У меня с 25 боль была в левом боку, видать много для меня.
У меня скорее в правом боли появились, но я пока только одну пачку пропил, может и не от них. Под ребром примерно, но думаю что не печень а дпк.
5 лет на них сижу, перепробовал все варианты и аналоги. Дозировка была и 10000 и 25000. На данный момент 10000 пангрол пью в обед с супом, все остальное время фестал.
Тоже попробовал пангрол 10000, пропил 20 табл. Раньше креон и панзинорм пробовал, эффекта не замечал...
Сейчас ещё докупил пангрола, ну чтоб эксперимент продлить и ещё эрмиталь на 25000, всё таки такую дозировку выписали, а он самый дешёвый. Эрмиталь пока не попробовал.
Трудно сказать, думаю больше психологически.
Я почему и спросил. Когда креон пил такой же эффект отмены был психологический, а как это вообще без таблеток у меня переварится?))
Ну я ж не доктор, чтобы советы давать, мне с урсосана не особо хорошо, дозировку выписали мне 500, 1 раз перед сном.
Пью раз в неделю пол.таблетки, (получается 250 чего-то там). Мне хватает.
Мне вообще выписали по 1/4 таблетки 3 раза в день во время еды, но я так понял таблетку можно только по риске делить на 2 части, чтобы оболочка не повреждалась? В общем купил капсулы на 250мг, думаю одной в день будет достаточно, хочу посмотреть на эффект.
Добавлено: [time]14 февраля 2019, 22:40:20[/time]
А что же так сильно поменяло ситуацию?.....
Первый раз в 2013, предположительно инфекция (или как говорил гомеопат - глисты), но после этого вроде более менее восстановился, даже в кафешках питался и в столовых, да и вообще в других городах незнакомой пищей
Второй раз вот эта зараза непонятная с 2016 по сей день...
О себе не могу сказать, что с детства кишечник был мощный).
Ну у меня где-то в период детского сада и первых классов иногда при ходьбе быстрой и долгой болели бока снизу, возможно сигма и аппендикс соответственно, хотя не факт что вообще связано с кишками.
А в остальном кишечник был прекрасный, помню пили воду из ручья (а он рядом со свалкой
) на даче грязными руками, да и из пруда где одна зараза кишит могли хлебнуть (ну мелкие были, безбашенные). Да и питался в школьной столовой пиццами всякими с кучей кетчупа
Сейчас смотрю на себя на фотки тех лет, так я такой пухленький на них
и вообще очень здоровый правильный вид. И это при таких нагрузках на кишечник! А ведь не прыщей, ни каких-то инфекций даже намёка не было.
После 5 класса (перенесённой темпой по 40 без антибиотиков и подхваченным из-за этого стафилококком) конечно похудел, но до 2013 кишечник и эту напасть выдерживал...
Про Хилак-форте щас затрону:
Ну я от него ощутимой пользы не заметил, кардинально он проблему не решает как и закофальк (проблема сильнее чем эти препы). Из вреда, при первом приёме с непривычки была адская изжога в пищеводе и горле.
*Я тоже думаю - ВЭБ и Цитомегаловирус - достаточно.
Они чаще всего поражают ЖКТ.
Что касается 1-2 типов - там у тебя обязательно был бы либо герпес на губе, либо генитальный).
Токсоплазма в слизи, по-моему не живет).
Где ж ты раньше была?)))
Сегодня сдал на все кроме ВГЧ-6типа, хоть он у меня по мазку из глотки вышел, но кишечник вроде не должен трогать, поэтому на нём решил сэкономить.
Вообще слизи в этот раз было мало, не смотря на запор, поэтому собирал с кусочками кала (очень сложно было отделить). На слюну эта масса не потянула бы, поэтому назвал мокротой, хотя у меня харчки из горла по утрам похожего цвета
На ресепшене сказал "мокрота" на 3 вируса и токсоплазму, а она то ли забыла написать то ли не посмотрела что я сдаю, короче ага-ага, через полчаса мне перезвонили с вопросом "а это что, как нам лучше в компьютер ввести, что написать?", ну я прямо и сказал - слизь из толстой кишки, она такая ну типа нет такого, можем указать как биоматериал без локализации - вам же главное на эти вирусы посмотреть, я говорю ок
Сейчас посмотрел в личном кабинете, всё таки к анализу указали "слизь из толстой кишки". Чувствую в лаборатории этому не обрадуются)) Главное чтоб на анализ не забили и чисто формально отриц не написали.
Пиши здесь!))
Так, окей...
Добавлено: 14 Февраль 2019, 23:12:26
С пробиотиками надо делить на 2 этапа, до появления E.coli гемолитической и после
ДО
Идеальные пробиотики которые полностью купировали стаф в кишках и делали из жидкого стула оформленную массу это нормобакт и пробиолог. Там одинаковый состав LA-5, BB-12. такой же вроде в линекс форте, но его я не пробовал. (Вообще они все закупают сырьё у одной конторы, доктор хансен или как-то так, по сути просто фасуют). Сидел на пробиологе несколько лет, не лечение конечно и вес терялся всё равно, но хотя бы в туалет по человечески ходил.
Когда был ротовирус эти препы не помогали.
После него (ротовируса) я пробовал бактисубтил, сначала в минимальной дозировке и надо сказать эффект был (стул закреплял), потом через месяц другой пробовал в максимальной и эффекта 0, видимо препарат одноразовый в том смысле что бактерии к нему привыкают. + читал отчёт одной лабы, они эти бациллы в пробирках тестили, ну короче слабовато он патогенку сдерживает...
Примадофилус бифидус. С ним вообще интересно. После первой таблетки я схватил ротовирус
поэтому поначалу думал что эта такая побочка. Пробуя этот преп через несколько месяцев могу сказать что это пустышка, ни плюсов от него ни минусов.
Бак-сет. Знакомая советовала как панацею от всех кишечных болячек, а зная её проблемы (там тоже всё серьёзно) решил попробовать. Так вот на второй день жуткий понос несколько раз. Может и просто совпало, но перепроверять не решил. Не смотря на это отдал преп маме и вот на неё он оказал благотворное влияние, хотя у неё и так кишечных проблем по сути нет, но сказала что в животе стало комфортнее и стул по расписанию.
Не пробиотик, но тоже скажу. Йогурт у нас продают от фирмы Ашатли, там чисто закваска болгарская палочка и термофильный стрептококк, вот эта схема зашла. Кислый зараза, аж кишки от него иногда болели, да и проносило, но зато какой антагонистический эффект на стаф! несколько недель нормального стула без таблеток после недели этого йогурта.
После подхвата кишечной палки (гемолитической эшерихии)
по сути ни один пробиотик не работает, пробиолог точно. А то так бы давно уже подсел на них
. Добавлял бифиформ в связке с пробиологом, первое время был эффект, но повторные курсы разницы что пью что нет не замечено.
Энтерол. Реакция плохая. Вообще изжога от него. Сначала понос от него усиливается, потом вроде закрепляет, но потом понос в двойне. такое ощущение, что он скорее хорошие бактерии убивает + от него реально кишки крутит, прям звуки как там пустое всё сокращается, да и количество слизи увеличивается. + видел отчёт об его использовании (из лабы где по крови и калу тестируют методом хроматографии этой), так вот там отмечалось, что он реально уменьшает количество каких-то полезных анаэробов которые не высеваются на дисбаке и вроде не заметно, а негативный эффект имеет место быть.
ну как-то так.
Вообще сейчас от пробиотиков отошёл, скорее диета и всякие эксперименты...
Но пробиолог иногда юзаю, когда нужно поднять иммунитет или прикрыть кишки перед возможной инфекцией. например если холодной зимой пойду в больницу где все болеют и разносят заразу, то за пару дней до того по паре капсул выпью.