«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 662812 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

ну как повар выбрала бы этот рецепт. :)

Добавлено: 18 Февраль 2015, 13:41:14
Для наших веганов.
ОСНОВНЫЕ
    1 шт.
хурма    1 шт.
дайкон    ¼ шт.
салат корн    1 горсть
лайм    ½ шт.
кунжут черный    ¼ ст. л.
перец черный свежемолотый    1 щепотка
соль морская    1 щепотка
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
имбирь корень    30 г
лайм    ½ шт.
соевый соус    2 ст. л.
рисовый уксус    1 ст. л.
имбирное варенье 

Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.

Из половинки лайма выжать сок.

Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.

Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма.


Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).


Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.


Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.


Полить салат заправкой и присыпать кунжутом. Подавать с оставшейся заправкой.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 13:41:14 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Норинга выглядит очень аппетитно)
Жаль кроме авокадо из списка я ничего не ем))
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Жаль кроме авокадо из списка я ничего не ем))
:o
Есть еще приправа кимчи
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

А, не я все хочу имбирный чай сделать, все как то руки не дойдут)
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А имбирный чай-это чай с корнем имбиря или из порошка имбиря?

Добавлено: 18 Февраль 2015, 15:41:32
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Из корня. Еще хорошо, если туда лимон добавить.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Пробовала такой-ужасно.
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Пробовала такой-ужасно.
Мне первый раз тоже не понравилось. И второй тоже)
Пью для дезинфекции)
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

А имбирный чай-это чай с корнем имбиря или из порошка имбиря?
Из корня)
Но некоторые и из порошка делают
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я недавно так делаю: завариваю в баночку корень имбиря, порезанный прям с кожурой и дольки лимона и в течении дня(и на работе тоже) подливаю в чай и кофе вместо охлажденной воды-кипяток не пью. Но имбирь чем дольше стоит, тем горчее. Мне нравится.
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

порошка делают
Эффект совсем не тот.

А я толчу лимон и имбирь в ступе с небольшим количеством сахара, а потом заливаю водой (можно кипятком, можна теплой, кому как больше нравится).
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Сколько у меня теперь рецептов :D
Теперь точно хочу попробовать)))
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

 Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зелен

Добавлено: 20 Февраль 2015, 08:51:11
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Опробовал сегодня новый бодрящий коктейль своего изобретения - класс! Как будто внутренний аккумулятор зарядился на 100%.

"Поцелуй на льдине"
50мг самбука Molinari
30мг коллоидные минералы Morningstar Minerals Energy Boost 70
20мг сок подорожника
смешивается и пьётся холодным
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 55.