на самом деле я не поняла зачем кетотифен?
Это антигистамин, а если точнее - стабилизатор  тучных  мембран....  Есть  заменитель  хороший -  Налкром  -  не  вызывает  отеков  и  сонливости, но  купить  его  невозможно.....(
Я вот хотела спросить у тебя:почему ты решила, что у тебя ВЗК, если ты никогда не делала биопсию,на кальпротектин тоже,если не ошибаюсь,не сдавала? Это ведь является как бы основным источником постановки такого диагноза и соответственно лечения салофальками....
Ну  если  коротко,  то получается  так:
*Болезнь,  именно  не  дающая  жить(!)  началась  резко  в один прекрасный день!
*Наличие ДРУГИХ признаков  и маркеров воспаления: увеличение мезентериальных  и  паховых  лимфоузлов,  изменения  в  ОАК  - повышенные  базофилы  -  маркер  НЯКа  (именно  абсолютный  показатель,  не  процентный!)  биохимии  -  Холестерин  (у  90%  ВЗКшников),  биллирубин.  причем  анализы  прямо  отражают  периоды  обострений  и  относительного  благополучия.
*Явная  замешанность  иммунки  и  иммунных  процессов.
*Внекишечные  проявления  -  на  кожу,  волосы,  и  печень,  писала много раз об  этом
*Ну,  и наконец, хороший  эффект от иммуносупрессии  сейчас.
Если  подумать, все  пункты,  кроме  последнего  -  оставляют  2  варианта  -  либо  инфекция, либо  ВЗК....  Все  остальные теории - фуфло!)  
Есть  еще  у меня  глобальная  проблема  - обмен  веществ,  да! Но  он  был  давно,  а  то,  что  мешает  жить  - началось  только  в последние  годы! Потом, этой  проблемой  я  тоже  занимаюсь!  Зашкаливания Хлора  уже  нет,  бывает, правда, на верхней границе, хочу  исправить и  это),  но  одно  это  НЕ улучшает  дела  с  кишечником.....
Кстати,  после  НГ  буду  проситься  к  нефрологу  -  с  такой  ситуацией  надо....  И  пусть  либо  подтверждает  почечный  ацидоз, либо назначает  дополнительные обследования  ( возможно,  и  газы  крови).
Потом,  Ирина,  ты  наверное  знаешь  особенности  своей  болезни  -  от   чего  обстряется,  и  тп.  Надо  самой  себе,  прежде  всего, ответить  на  вопрос  -  если  не  ВЗК. то  что  же?.... Вот,  например,  Артур  нашел  свою  ПРИЧИНУ  -  гнилые  гланды  и  постоянное  носительство  стафилококков!
Добавлено: 27 Декабрь 2014, 13:55:32
Кишечник имеет сложную иннервацию, которая функционирует полуавтономно. Если что-то действительно сбивается, то наладить очень сложно. Я думаю, во-первых, потому что сложно отыскать первопричину, а, во-вторых, потому что трудно повлиять именно на вегетативную нервную систему.
Нет, товарищи, не  в обиду  вам  будет  сказано,  но  можете  заблуждаться сами,  и  навешивать  лапшу  на  уши)))) кому-нибудь!)))))  Но  только  не  мне! 

)))))))))))))
Сама  оч.  хорошо наблюдала,  с  чем  связаны эти  самые  "капризы"  кишечника:
*Факт  - при  обострении проктита  увеличиваются  паховые лимфоузлы, а также все ВНЕкишечные проявления!
*Факт -  последние  недели 2  начала  систематические  анальные  процедуры  -  свечи  натальсид (альгинат  натрия,  хорошо  известный  Вам!) каждую  ночь,  это  прекрасно  дополнило мой  курс  лечения, и  теперь  прямая кишка  почему -то(?

)) стала  вести  себя совсем по-другому -  без  спазмов,  ложных  позывов,  задержки  газов,  слизи, неполного  опорожнения.  и тп.
(Спасибо  Лельке  за  это!)  благодаря  ее  пастеризану и "лентам" вспомнила! 

)
*Факт  - до начала приема Мезаванта  были  запоры  в  то  обострение  по  4  дня,  как  начала мезавант -  сразу  прошли! 
Я думаю, во-первых, потому что сложно отыскать первопричину,
Да  иногда  не  так  уж  и сложно,  как  врачи  тупо  НЕ  ХОТЯТ  этим  заниматься!))))
Вот,  хочу  вспомнить  недобрым  словом! 

Много  лет  ходила  с  жалобами  на  непостоянство диуреза, на то, что задержка  воды, олигурия  вызывает  нарушения  в  ЖКТ  (тогда  еще  не  были  они  постоянными!)  И  ведь  первое,  что  надо  было  назначить  -  анализы  на  Электролиты крови!  Но ведь НИКТО  этого  не  делал,  сцуки!) Говори ли,  типо  "какая-то  особенность".  Потом  я  САМА отметила  в  направлении  на  биохимию  эти  пункты  - электролиты....  Оказалось  -  сильно  завышен  Хлор.  Потивоядие. по-моему,  нашла,  но ведь  если  бы знала  об   этом  раньше! То  и  не  заболела  бы  ВЗК,  скорее  всего....... т.к  в моем случае все  остальные  беды  пошли  от обмена  веществ......