В квартире +26, сплю в футболке, под толстым одеялом, практически с головой накрываясь. И ноги не летом всегда ледяные (пальцы особо). При том что сын ходит в осенних кедах без шарфа и перчаток в -10, ему тепло.
Вот какую истину наконец твердо усвоила для себя:
*По мне важен именно тепловой режим! Вспоминала весь свой прошлый опыт, начиная с начала болезни, с 2011года -
абсолюно ВО ВСЕХ случаях наступление ремиссий происходило при температуре окружающей среды +30 или около этого (больше тоже неплохо, но у нас редко бывает)
*Совершенно не важно - летняя жара это, с загаром, пляжем и все такое), или просто весной или осенью в квартире жарят!
))) Главное - чтобы не морозили!))
*
Температура 25-26, и даже 22, КОМФОРТНАЯ для меня, к сожалению, комфортна и для моих микробов, замешанных во всей этой хрени.....(( Так что для того, чтобы войти в хорошую ремиссию - должно быть не меньше 30! И я при этом должна чувствовать именно дискомфорт, перегрев, должна потеть, но без ощущения нехватки воздуха(!) Вот последний факт мне мешает вылечиться и даже почувствовать улучшения в банях и саунах. + должно быть конечно, лечение - обязательны салофальки во всех видах, виферон, индукторы интерферонов, но иенно при общем перегреве они и начинают давть хороший эффект! В остальных случаях - просто как бы глушат симптомы....
*
Другой факт (это должно удивить Апрельку!) - собственно кишечная ХРЕНЬ, которая дает ПОСТОЯННЫЕ спазмы, слизь, хроническую задержку газов, которая вырубает всю перистальтику и выше - это 100% инфекция/иммунка.... Лечить это все гастросредствами - в самом лучшем случае - бесполезно..... Даже фенхель, который дают младенцам, у меня, допустим, вместо ветрогонного действия у меня вызывает ТОШНОТУ! Потому, что он желчегонит нехило, а расслабления спазмов низа - нет!
*
Хилаки и другие прЕбиотики у меня нарушают переваривание 100%! Хотя в первую неделю на нем и было лучше! А потом стало хуже, по копрограммам - много непереваренного. Как отменила - из непереваренного остался только внеклеточный крахмал, ито меньше! Вспомнила ФАКТ - при СПИДе собственные лакто и бифидо могут вызывать воспалительный процесс!!! А у меня не СПИД, но тоже какая-то вир. инфекция.....
Убедилась во всем этом уже железно в очередной раз:
В апреле, как обычно - дома жара, +30 градусов, еще и живу на солнечной стороне. Начала курс: Кагоцел, Виферон, Ветом снова ввела, в сочетании с салофальками все и нек-рыми другими средствами (аскорутин и пр) - класс! Наконец начал расслабляться низ, уходить эти хронические спазмы, тормоза, слизь. Появилась при этом тенденция к З, но она как вообще немешает жить и воспаление не вызывает. Что происходит, ХЗ, условно говорю - это вирусы дохнут.
Потом выключили тепло, я при этом не мерзла, но уже и не жарилась - и о5 все начинается.... ведь для устойчивой ремиссии нужно довольно длительно существовать при температуре +30С. Щас снова включили отпление, тк. на улице еще холодно, у нас теперь +27, это комфортная температура, но НЕ лечебная)) но я использую теперь еще один способ, он довольно опасный, позже напишу....
Вобщем, наконец, после долгих исканий и разочарований в обычный средствах вывела для себя такие принципы лечения:
*Жара
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку*Цитрат натрия - для устранения метаболичческого ацидоза, т.е. просто сода + лимонная кислота
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИ никаких вмешательств в микрофлору, кроме ветома, который всегда у меня работает хорошо, т.к. они могут вызвать/обострить аутоиммунку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЕще думаю - нелегко в моем случае с хренью справиться потому, что как-то
ЦИКи замешаны....
Про ЦИКи сохраняю для себя:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВ случае избытка вирусных антигенов антитело теряет способность к нейтрализации вируса, вместо чего им образуются циркулирующие иммунные комплексы, оседающие в почках, либо кровеносных сосудах иных органов, вызывая там воспалительные процессы.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПри попадании в организм растворимого антигена начинается образование антител. Они могут относиться к разным классам иммуноглобулинов.
Однако наибольшую роль играют IgG и IgM. Эти антитела называют также преципитирующими за их способность вызывать in vitro образование преципитата при соединении с соответствующим антигеном.То, что такая КОНКРЕТИКА И ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ с жарой - она хороша в любом виде, хоть на пляже, хоть в квартире жарят - это радует, чес говоря!
) Когда у меня НЕ наступало ремиссии летом - либо было холодно, либо другие провоцирующие факторы (после фортранса, например, оч. долго колбасило в 2011 году).