Сегодня ходила к гастроэнтерологу. И вобщем, она тоже была такого мнения, что причина моих проблем – что-то иммунопатологическое….Насчет вирусных инфекций, очень даже вероятно, что все проблемы м.б. от них, особенно от Эпштейн-Барра, последняя, как говорит – часто является причиной аутоиммунного поражения ЖКТ… Поэтому ничего странного, что мне на противовирусных было хорошо… Что конкретно с этим делать – не говорила, да и я особо не спрашивала… сама пока противовирусную терапию рассматриваю как перспективу и как последнюю надежду.
Насчет других инфекций – расспрашивала меня, не бывала ли в экзотических странах, есть ли у меня дома собака или кошка (есть кошка, чисто домашняя из квартиры никогда не выходила, но регулярно лечу ее от глистов))). Показывала я результаты анализов на основные инфекции, сделанные в Инвитре методом РПГА.
И то, что антибактериальные никак не действовали, ну, кроме того, что бактериофагами удалось вылечить хр. аднексит – не забыла упомянуть… Вобщем, все сходится на том, что причина неизвестна, но скорее всего – иммунопатологическая…. Что я выходила в ремиссию на грязях санатория Урал, да, ей тоже известно, что они и мин. вода у нас очень хорошо лечат иммунопаталогические процессы…
Насчет аллергии – не похоже, судя по тому, что в ремиссию я могла спокойно нарушать диету и вообще после шашлыков есть мороженное и хоть бы где заболело, или какой дискомфорт после этого – это очень не похоже на аллергию, целиакию, лактазную недостаточность или нарушение переваривания….
Но то, что довольно сильно повышенные ЦИКи – это серьезно… Это могло появиться и из-за обострения вирусной инфекции (которые у меня и ведут к обострениям с кишечником), и кстати, прививка от гриппа, которую я делала незадолго до того, как заболела – тоже могла этому способствовать…
Насчет Месакола сказала надо с него постепенно сходить, желательно за месяц. Прописала Эрсефурил на 5 дней, потом – Закофальк и РиоФлора Иммуно.
Не знаю, смогу ли я сойти с сала за месяц, был уже опыт отмены – с кишками тогда было очень хреново… Вот если удастся «вправить» свои иммунопаталогические реакции, тогда – можно будет и сходить…
Короче да, я уже настраиваюсь на то, что у меня именно что-то, связанное с иммункой…. Но думаю еще написать длинный список всех противомикробных, которые пила, и взять все анализы и сходить с этим к инфекционисту, с вопросом – можно ли теперь мне исключить всякие инфекции (кроме Синегнойки и вирусов), и считать, что это аутоиммунка?
Кстати, аспириновый тест у меня получается положительный – т.е. с исходных 37,4, например, спустя час после приема Аспирина температура снижается до 36, 8 и еще при этом слегка потею даже… Так что это из-за воспаления, на ВСД там или «особенность» не спишешь…. А к тому же как с кишками у меня становится получше, так и температура тоже в это время держится в норме))).
Добавлено: 05 Май 2012, 12:49:16
Кстати еще насчет метода гипертермии - очень неплохой метод))))
Я вот недавно простудилась по-женски (сейчас, при такой неустойчивой погоде - немудрено) был увеличен лимфоузел справа. Потом сходила в сауну, пропотела хорошо - на следующий день лимфоузел уже сдулся, и болей в паху не было)))).