Как я обнаружила эту самую чертову Синегнойную палку?)
Вот эта невероятная история! http://forum.srk.su/index.php?topic=2738.0
У меня тогда другой аккаунт тут был)))
Ага, почитал, интересный детектив
Я только не понял, если я сдаю кал на дисбак, я же туда слизь тоже собираю, почему там не высевается?
У меня в прошлом, даже когда случались отравления - все проходило легко и просто, само собой, за пару дней обычно)
И не нужно было после никаких там пробиотиков пить, антибиотиков или еще что там)
Иногда уголь просто пила, иногда и этого не делала).
Вот аналогично, думаю так у многих здоровых.
Есть мысль, что панзинормами и креонами я поджелудочную и посадил и в связи с этим срк начался.
Когда последний раз был у гастро тоже ферменты выписала. Да и вообще все врачи выписывают постоянно, хотя поджелудка в норме. Типа бактерии могут ферменты разрушать/сжирать и при дисбаке нужно доп принимать. Говорят что вроде безвредно и можно хоть пожизненно пить, привыкания не будет так как дозировки 10к и 25к, а наша поджелудка за сутки сама вырабатывает 700к. Я конечно против этой заместительной терапии, я блин вылечиться хочу, а не на таблетках жить, но коротким курсом решил попробовать.
Закофальк эффект дает?
Помню, пила его, как мел)
Ну, у нас проблемы серьёзные, на их фоне от него чисто гомеопатический эффект, я тоже пил в обострение 3-4 пачки и 0 эффекта, так как всё было плохо... и он ничего не изменил. Но думается мне, что в ситуации восстановления (когда устраним основную причину хвори) он вполне пригодится для толстой кишки.
С хилаком форте такая же история.
А мне вроде помогал, так и подсел на них, хотя если верить Мясникову, то они безвредные.
Как долго ферменты принимали и что мешало слезть? Чисто психологически или прям переваривание срывалось? Какие дозировки кстати?
Ещё хотел спросить, что думаете насчёт урсосана/урсофалька и аналогов? Купил, хочу попробовать, перечитал полностью соответствующую ветку на форуме, но хочу ещё с вами проконсультироваться))
Ещё пробовал в питание добавить смесь энтеральную нутризон эдванс нутридринк. Я раньше пробовал жидкую, так там сахар в составе, на неё сразу стоматит и жидк стул, а тут (в порошке) из углеводов сухой глюкозный сироп, представлен в основном мальтодекстрином, вроде не очень страшно пошёл. Ну то есть реакция не хуже чем на суп
правда это вместе с ферментами и обычной пищей (я всё вместе ел, боюсь отдельно разведённый пролетит пулей и не усвоится). Ну чисто одну банку съел, чтобы хоть как-то вес поддержать... + разнообразие к моему однообразному питанию.