«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661624 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Доделала. Часть съедим на ужин, перемолотую - в банку, на бутеры. После добавления чеснока - мечта, почти как в детстве (только масла - одна ч.л. на всю порцию). Рекомендую.
Записан

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

Короче, делаю икру. Купила:
1 баклажан большой, 1 большая морковь, 1 красный перец большой, 1 луковица. 1 помидорина.
Баклажан порезала кубиками, морковь - на крупной терке. Потушила в немного оливкового масла + немного воды 10 мин., добавила мелко порезанные лук, перец, помидор. Потушу минут 20. Стужу. Измельчу. Потом чеснок. Пока пахнет вкусно.
ммм, зачем вы так со мной? что я сделал вам плохого? :'(
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Доделала
я даже запах чувствую
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

я даже запах чувствую
Он гуляет по всему форуму :D
Записан

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Норинг,давай нам рецепт блинов на Масленицу!)
я конечно понимаю,что в тырнете их пруд-пруди...но хочется твоего совета как профессионала в этом деле  yes
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2015, 21:08:07 от Ольга м »
Записан

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Олечка, присоединяюсь к просьбе. Делаю иногда блины, но как-то через ...опу получаются. То сыроватые, то сухие как бумага. Ждем!
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

да чем то нового все как обычно делают домохозяйки. :) все делаю на глаз, чтобы они не были сухими немноо масло подс. в тесто и смазывать сковороду маслом( пером или кисточками специальными)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Девки, ну давайте каждый поделится, может что новое узнаем.

Я делаю так: на литр молока подогретого 3ст.л.сахара, 1ч.лсоли, 3яйца, муки на глаз, чуть жидче, чем на оладьи, не могу тонкие делать, долго и прилипают. А, да, подсолнечное масло на глаз и сковороду мажу под каждый блин салом наколотым на вилку. Вот тогда они не сухие)) и хорошо снимаются. Если сильно густое тесто получилось разбавляю горячей водой из чайника.
Свекровь еще 100грамм кефира добавляет, я пробовала, вернулась к своему рецепту. Еще муку с разрыхлителем и прлстую напополам, но это не обязательно. Можно еще соды почайной ложки. Ну это так, примерно, я тоже как Норинга на глаз
Записан

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

надо в тесто обязательно кипяток лить, блинчики будут ажурными
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Самые лучшие блины на кефире получаются, еще когда масло сливочное добавляешь.
Записан

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

блин, а я когда на море был (всего 1 раз в жизни :'() пробовал блинчики и в них банан с шоколадом  sweet
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Если кипяток - свернется же?
Сколько кефира? Вместо молока? Водой разбавлять? Яйцо надо? я дятел по тесту.
Взбивать миксером?
В блины заворачиваю все -красную рыбу, сыр, творожок детский и пр......
Записан

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

В блины заворачиваю все -красную рыбу
:o и как?
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

mashas

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 133
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 882

Вкусно, очень. Нарезку - семгу, лосось. Ну как с икрой красной или черной, делают же!
Еще здорово с сырами мягкими типа Альметты, или творогом с зеленью.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

а еще если с рыбкой туда лист салата и зелень, ваще улет.мне нравятся с начинкой из сыра фетаки+болгарского перца и зелени. popcorn
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 55.