Сегодня на УЗИ обнаружили признаки перипортального фиброза.
Боже мой!(
Версаче, вот здесь
http://forum.srk.su/index.php?topic=388.150 народ писал, что у них никогда не обнаруживался лямблиоз и описторхоз ни в антителах, ни в кале. А на доуденальном зондировании - находили! Может, и у тебя такой же вариант?...
Не может же вся эта гадость просто с потолка свалиться!.....
Короче, вот что у меня выясняется:
Электролитные нарушения, а именно очень высокий Хлор - не связан у меня ни с циклами. ни с погодой, ни с питанием, ни с обострением кишечной хрени - вообще ни с чем!
Но обостряются они тоже волнообразно....
Самое интересное - бывало так, что Хлор 113 при норме 95-105 был у меня во время хренового состояния кишечника, а был - и во время очень неплохого. Так что кишечно-печеночная хрень - не от электролитных нарушений, а от иммунных, но 2 эти проблемы идут параллельно, похоже, пересекаются они или нет - ХЗ).
Вторую неделю тестирую Теофиллин - возможно. он плохо повлиял на электролиты (вместе с жарой), но вот кишечник, печень и кожа от него радуются!
+ похоже ошибочно я считала, что на дрожжи у меня аллергия - скорее всего, они просто содержат какие-то
провоспалительные факторы! Я писала, что после исключения дрожжей волосы перестали выпадать, и так было месяцев 6-7, но после последнего обострения по кишкам - начали выпадать снова (правда, не так интенсивно) + давно известный мне и многим ВЗКшникам синдром "обожженной кожи"..... А после включения в схему лечения Теофиллина - снова перестают + другие кожные проблемы (прыщики, синдром обожженной кожи) - снова стали уходить....
Что еще интересно - он действует на нервную систему, подобно кофеину. Перевозбуждение заметное - иногда ночью вообще не хочется спать, моск требует работы, а потом валишься от истощения - есть такая побочка. Но он стоит того!
Смущает, что теофиллин вообще-то - иммуноСУПРЕССОР.... но возможно, мне на самом деле и нужна супрессия?...
В связи со всем у меня мысль - а что, если на ВЕСЬ набор проблем - и кишечник, и печень, и кожу - влияет один клеточный механизм??? Известно, что теофиллин повышает в клетках цАМФ, а через это уже идет влияние на иммунку, обмен веществ, действие гормонов и тп.
Благару и Апрелька! Кто объяснит мне, чайнику, что такое - эти загадочные цАМФ и гАМФ, и с чем их едят? Т.е. понятно, что это клеточный месседжер,
а вот что на них влияет? И как они влияют на организм?Как, кстати, разные психотропы влияют на цАМФ? Известно, что цАМФ повышает также кофеин, так вот, недаром же я всегда любила чай и кофе!)
Ацидоз как на них влияет? Герпес-вирусы, вроде, резко снижают цАМФ в зараженных клетках.
Добавлено: [time]14 августа 2014, 12:10:05[/time]
Простейшее средство от ацидоза, кстати - Цитрат натрия. Мне подсказали. как его готовить -
брать в равных частях соду и лимонную кислоту и разводить с водой. Тогда сода будет щелочить кровь, а не содержимое в желудке. + еще аспаркама добавила - завтра пойду сдавать биохимию - если ацидоз метаболический, то хлор от этого должен снизиться.