Патогенез гемолиза при стоматоцитозе обусловлен несбалансированностью коэффициента калий/натрий в эритроците: калия накапливается меньше, чем натрия; возникающая при этом гипергидратация эритроцита снижает содержание в нем гемоглобина,
Да, по идее это могло бы объяснить электролитные нарушения. Калия и натрия в крови мало, тк. его много уходит в эритроцит.
А избыток Хлора это могло бы объяснить?НО! Благару, я же в первый год по вашей рекомендации делала анализ на
Ретикулоциты - они в полной норме, по серединке.
При анемиях они обязательно будут повышены?Еще, посмотрела все свои ОАК - а у нас их можно сделать за плату оч. хорошо) со всеми подробностями)
Число эритроцитов
Концентрация гемоглобина
Средний объем эритроцитов
Среднее содержание гемоглобина в эритр.
Средняя концентрация гемолобина в эритр.
Ширина распределения эритроцитов по объему
- все эти показатели у меня всегда как-то подозрительно правильные и среднестатистические!))) Везде середина нормы....
Гематокрипт иногда на нижней границе - из-за гипергидратации, видимо.
А вот где еще есть отклонение, помимо повышения базофилов:
Средний объем тромбоцитов и ширина распределения тромбоцитов - тут или повышены немного, или верхняя граница.
Напр.
ширина распределения тромбоцитов 17,6 (н. 10-15)
Средний объем тромбоцитов 11, 6 (н. 6-10)
Вопрос специалистам - тут м.б. какая-то зацепка? С чем, скорее всего, это связано?
Сама погуглила по этому вопросу:
самая вероятная причина - воспалительный процесс (учитывая, что я не курю, не алкаш))), и онкогематология врят ли возможна) При воспалениях значит, тромбоциты быстрее обновляются, а чем моложе тромбоцит - тем больше у него объем.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот здесь пишется. что скорость обновления зависит от цитокинов. Почти все ИЛ-ы ускоряют их обновление, а интерфероны - замедляют.
Еще, кто-то тут говорил. что от адреналина становится лучше:
Вот статья на эту тему,
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку правда, я очень мало что поняла:)))
Добавлено: 10 Август 2014, 14:24:54
И насет аллерготестов - вчера почитала информацию - обострение заболеваний могут вызвать ВНУТРИкожные тесты (это которые делаются по тому же принципу, что и Манту), ну, или если гистамина добавляют в кожные тесты. Так что эти тонкости тоже буду у аллерголога выяснять, ато мне еще обострения не хватало для полного щастья:)