СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
21 февраля 2018, 11:23:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 157 158 159 160 161 [162]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иммунные нарушения как причина всех бед.....  (Прочитано 325935 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Unstoppable)
Особый статус
*****

Карма: +907/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 1500
Зодиак: Водолей
Город: Интернет-Сити
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 2929


Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.


Награды
« Ответ #2415 : 11 февраля 2018, 15:23:18 »

вот он и гиперадаптоз, как начинается половое созревание, так весь организм летит к черту, кортизол повышается и протеолиз, и рост останавливается, и тимус усыхает, сосуды спадаются, запустевают и кроветворение угнетается.
Ну так если бы никаких таких издержек развития не происходило - мы бы жили вечно))))))))))))))

Нашли очередное лекарство от НЯКа и КРОНа!!!
Очень смущает, правда, что продажи на миллиарды долларов))) Я явно не потяну....(((

Новейший JAK-ингибитор: лекарство на миллиард долларов
«Янссен» (Janssen), принадлежащая «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), и «Тераванс байофарма» (Theravance Biopharma) договорились о совместной разработке экспериментального TD-1473 последней, предназначенного для терапии воспалительных заболеваний кишечника, включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона.

Картинки по запросу JAK-ингибитор

Соответствующие клинические испытания фаз IIb/III и II будут запущены в текущем году. «Тераванс» получит 100 млн долларов авансом и еще до 900 млн долларов по мере прохождения проектом определенных стадий развития, а также двузначное роялти от продаж готового препарата за пределами США.

TD-1473, будучи пероральным ингибитором Янус-киназ (JAK) всех подтипов (JAK1, JAK2, JAK3, TYK2), работает, в отличие от любых других разрабатываемых против воспалительных заболеваний кишечника JAK-ингибиторов, прямиком в месте воспаления кишечной стенки. Другими словами, заявлено о минимизировании системного воздействия. Ингибирование Янус-киназ отражается на сигнальном пути JAK-STAT в виде модулирования активности широкого спектра провоспалительных цитокинов.

Вместе с тем велика проблематика негативных побочных эффектов, наблюдающихся при системном воздействии JAK-ингибиторов, включая тромбоэмболические события, инфекции, перфорацию желудка и кишечника, нейтропению, раковые заболевания. Именно потому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказалось одобрять «Олюмиант» (Olumiant, барицитиниб), пока доступный только в Европе.

В случае «Тераванс» и ее TD-1473 указанные неприятности, похоже, удалось обойти. Другими словами, отсутствует ограничение назначаемой дозы препарата, и он сможет продемонстрировать свою эффективность на полную катушку. В клинических исследованиях фазы Ib было засвидетельствовано минимальное системное воздействие молекулы, которая не привела к развитию умеренно-тяжелых негативных реакций, ассоциированных с системной иммуносупрессией.

Сейчас на рынке представлены три препарата этого класса: «Зелджанс»/«Яквинус» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб), «Джакафи»/«Джакави» (Jakafi/Jakavi, руксолитиниб) и «Олюмиант» — они ингибируют соответственно JAK1/3, JAK1/2 и JAK1/2. Медикаменты продвигают «Пфайзер» (Pfizer), «Инсайт» (Incyte)/«Новартис» (Novartis) и «Илай Лилли» (Eli Lilly)/«Инсайт». В настоящее время они разрешены в терапии ревматоидного артрита/псориатического артрита, миелофиброза/истинной полицитемии, ревматоидного артрита. Разумеется, проводится множество исследований, призванных расширить спектр назначений.

Другие фармкомпании продолжают доводить до ума свои JAK-ингибиторы. Так, «ЭббВи» (AbbVie) уверена в светлом будущем JAK1-ингибитора упадацитиниба (upadacitinib), который уже продемонстрировал впечатляющие результаты в терапии ревматоидного артрита, болезни Крона, атопического дерматита (экземы), неспецифического язвенного колита, псориатического артрита.

JAK-ингибиторы видятся более чем прибыльным направлением деятельности. Уместно напомнить, что в январе «Селджен» (Celgene) купила «Импакт байомедисинз» (Impact Biomedicines) за общую сумму в 7 млрд долларов, включая авансовых 1,1 млрд долларов. Взамен был получен готовый к регистрации федратиниб (fedratinib), высокоизбирательный JAK2-ингибитор, пригодный для лечения трех основных типов миелопролиферативных новообразований: первичного миелофиброза (в том числе рефрактерного к руксолитинибу), истинной полицитемии, эссенциальной тромбоцитемии.
Источник: https://mosmedpreparaty.ru/


Добавлено: 11 февраля 2018, 15:30:28
Оля!
Хочу у тебя спросить - ты когда пила Месакол, у тебя это как-нибудь влияло на головную боль?
Вот я щас слышала такую инфу - почему все салофальки исчезают из аптек, почему они на перерегистрации - стало много подделок в аптеках.......((( Что тоже не айс! Такие деньги отдавать, а там вероятность подделки...... Грустный

Но вот я не индийский Месакол пила, а итальянский Мезавант.
И вот четко замечала от него такую хорошую побочку - как стала его употреблять - так головная боль стала возникать очень-очень редко, пару раз в год!
А раньше часто бывало.....
Значит, скорее всего не подделку пила).
Но вот для ВЗК сало довольно слабовато, к сожалению, это уже и Белоруси признали......
Записан



Британский ученый
о-льга
VIP
*****

Карма: +2034/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 7557



Награды
« Ответ #2416 : 11 февраля 2018, 16:00:01 »

Не, на головную боль не влиял. Но я и пила минидозы.
А почему он должен так действовать?
Записан

"Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли."
-- Марк Аврелий
Unstoppable)
Особый статус
*****

Карма: +907/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 1500
Зодиак: Водолей
Город: Интернет-Сити
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 2929


Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.


Награды
« Ответ #2417 : 14 февраля 2018, 18:55:49 »

Не, на головную боль не влиял. Но я и пила минидозы.
А почему он должен так действовать?
Да потому, что он блокирует Тромбоксан)
А последний - причина спазмов сосудов, и если головная боль вызвана именно спазмом сосудов, то 5-АСК могут подействовать, типа как и Аспирин).
А чем поможет, если не хватает своих ферментов?
Ты как пьешь? До или после еды?
Так ферментов своих может не хватать потому, что в тонком кишечнике СИБР и воспаление.....
А травы могут эти проблемы решить..... С некошерной микрофлорой....
Так что вполне возможен и такой вариант, когда вредная микрофлора уйдет, и ферменты будут нормально вырабатываться)
Но надо все чисто для себя подбирать, конечно) Орликс тут точно не помешает, но и ожидать, что он все проблемы решит - не стоит...
То, что идет одному - не факт, что подойдет другому).
Отвар я пью всегда ДО еды.
Когда по четверти стакана, когда по полстакана, строго определенного количества нет).
Завариваю 2 раза.
1-й раз сливаю отвар через час, потом еще завариваю.
Состав самый лучший по мне такой - ромашка + зелень укропа + семя тмина.

Ссылку себе оставляю:
https://www.youtube.com/watch?v=QEhCPIYVTFc

Записан



Британский ученый
Unstoppable)
Особый статус
*****

Карма: +907/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 1500
Зодиак: Водолей
Город: Интернет-Сити
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 2929


Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.


Награды
« Ответ #2418 : 17 февраля 2018, 15:37:54 »

Отвечу на вопросы в своей теме).

Единственное у меня от-салофалька в прошлый раз почему то-начало сильно печь в районе ануса,это я надеюсь не непереносимость?
Вот я думаю, что это как раз непереносимость!


С этим самым веществом - 5-АСК, он же месакол/салофальк в клизмах - я даже чисто в клизмах в прямую кишку заливала) Лечила им) Так вот очень долгое время от него лучше становилось, напротив раздражение снималось.
Салофальк в таблетках принимали или гранулах?
Либо он не всасывался, таблетки проскакивали мимо, такое бывает иногда, либо непереносимость..... Особенно если от него идет ухудшение всех симптомов..... И такое тоже бывает у некоторых......


И еще у меня важный вопрос,у меня 2 последних месяца странные симптомы,какаято частая отрыжка и чувство именно в горле неприятное,будто чтото не то съела,аппетита даже нет,делала гастро там все идеально,может это все идти из кишечника?

ДА! Скорее всего и есть та ситуация, когда в тонком некошерная микрофлора...... И тебе инстинктивно не хочется ее кормить, потому и аппетита нет, у меня всегда так! Отрыжка - это симптом замедления перистальтики по кишечнику из-за спазмов (чаще всего!)

И еще когда меня будит по утрам кишечник,будто в какомто бреду просыпаюсь... Стеснительный Мне не кажется,я спокойна)) симптомы реальные)

О, да, это, видимо симптомы интоксикации из-за кишечника!
Уже много раз такое обсуждали!
У меня частенько бывает такое - ночью или рано утром состояние такое, как будто траванулась или с бадуна) При таком состоянии у меня всегда бывала холагенная диарея.
Причем после того, как пронесет, все до последней капли из кишечника выйдет - так резко лучше становилось.
Да, это реально, это интоксикация, думаю, от попадания большого количества желчных кислот в толстую кишку.
Самое простое противоядие от этого - больше Смекты пить). Заранее, естественно).

Еще важный момент:
Когда будешь просыпаться "как в бреду" - глянь пожалуйста, в зеркало на свои глаза - нет ли покраснения глаз в это время или одного глаза?
Записан



Британский ученый
April
VIP
*****

Карма: +5302/-124
Offline Offline

Сообщений: 26623


Награды
« Ответ #2419 : 17 февраля 2018, 20:42:03 »

Талалакин говорил, что люди после операций становятся шустриками и худеют сильно, срутся, ничего не усваивается. И наркоманы тоже худые все и туберкулезничать начинают. Может опиоиды вызывают иммунодефицит? Это же хроническая гипоксия из-за угнетения дых. центра опиатами.

В СПИД почему-то сваливают всё, от чего дохнут - и диарею в Африке от грязной воды и прививок, и саркому капоши от Попперсов, расслабляющих попу, и иммунодефицит от анала, и гниение мышц от тромбоза вен от уколов коаксила и дезоморфина. И потом говорят, что это вирус.

Добавлено: [time]17 февраля 2018, 20:47:54[/time]
хотя нашла странное:
Отчасти через повышение секреции СТГ, а отчасти — непосредственно, опиаты повышают синтез антител, функцию цитотоксических лимфоцитов, препятствуя проявлению стрессорного иммунодефицита
https://books.google.com/books?id=DJ-ozC3wDgQC&pg=PA139&lpg=PA139&dq=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82&source=bl&ots=NScVFn9dTk&sig=2195EOwSTLfIM2MUPlgFme1rcWA&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjcsPeita3ZAhVHDiwKHaesCw8Q6AEIKjAB#v=onepage&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82&f=false
Записан
Пeтр
Активный участник
*****

Карма: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Зодиак: Телец
Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: Д
Стаж СРК: 1990 год
Сообщений: 490



Награды
« Ответ #2420 : 17 февраля 2018, 21:43:02 »

С вирусами разобраться, похоже - не так-то просто. О чем, собственно, и писал уже господин Кьюред. Я сама это ПОЧУВСТВОВАЛА - пока травишь их Вифероном - все хорошо. Но потом они о5 продолжают размножаться....
Яночка, а Вы в какой дозировке виферон принимали? Что-то я от него никакого эффекта не почувствовал...
Записан

Ах, как хочется жить, жить, жить...
Unstoppable)
Особый статус
*****

Карма: +907/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 1500
Зодиак: Водолей
Город: Интернет-Сити
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 2929


Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.


Награды
« Ответ #2421 : 18 февраля 2018, 12:08:29 »

Яночка, а Вы в какой дозировке виферон принимали? Что-то я от него никакого эффекта не почувствовал...
Принимала я его в дозе по 1 млн, т.е. по оной свечке в такой, дозе, но иногда - по 2 свечки, и получалось по 2 млн в сутки.
Насчет эффекта - тут вообще у меня щас сомнения, что эффект был за счет АНТИВИРУСНОГО действия!)))
У меня в первый раз от Виферона поднималась темпа до 38.
А в дальнейшем, когда все хорошо становилось с кишками - лейкоциты в ОАК опускались до самого нижнего предела - 3.7-4 с небольшим, вот, я думаю, за счет этого и был эффект........
Кстати, активной формы к-л инфекций у меня не было, были только антитела к ВЭБ.....

Талалакин говорил, что люди после операций становятся шустриками и худеют сильно, срутся, ничего не усваивается.
Ну конечно!)
Вот один мой родственник как раз после операции после гемора ( а до этого был аппендицит и еще что-то) стал очень резко полнеть, и потом заработал диабет 2-го типа! Удивительно, но с чего бы так?..... Подмигивающий2
Про СПИД не буду ничего говорить))))

Вот такая проблема выявилась - Магний у меня в большинстве анализов на самой нижней границе (это при том, что употребляла Аспаркам). Думаю, это тот фактор, что помимо воспаления оч. негативно влияет на перистальтику!
Воду Донат магния тестирую, самое главное - чтобы не получилось от нее избыточной желчегонки= раздражающего действия.
April, вторичные желчные кислоты, получается - плохие для кишечника? Какие бактерии замешаны в их синтезе, не знаешь?
Записан



Британский ученый
о-льга
VIP
*****

Карма: +2034/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 7557



Награды
« Ответ #2422 : 18 февраля 2018, 12:36:27 »

В аспаркаме очень мало магния.
Записан

"Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли."
-- Марк Аврелий
April
VIP
*****

Карма: +5302/-124
Offline Offline

Сообщений: 26623


Награды
« Ответ #2423 : 18 февраля 2018, 13:52:58 »

April, вторичные желчные кислоты, получается - плохие для кишечника? Какие бактерии замешаны в их синтезе, не знаешь?
по-моему для всего. Надо Когута почитать. Бактерии не знаю
Записан
Unstoppable)
Особый статус
*****

Карма: +907/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 1500
Зодиак: Водолей
Город: Интернет-Сити
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 2929


Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.


Награды
« Ответ #2424 : 18 февраля 2018, 14:09:16 »

по-моему для всего. Надо Когута почитать.
ОК!
А что думаешь насчет идеи вытеснить плохие бактерии медью?
https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Chelated-Copper-100-Tablets/41330
О5 же состав посмотрела - дрожжи дурацкие содержит...... Грустный
Это плохой вариант воевать с плохой микрофлорой у кого ASCA- положительность.......((((((
Про микрофлору интересно:

Так, например, при преобладании в рационе мясных продуктов в микробиоме выявляется значительное количество Faecalibacterium prausnitzii [16], а у людей, употребляющих большое количество растительной пищи, – Bacteroidetes, которые содержат множество генов целлюлаз и ксилан-гидролаз [17]. Низкокалорийная диета приводит к значительному снижению численности Firmicutes и росту численности Bacteroidetes [18].


**
Оценка микрофлоры кишечника у пациентов с НАЖБП
    Известно, что культивируется лишь 5–20% видов кишечных бактерий. Для преодоления этой проблемы в практику внедряются новейшие методы идентификации, основанные на разнообразии в последовательности бактериальных 16S рРНК генов (пиросеквенирование), которые предоставляют информацию о количестве, характере и разнообразии видов бактерий [32].
Секвенирование образцов кала пациентов с НАЖБП показало значительное увеличение количества Bacteroidetes и уменьшение – Firmicutes и Actinobacteria. Также у данных пациентов отмечены повышенные уровни этанола, что может свидетельствовать о росте этанол-продуцирующих бактерий (например, Escherichia) [33].

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Roly_kishechnoy_mikrobioty_v_razvitii_zabolevaniy_pecheni_i_ghelchevyvodyaschih_putey/#ixzz57SBbZBc7


Добавлено: 18 февраля 2018, 14:12:05
Причины нарушений нормального кишечного биоценоза
    Со времен внедрения антибактериальных препаратов в широкую клиническую практику произошла радикальная смена микроокружения в человеческой популяции. Созданный в процессе естественного отбора устойчивый бактериальный микробиоценоз исчез, нарушилось микроэкологическое равновесие, достигнутое в ходе эволюции, в пользу вирусного и грибкового микроокружения, на которое антибактериальные средства действия не оказывают [63].

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Roly_kishechnoy_mikrobioty_v_razvitii_zabolevaniy_pecheni_i_ghelchevyvodyaschih_putey/#ixzz57SCb92UP
Записан



Британский ученый
April
VIP
*****

Карма: +5302/-124
Offline Offline

Сообщений: 26623


Награды
« Ответ #2425 : 18 февраля 2018, 14:59:17 »

медью какой? органической? а, глицинат. Не знаю, но так то с ней надо осторожно
Записан
Страниц: 1 ... 157 158 159 160 161 [162]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 24.