно время без антибиотиков. Теперь без а/б не работают. Как пойдет. Они ведь средство вроде хорошее, но ведь по статистике тем же няковцам лечат только в 77% ( только таблы если) и под 90 % при сочетании с клизмами. А при КРОне не больше 60% вероятность что помогут.
Никто толком ничего не знает.
Попробуйте а/б какой-нибудь дополнительно. Может фталазол.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:24:42[/time]
Это побочка
Далеко все не так.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:27:59[/time]
на диете лучше мне (диета только безглютеновая), питаюсь правильно, лекарства только начала принимать недавно, как я узнаю помогают они мне или нет если так мало времени прошло?
Если лучше, то больше кушай той что лучше. +Добавь ферменты. Делаешь все правильно и постепенно. Сорвало в понос выпей имодиум. Когда нет ГВ можно много чего пить.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:28:43[/time]
Энтеросан хорошее лекарство как я почитала, первый раз про него слышу, аптекари к сожалению тоже
У нас его то же нет и никто в стране не переживает. Имодиум.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:34:16[/time]
Пью месакол + свечи салофальк, травы: ромашка, шалфей, календула, тысячелистник (сбор). Академик советует при побочке в виде поноса употреблять имодиум просто
Не то немного лечение. Месакол надо немного обработать. Он может проскакивать. +клизмы надо, а не свечи.

Чтобы Вы поняли по Месаколу!
Из 100 больных НЯКом его выпивших, он дает динамику не больше 30-ти. Очень специфический препарат за счет своей толсто шкурой оболочке. 70% им недовольны вообще! А при поносе проскакивает транзитом.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:36:18[/time]
Месакол разве не противомикробное? На антибиотиках ремиссия 2 недели, но врач сказала не увлекаться а/б.
Это специфический химио препарат.  На кого-то или что-то влияющий и таким образом снимающий воспаление.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:37:25[/time]
Сульфасалазин, 
Есть больные которым этот подходит, а вот на месалазинах чистых хуже или вообще никак.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:37:58[/time]
Ну вот как раз поносы начались после того как начала вводить свечи салофалька.
Они у Вас и до этого были.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 16:39:00[/time]
скажите, а альфа-нормикс может вызывать псевдоколит?
Любой а/б его может вызвать. Тут никаких гарантий.

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 17:40:03
Энтеросгель у меня заберет последние витаминчики, но препарат хороший, обязательно куплю.
А Вы их в таблах пейте с разделением по времени. Все не высосет. Вы ГВ прекратили, можно и побаловаться. Тот он месалазин всосет. Это гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 17:40:03 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #12663 : 13 Декабрь 2012, 17:51:13 »

Так продолжать дальше? Можно подключить хиконцил? Месакол я подтачиваю по рекомендации Академика. Если же лекарство действует положительно, понос же должен прекращаться? А у меня сегодня еще и в добавок целый день живот болит
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 18:14:17 от Татьянка »

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12664 : 13 Декабрь 2012, 18:15:08 »

Только вытягивать движения разрешайте им делать. Никаких надавливаний и вправляний. И требуйте дипломы об образовании и специальности.
Проверенный мануальный, с хорошей репутацией, с образованием точно. Это бывший ученик моей мамы, знает меня с детства. Год назад я уже проходила у него 12 сеансов мануальной терапии. Сказал через полгода повторить, но я ж не пошла больше. Еще уверяет, что мои грыжи в пояснице могут нарушать иннервацию дистальных отделов тонкого и всего толстого кишечника. Считает, что такая малая доза АДа мне помогает, потому что действует как мышечный релаксант и спазмолитик, что в итоге и нормализует моторику. И что если как следует заняться позвоночником, то можно убрать причину всех этих спазмов и отказаться от приема АДа.
Пока только вытягивает везде и скручивает в пояснице. Сегодня еще за ноги как-то хитро тянул, снял блок в крестце - там так щелкнуло звонко))) А вообще щелкает и хрустит везде, к чему прикасается. Страшно мне((( Но вроде полегче уже. Завтра поеду на третий сеанс. Диклофенак я колоть отказалась, да он и не настаивал.

Добавлено: [time]13 декабря 2012, 17:19:28[/time]
С йогой, поаккуратнее, советую всем, лучше предпочесть расслабляющие асаны ...
 если человек ранее ни чем не занимался, какие нахрен ему стоячие позы на голове или типа них.
Я в группе для начинающих, так что пока все просто - никаких сложных асан. В основном, вытяжка, скручивание и немного силовых упражнений. У нас даже не совсем йога, а так называют - фитнес-йога.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 18:34:31 от Vista »
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #12665 : 13 Декабрь 2012, 21:09:08 »

мне помогает, потому что действует как мышечный релаксант и спазмолитик
вот! была такая мысля...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12666 : 13 Декабрь 2012, 21:52:43 »

вот! была такая мысля...
Сонечка, но накопительное действие даже на малой дозе, я думаю, есть. Я точно спокойнее стала. Хотя это тоже можно объяснить тем, что стало лучше с ЖКТ и соответственно я стала меньше нервничать. А так был вообще порочный круг.
А вообще там все сложнее по механизму действия этого АДа. Там и антигистаминный эффект есть, например. Просто такая малая доза не является лечебной, но релаксирует. Моторика ЖКТ более менее нормализуется, что предотвращает развитие дисбактериоза, застоя пищи и как следствие воспаления.
зы: блин, даже на малой дозе такие сны снятся. капец просто. бывает супер, а бывает вообще кошмар.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12667 : 14 Декабрь 2012, 01:06:22 »

если как следует заняться позвоночником, то можно убрать причину всех этих спазмов
ты уже как Киса))
давай выздоравливай! чет совсем расклеилась! то простуда, то ротавирус, теперь ЭТО! а еще только начало зимы!

Энтеросгель у меня заберет последние витаминчики
с поносом их больше вылетит..ничего он не заберет! плюс витаминчики можно из пачечки пить..в таблеточках и капсулочках...
Так продолжать дальше?
Эти вопросы давно пора уже врачу задавать...здесь НЕТ врачей, вести вас никто не будет да и не имеет права! нужно подбирать препараты, дозы, схемы..нет тут компетентных специалистов..Академик хорош, но всему есть предел. Дал наводку, а дальше GO к доктору ... сколько можно
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12668 : 14 Декабрь 2012, 02:27:56 »

Если же лекарство действует положительно, понос же должен прекращаться? А у меня сегодня еще и в добавок целый день живот болит
Так же говорю и своим профессорам.
Ответы: от боли и спазмов-Но шпа и Дюспаталин
От поноса диета , имодиум
для лучшего пищеварения -ферменты
есть желание примените антибиотик

Добавлено: [time]14 декабря 2012, 01:37:22[/time]
Так для опыта!

Из истории( портальная Сергея) парня что лежит в реанимации. Понос останавливали врачи огромными дозами Смекты!

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 02:38:35
Был период сам пил в день по 3 раза , перед едой  по 2 пакетика сразу.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 02:38:35 от Академик »
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #12669 : 14 Декабрь 2012, 02:47:22 »

тысячелистник (сбор).

от него и понос - даже меня им проносило, правда 1 раз в день, но водой конкретно

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 02:51:38
От поноса диета , имодиум

для поноса - тысячелистник, он побеждает :))))))))))))
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12670 : 14 Декабрь 2012, 06:33:04 »

А вообще разве тут есть люди, которые вылечились от поносов, может единицы,
Я. Дрыстала с рождения до 8 лет, потом само собой прошло. На кронпортале у одного чела была ремиссия после календулы. Вообще, при колите применяется сбор из календулы, ромашки и тысячелистника. У календулы хорошее противовоспалительное действие, на ухе своем проверила.
Ферменты не всем идут, при взк могут ухудшать состояние.
Считает, что такая малая доза АДа мне помогает, потому что действует как мышечный релаксант и спазмолитик, что в итоге и нормализует моторику. И что если как следует заняться позвоночником, то можно убрать причину всех этих спазмов и отказаться от приема АДа.
Какой он молодец. Хотела бы я к нему пойти, теорию-то я знаю, а позвоночник себе поправить сама не смогу. Он в курсе всего, грамотный. А наши врачи в это не вникают как-то со своими омезами, отупинами и салами.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 06:42:16
Из истории( портальная Сергея) парня что лежит в реанимации. Понос останавливали врачи огромными дозами Смекты!
Смекта и энтеросгель-лучшее средство от поноса.

Татьянка

• Знающий участник
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надоело ср"ть поносом
« Ответ #12671 : 14 Декабрь 2012, 08:08:45 »

Весна так как раз такой сбор я и пью. Кстати сказать мой брат в детстве тоже несколько лет дристал и потом само собой прошло...
Лёлька, тысячелистник совсем миллиграмм там ложу и то первый раз, а понос до этого начался.
Наська как всегда права

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 08:20:58
Наська, ну вот проконсультировалась я у врача. Прописала следующее: пройти колоноскопию. И что? Массировать анус? А толк? Чтобы опять прописали месакол?
Выписала следующие лекарства попить в комплексе: бисептол+интетрикс+месакол. Ваши соображения. Такой комплекс можно разве убойный совмещать?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 08:20:58 от Татьянка »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12672 : 14 Декабрь 2012, 08:45:10 »

Выписала следующие лекарства попить в комплексе: бисептол+интетрикс+месакол.
Некоторым людям неплохо помог интетрикс и бисептол.

Виста, а этот врач голову править умеет?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12673 : 14 Декабрь 2012, 09:26:27 »

можно последовательно пропить интетрикс и бисептол...интетрикс для печени тяжелый, зараза, но вполне переносим. Но что-то мне кажется эффект опять будет временным
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12674 : 14 Декабрь 2012, 09:47:32 »

При хрони эффект от антибиотиков и противовоспалительных всегда временный

Страница сгенерирована за 1.292 секунд. Запросов: 55.