«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580512 раз)

Yumi

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь анестезию делать у зубного, или вообще её колоть - чёт хреново с неё
Сейчас новый современный Ультракаин применяют. Пол кубика в нервный узел и 4-5 часов никакой боли.
А у меня на сосудосуживающую хрень(адреналин), которая входит в состав анестетика такая реакция плохая)
Shit happens))

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят,помогите пожалуйста!!! С 20 февраля я буду работать каждый день,семь дней в неделю,в марте с одним выходным в неделю,работа находится в 20 км от дома,добираться буду на своем авто,но как только представлю,что попадаю в пробку....все...начинает крутить живот,в общем боюсь,что меня приспичит где нибудь в туалет,боюсь не дотерпеть,скажите пожалуйста,кто и как справляется с подобным страхом???
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

malinaya, я справлялась. Попробуй страх "разложить". Представь, что ЭТО случилось. Твои действия? Рассуждай. Ты в машине одна, НИКТО этого не видит, НИКТО этого не узнает. Как убрать последствия, чтоб никто не узнал? Вариант - езди до работы в ненужных штанах, которые не жалко, а с собой бери то, в чем будешь на работе. Вози влажные салфетки в бардачке.  Можно прокладку положить, ну или памперс одеть на крайняк, кто об этом знать то будет? Всегда можно в машине переодеться, заедешь в подворотню какую-нибудь и переоденешся. Ничего в том, что если не дай бог вдруг обсерешся, нет! Ты не умрешь от этого, не станешь хуже. Это просто естественая функция организма и все!
И еще, даже если кто то увидит или узнает, все равно земля не остановится от этого и солнце светить не перестанет. Да и плевать на всех, женщины вон рожают в машинах, во время пробок, и во время этого и обсераются и находятся в таком виде при посторонних людях, и ниче! :)
И самое главное! Не прогнозируй неприятности, еще ничего не случилось, может и не случится. Так что и нечего переживать. Относись проще к этому! Спокойствие убирает симптомы срк. Пойми, если ты прекратишь парится по этому поводу - срк отступит!
Удачи тебе! Все будет хорошо! :) Я узнавала... :-[
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Знакомая проблема. Можно все ,что советует Николь приготовить,но все равно ничего не случится. Все дело в этом страхе,страху нужна наша голова. Слышала массу историй обычных людей о том,что с ними происходил такой конфуз,но никто из этого не делал трагедию жизни. Наше отличие от таких людей в том,что мы живем с этой паникой. Подпитываем ее. Ведь права Николь,миру все равно,что там с нами произошло в пробке или в автобусе,но нам кажется,что об этом сразу будут говорить во всех средствах массовой информации . Мания величия.

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

Я с этим страхом не справляюсь. Просто пью таблетки-АДы и Корвалол, это помогает. У меня есть страх перед работой и страх прямого эфира. Из-за этого у меня еще сильнее руки начинают дрожать. Когда я сегодня пришла на радио, у меня так тряслись руки, что я не могла вытащить из сумки паспорт. Но как только я открываю рот и начинаю выступление, страх затихает.
Я пытаюсь постоянно внушать себе, что мне нечего бояться. А все равно не могу отделаться от страха. Так и живу.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Николь, молодец! Четко описала мои мысли. Именно так и я справляюсь со своими страхами. Всегда так и проигрываю ситуацию в своей голове. Реально помогает.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Брунгильда, мы сами создаем себе страхи.
"...Итак, как победить страх? В первую очередь, следует уяснить, что страх – продукт нашего сознания, и если он беспричинный, то, скорее всего не соответствует объективной реальности. Это в свою очередь означает, что, осознав природу страха, можно научиться управлять им, и постепенно придет понимание того, как побороть страх в той или иной ситуации. В доказательство того, что страхи порождаются нашим мозгом, а не приходят откуда-то извне, приведем хорошо известный в психологии, классический пример механизма появления страха. Перед человеком на земле лежит бревно средней толщины, по которому нужно пройти. Человек проходит по нему спокойно и уверенно. Затем бревно приподнимают сантиметров на пятьдесят над землей. Задача прежняя – пройти по бревну. Человек проходит по нему покачиваясь, напряженно держа равновесие, уверенности у него уже меньше. После этого, то же самое бревно поднимают на большую высоту. Человек останавливается в нерешительности и отказывается идти. Но ведь он прекрасно знает, что по нему можно пройти, он уже не раз делал это! Но причина в другом – в сознании человека появились сомнения в том, что он сможет повторить свой трюк. Сомнение породило страх. Поборов эти сомнения, понимаем как преодолеть страх – нужно не убегать от него, а попытаться взглянуть на вещи реально, убедить себя, что причин для страха не существует.
Нужно признать, что причины появления страхов не всегда очевидны и лежат на поверхности. Известно, что чаще всего они развиваются у людей с бурным воображением и ярко выраженной эмоциональностью, которые не умеют различать страх, спровоцированный воображаемой угрозой, и страх, связанный с угрозой реальной."

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

А я боюсь мужчин....
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

А я собак.

Счастье!

• Знающий участник
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь мужчин....
С срк я тоже стала бояться мужчин и особенно страшно оставаться с ними в гробовой тишине,у меня тогда ужас начинается. crazy
Верьте,и у Вас все получиться!!!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь мужчин....
почему?

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь мужчин....

Мне этот страх понятен. Я одно время тоже боялась мужчин, но у меня была причина - несколько раз меня пытались изнасиловать.
Сейчас я их не боюсь, но дико нервничаю перед свиданиями. Мне не комфортно с незнакомцами.

А вот собак я обожаю. Похоже, от меня пахнет Белкой, потому что ко мне то и дело ластятся кобели.  :D
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Счастье!

• Знающий участник
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн

Сонечка а правда почему боишься мужчин? huh
Верьте,и у Вас все получиться!!!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Просто мужчин не боюсь, а киргизов-да.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Просто мужчин не боюсь, а киргизов-да.
есть печальный опыт?

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 55.