Вот, собственно, мои конечные наблюдения за течением собственной болезни.
Симптом СРК (срач от нервов) у меня выражен не значительно, мне достаточно маленькой дозы транка каждый день, чтобы от них избавится полностью.
Что касается органических проблем, вот что происходит. Выявил два работающих способа бороться с поносом, у каждого - свои недостатки и преимущества. Все остальные методы, что пробовал - не помогли.
Первый: Только пребиотик (инулин идет хорошо в чистом виде, Закофальк, видимо, отрицательно влиял из-за кислоты) + транк + витамины.
Что происходит: Стул налаживается, крепнет, улучшается состояние кожи, почти нет акне. В течение недели случаются резкие позывы в толчок, но стул, как правило, в пределах "ремиссионной нормы". Иногда ощущаю странные боли внизу живота, в районе тонкого кишечника. Раз в неделю срывает стул, абсолютно всегда, вне зависимости от эмоционального фона. Во время срыва стул инфекционного типа, может разбудить посреди ночи и погнать в туалет с болью. Метеоризм умеренный.
Второй: Пробиотики (уже понял, что практически в любом сочетании, не обнаружил зависимости, но чаще всего какая-нибудь форма лактобактерий) + транк + витамины.
Что происходит: Стул становится лучше, еще крепче, цвет становится здоровее, сокращаются резкие позывы, могу ходить по утрам. Состояние кожи резко ухудшается, появляется акне как минимум на лице и спине. Болей внизу живота не ощущаю. Метеоризм увеличивается.
Если отменяю транк (поставил эксперимент дважды) - на 4-5 день возвращается СРК. Сейчас добавил к пробиотикам пребиотики, эффекта вообще никакого не замечаю. Во время перехода на пробиотики имеется адаптационный период, когда срывает живот на пару дней.
Наблюдения наталкивают меня на мысль, что у меня как минимум хронический дисбаланс микрофлоры или какая-нибудь инфекция. Пока не могу родить ничего стоящего, что можно попробовать предпринять)