Я абсолютно не аллергик. Всеядна. Клубнику могу есть килограммами
О, да вы моя сестра в ситуации по иммунке!
У меня тоже оч-оч. похожая ситуация - тоже клубнику могла ведрами есть, тоже никакого намека на аллергию, чувствительность к пыльце и тп)
Тоже никаких оппортунистических инфекций типа герпеса высыпаний
Тоже была в числе немногих в школе и институте, кто не заражался гриппом и не простужался)
А если и болела в эпидемии, то легко - насморк и темпа 37 и все.
Но щас болею ОРВИ "редко, но метко", потяжелее.
Только у меня наоборот все было хорошо со здоровьем именно в децтве и до 30 лет.
А потом я подхватила предположительно вирус Эпштейн-Барра, вот он как-то глобально негативно повлиял на все.....
И тонзиллита у меня нет, а вот кишечной хренью болею тяжелее, и анализы у меня многие НЕ в норме, ваши я смотрела, действительно не к чему придраться).
А у вас вообще с чего болезнь началась?
Было острое начало?
У меня было типо как отравление, после чего все началось, но на инфекции многие проверялась, вроде исключила.....
И по иммунограмме у нас ситуация оч-оч. схожая!
У меня тоже повышен ИРИ (иммунорегуляторный индекс)
Тоже Т-хелперы на верхней границе
А Цитотоксические - снижены.
И тоже, кстати, во время обострений кишечной хрени Базофилы повышались у меня и в процентном, и в абсолютном показателе.
Так что сходство в иммуном статусе видать......
Добавлено: [time]24 марта 2018, 11:45:56[/time]
Но ведь именно они входят в базовый тест оценки функции надпочечников: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, практически единственные базовые экспресс-показатели кроме непосредственно (!) кортизола, альдостерона, АКТГ!
Кроме АКТГ, сдавала из этой серии все)
Кортизол у меня получается по крови и по суточной моче оба показателя 170.
При норме 101 -535.
Альдостерон один раз был на самой нижней границе, второй - вполне в норме.
Могу найти результаты)
Так что можео у меня подозревать нек-рое снижение надпоччечников.
НО!
При этом соотношение Калия и Натрия по электролитам крови всегда сходное! А я их очень часто делала.
Т.е. если Калий на нижней границе, то и Натрий тоже!
Вот последний анализ:
Калий 3.7 норма 3.5-5.1
Натрий 137 норма 136-146
Хлор 104.2 норма 98-107
Но до этого, правда уже пила пару раз Цитрат Натрия, который эти нарушения исправляет, и Хлор снижает).
А вот есть еще гиперадрения - при избытке кортизола калий вытесняется.
Да, при этом будет склонность к гипертонии.
Каково влияние калия на воду в организме?
Напишу кое-что из личного опыта:
Помню, пила я Олмесартан, который как раз Натрий выводит, а Калий от него м.б. в избытке. Это был не очень удачный эксперимент)
Так вот - в то время у меня точно была ортостатическая гипотония, т.е. при резком вставании - темнело в глазах, головокружение и "звездочки" в глазах. Общая слабость. Давление только не мерила).
В конце догадалась зрачки реакцию на свет проверить - тоже реагировали, как при избытке калия!
так вот на ЖКТ такая ситуация влияла оч.-оч. ПЛОХО!
Уж не помню, был ли у меня З или что еще, точно помню -
Было полное отсутствие аппетита, застой желчи - горечь во рту, повышенная жажда!
Точно помню - кишки как не шевелились, переполнение постоянно.....
Точно помню - была повышенная жажда и при этом заметно сниженный диурез.
Точно было обострение воспалительных симптомов, таких, как слизь, спазмы.....
Так что - делайте выводы, у кого потемнение в глазах при вставании.......
Еще помню, на пляже я лежала, и при вставании у меня прямо такое потемнение со "звездочками" было, я и сообразила, что зря эти таблеточки пила)) надо завязывать)
Отменила и поела от души селедки)) Так у меня после селедки сразу диурез повысился и тяжесть в ЖКТ стала уходить).
Привлек внимание этот пост. Парень пил предшественник катехоламина и вылечился. L-дофа, которая назначается при болезни Паркинсона, а болезнь Паркинсона коррелирует с СРК как раз:
Как-то мутно это все...... Не указано - пили ли СРК-шники психотропы до начала Паркиносона?
Если пили, то это как раз и причина).
Sadhaka, а анализ на дисбактериоз вы делали?
Добавлено: 24 Март 2018, 11:50:03
Мм..Вы знаете..Вы говорите про проблемы с калием, хлором...Но ведь именно они входят в базовый тест оценки функции надпочечников: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку,
Т.к. у меня почти всегда выявлялся избыток Хлора, то похоже тут причина в избытке Паратгормона, а его никогда не проверяла
Он повышается при болезнях кишечника, ВЗК!!!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкупервичный гиперпаратиреоидизм,
тут указан как причина повышения Хлора.....
О нем часто забывают, а ведь Паратгормон влияет очень на многое, в т.ч. на иммунку)
Правда, лечить тут все равно придется первопричину, т.е. кишки......