А вот у нас влажный климат, и чаще всего, если жара, то еще и духота, а как умудриться от духоты получить ремиссию я не знаю.
Ну да, такой вариант хуже, наверное. Но легче всего заработать простуду - когда холод + высокая влажность.
Что такое ГС?
Я не знаю (или уже не помню) многих терминов по-русски.
)))))))) Тем более, это мной придуманный термин)))) Гормональные страдания.
Уже упоминала его здесь)
http://forum.srk.su/index.php?topic=1070.285Суть его в том, что ежемесячно, на каждые 10-16 день цикла, как почасасм, начинаются определенные проблемы:
*Олигурия (сут мочи всего 300-400гр. повышенной плотности), задержка воды получается на 2/3 или 3/4, от всей принятой жидкости.
*Сопутствующие ей нарушения с ЖКТ - запоры, изжога, горечь во рту, отсутствие аппетита, быстрое насыщение, которые всегда уходили во 2-й фазе цикла, когда на мену олигурии приходила полиурия.
*В последнее время обнаружила - частично решить проблему можно антигистаминками.
Назвать это ПМС в моем случае невозможно, т.к. все происходит НЕ перед месячными, а перед овуляцией.
Добавлено: [time]29 июля 2014, 14:48:49[/time]
врачи утверждают что всё в порядке! Говорят не придумывайте.
М...да! Выходит, у нас врачи еще не самые плохие!)))))) Отклонения в анализах хотя бы признают)))
Гормоны ЩЖ влияют абсолютно на все органы и ткани нашего организма. Надо разбираться с АИТ, остальное само полностью или почти полностью придет в норму.
Вот, не знаю, честно говоря.... Может и такой вариант, но не факт...
Иляна, а не пытались проконсультироваться у того врача, что приводили в своей ссылке?
Отклонения по анализам, причем устойчивые - это уже не выдумки.........
Тут обследоваться хорошо надо....
Обливаться холодной водой, к сожалению, выше моих сил. Я большая мерзлячка.
Но теоретически этот вариант борьбы со своим организмом в запасе все равно оставляю.
Насчет всей этой закалки скажу ПО СВОЕМУ ОПЫТУ так:
Когда еще не было у меня хр. ВЭБ-инфекции - и обливалась, и осенью купалась, и чуть ли не сосульки ела, и когда в 90-е годы училась в институте, и до ноября практически сидели без отопления - я, пожалуй, одна была, кто мог сидеть в одной кофте, туфлях, и умудрялся при этом не болеть! Все вокруг болели, а меня простуды обходили стороной))). Но теперь понимаю, что дело было не в закаленности, а в отсутствии ХРОНИЧЕСКИХ ИНФЕКЦИЙ!!!
А теперь, когда она есть - закалка не поможет никак, еще хуже может сделать, т.к. я сейчас - как лучше сказать - человек, склонный к истощению.... И создавать лишний стресс этими обливаниями - ничего хорошего для меня не дает.....
У меня тут, как я посмотрю - у одной наверное - Кортизол не выше нормы, и не на верхней границе, а на нижней!...
А вот если такой вариант закалки, когда после жары (загара) - окунуться в речку - на это нормальная реакция - потому, что это естественно - после прогревания хочется охладиться.