здравствуйте, принимайте, новичка на ваш форум.
Хочу уточнить может что подскажете, у меня СРК или нет? заметил трудности с опорожнением до ноября было как в детстве каждый день утром регулярно нормальный без особых сложностей а В ноябре 2013 года стало вдруг через день, и вот на второй день стало постоянно тянуть на горшок в течение всего дня после еды. подумал мне надо попить слабиельное стал пригнимать Фрутолакс принимал месяц, ничего не изменилось, только на второй день когда не удавалось опорожниться стал болеть живот, такое предпоносное состояние, живот болел как при поносе, пердеж недетский, а сяду на горшок - глухо как будто анала нет и какули не выходили а в следующее утро выходила одна оформленная плотная колбаска после опорожнения живот не болел. попил Эспумизан живот болеть перестал но опорожнение происходит через день. Первый день после опороженния чувсвтувую себя нормально на второй день постоянно позывы, а если поем свеклу или чернослив то крутит и болит как при поносе. Что это? Веду здоровый образ жизни не курю, питание регулярное, в одно и тоже время каждый день горячий супчик, ем помалу но 5 раз за день, на ночь, уже лет 30 полстакана кефира, мне 56 лет не полный раньше проблем с ЖКТ не испытывал. к врачам не обращался