на самом деле я не поняла зачем кетотифен?
Это антигистамин, а если точнее - стабилизатор тучных мембран.... Есть заменитель хороший - Налкром - не вызывает отеков и сонливости, но купить его невозможно.....(
Я вот хотела спросить у тебя:почему ты решила, что у тебя ВЗК, если ты никогда не делала биопсию,на кальпротектин тоже,если не ошибаюсь,не сдавала? Это ведь является как бы основным источником постановки такого диагноза и соответственно лечения салофальками....
Ну если коротко, то получается так:
*Болезнь, именно не дающая жить(!) началась резко в один прекрасный день!
*Наличие ДРУГИХ признаков и маркеров воспаления: увеличение мезентериальных и паховых лимфоузлов, изменения в ОАК - повышенные базофилы - маркер НЯКа (именно абсолютный показатель, не процентный!) биохимии - Холестерин (у 90% ВЗКшников), биллирубин. причем анализы прямо отражают периоды обострений и относительного благополучия.
*Явная замешанность иммунки и иммунных процессов.
*Внекишечные проявления - на кожу, волосы, и печень, писала много раз об этом
*Ну, и наконец, хороший эффект от иммуносупрессии сейчас.
Если подумать, все пункты, кроме последнего - оставляют 2 варианта - либо инфекция, либо ВЗК.... Все остальные теории - фуфло!)
Есть еще у меня глобальная проблема - обмен веществ, да! Но он был давно, а то, что мешает жить - началось только в последние годы! Потом, этой проблемой я тоже занимаюсь! Зашкаливания Хлора уже нет, бывает, правда, на верхней границе, хочу исправить и это), но одно это НЕ улучшает дела с кишечником.....
Кстати, после НГ буду проситься к нефрологу - с такой ситуацией надо.... И пусть либо подтверждает почечный ацидоз, либо назначает дополнительные обследования ( возможно, и газы крови).
Потом, Ирина, ты наверное знаешь особенности своей болезни - от чего обстряется, и тп. Надо самой себе, прежде всего, ответить на вопрос - если не ВЗК. то что же?.... Вот, например, Артур нашел свою ПРИЧИНУ - гнилые гланды и постоянное носительство стафилококков!
Добавлено: 27 Декабрь 2014, 13:55:32
Кишечник имеет сложную иннервацию, которая функционирует полуавтономно. Если что-то действительно сбивается, то наладить очень сложно. Я думаю, во-первых, потому что сложно отыскать первопричину, а, во-вторых, потому что трудно повлиять именно на вегетативную нервную систему.
Нет, товарищи, не в обиду вам будет сказано, но можете заблуждаться сами, и навешивать лапшу на уши)))) кому-нибудь!))))) Но только не мне!
)))))))))))))
Сама оч. хорошо наблюдала, с чем связаны эти самые "капризы" кишечника:
*Факт - при обострении проктита увеличиваются паховые лимфоузлы, а также все ВНЕкишечные проявления!
*Факт - последние недели 2 начала систематические анальные процедуры - свечи натальсид (альгинат натрия, хорошо известный Вам!) каждую ночь, это прекрасно дополнило мой курс лечения, и теперь прямая кишка почему -то(?
)) стала вести себя совсем по-другому - без спазмов, ложных позывов, задержки газов, слизи, неполного опорожнения. и тп.
(Спасибо Лельке за это!) благодаря ее пастеризану и "лентам" вспомнила!
)
*Факт - до начала приема Мезаванта были запоры в то обострение по 4 дня, как начала мезавант - сразу прошли!
Я думаю, во-первых, потому что сложно отыскать первопричину,
Да иногда не так уж и сложно, как врачи тупо НЕ ХОТЯТ этим заниматься!))))
Вот, хочу вспомнить недобрым словом!
Много лет ходила с жалобами на непостоянство диуреза, на то, что задержка воды, олигурия вызывает нарушения в ЖКТ (тогда еще не были они постоянными!) И ведь первое, что надо было назначить - анализы на Электролиты крови! Но ведь НИКТО этого не делал, сцуки!) Говори ли, типо "какая-то особенность". Потом я САМА отметила в направлении на биохимию эти пункты - электролиты.... Оказалось - сильно завышен Хлор. Потивоядие. по-моему, нашла, но ведь если бы знала об этом раньше! То и не заболела бы ВЗК, скорее всего....... т.к в моем случае все остальные беды пошли от обмена веществ......