Академик!
"2. Должны анализы показывать!" Токсоплазмоз, в смысле.) - есть повышенные антитела G к ним. Проверю еще раз - если будет повышение титра после обострения, то есть вероятность, что они вызывают всю эту фигню.) К тому же настаиваю, что это именно он. Это м.б. их. иерсинеоз или еще какая хрень. Буду с инфекционистом говорить.) Но то, что это вероятнее всего хр. инфекция - видно по повышенным иммуноглобулинам М по иммунограмме.
"3. Просто эрозивные изменения без причины, то есть нет специфического возбудителя , как называется? Ась?"
Ну, не совсем без причины. Писала же не раз, что 3 года применяла НПВП, и как раз через то место.... Ведь существует же даже понятие - НПВП-ассоциированные поражения ЖКТ. И они несколько отличаются от обычной язвы желука или НЯКа. Но лечаться тоже курсами месалазинов. И излечиваются в большинстве случаев, в отличие от НЯКа.
PS извините, цитировать было лень.
Добавлено: 09 Октябрь 2011, 13:35:55
rubik!
Ну если после А/б - это выраженный дисбак, скорее всего. Хотя НЯК и КРОН тоже часто развиваются именно после А/б.... будем надеяться, что это все-таки дисбак....
Одного Хилак-Форте было недостаточно. Если уж проблемы возникли, нужно было и диету соблюдать, и пробиотики или кисломолочные активно принимать. У меня вот вообще какая-то хрень непонятная - м.б. и КРОН, и инфекция какая вялотекущая, однако от всех мер, направленных на нормализацию микрофлоры, я вошла в ремиссию на 2 месяца. Лечение пробиотиками и пр. помогает даже при НЯКе.