«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 4425757 раз)

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1290 : 24 Сентябрь 2010, 19:57:51 »

ужас.. вот значит зачем полотенце.. слюни текут... а долго это?? вдруг стошнит вообще((
:oБоже! Лучше б я этого не писала! :D
АняАня, :)да я для того и написала,чтоб ты знала,что если у тебя такое будет- это нормально,главное- не двигаться,не махать руками и ногами :) А рвать там просто нечем,просто может быть отрыжка и все. Мне делали ФГС всего то минут 5.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #1291 : 24 Сентябрь 2010, 21:27:49 »

У меня не текли слюни и не тошнило, было не приятно - не скрою. Но не больно. Полотенце для того, чтоб на кушетку положить, гастро делают в положении лежа. Ты же не будешь на голой кушетке лежать. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1292 : 24 Сентябрь 2010, 21:56:21 »

Вот почему врачи любят народ на стационар положить. Прописали обследования и вперед. Стошнит, не стошнит. У тебя рвоты, сопровождают поносы!  Ну будут рвотные позывы, со шлангом во рту, ну и что. Зато врачи посмотрят и пару болезней вычеркнут из списка предположений. Попроси чтобы пластмаску-направлялку в рот вставили, меньше горло подряпают и пшикнут в горло-анестетиком(замораживателем). Не дергайся и потерпи. Врач осматривает желудок и 12-ти перстную(тонкий кишечник). Дольше посмотрит, точнее диагноз.
 Главное: пускай напишут что видят, и поподробнее.По каждому отделу желудка. Цвет. Сосуды. И прочее(много разных отличий). Бывает напишут диагноз, и гадают потом врачи, что они там такое видели, что  диагноз гастрит написали! Эндоскопистов ВО ВСЕМ МИРЕ просят, писать что видят и диагнозы в конце, и то необязательно.
 Если перед тобой, этот шланг из кого-то выняли( об этом догадываешься), попроси при тебе продизенфицировать.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1293 : 25 Сентябрь 2010, 15:03:29 »

сделала я гастро=) ужас!) я думала что неприятно,но не настолько. Так-то может было бы все быстрее, но брали биопсию еще... с первого раза не получилось захватить. еще раз) ну вообщем минуты 4 мучения. У меня даже слезка текла) Ну слава Богу сказал все отлично! биопсию рез-т через неделю будет готов. И еще сказал, я ,конечно, не могу говорить ничего без анализов всех, но говорит - думаю, что скорее всего все от нервов ... а если от нервов это ж значит СРК?(((....

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1294 : 25 Сентябрь 2010, 15:17:50 »

АняАня , добавьте к своей истории болезни, где ж Вы так себя извели и перенервничали? Что за стрессы Вас мучают?

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1295 : 25 Сентябрь 2010, 16:10:46 »

ой... ну вообще, у меня дома были проблемы. Родители болели.. вообщем переживала, все навалилось.. Но на тот момент вроде все было более менее... Я говорю. СИдели с другом вечером просто и ни с того ни с сего... РАЗ! как резко схватит живот!..потом через несколько дней опять! ..потом недели 3 просто тошнило... я так испугалась... думаю мало ли вдруг заберем. ТАк переживала не спала ночами.. потом все схватывал периодически.. потом каждое утро началась диар. Не знаю что со мной.. А сейчас стресс только по поводу одного - что я пойду куда-то и захочу в туалет. И что-то видимо уже с нервами..никогда такого не было. Сижу.. а меня бесят.. свои ноги))) вот представьте. Я даже словами не могу объяснить как это. Прям сижу не знаю куда их деть.=(

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1296 : 25 Сентябрь 2010, 17:21:12 »

ой... ну вообще, у меня дома были проблемы. Родители болели.. вообщем переживала, все навалилось.. 
Что навалилось? Родители у всех болеют, не думаю, что от этого можно заработать СРК. Мы вот придумываем сами себе проблемы. Нам врачи сказали - СРК, а это от нервов, вот мы и начинаем рыться в своем прошлом, искать психологическую причину. У одного это с соревнованиями связано, у другого со сменой работы, у третьего с рождением дитя и т.д. Бред это все! Все люди так живут, и это не те проблемы, от которых срачка, простите, с утра до вечера. Я вот под каждый эпизод своей жизни подставляла моменты, когда бы у меня мог развиться СРК от психоэмоционального напряжения  до 24 лет - и все эпизоды подходят! АняАня, Вы думаете ФГС сделали и на этом все? Что Вас беспокоит? Почему не отобразили? Причем здесь желудок? А Вы печень проверяли(Вас тошнило), на паразитов, я уже молчу о колоноскопии. Врач сделал ФГС и сделал выводы, что от нервов, *бать у нас врачи...а теперь Анечка попрет к психотерапевту, потеряет время, болезнь приобретет хроническую форму-и будь здоров!
 Да, единицам наших форумчан помог психотерапевт, но как можно делать такие выводы ВРАЧУ на основании только лишь ФГС? Такое впечатление, что врачи специально издеваются над нами. Они сами краем уха слышали, что есть такая болезнь СРК, и чтоб голову себе не морочить всем подряд ее ставят, посмотрите, что творится на форуме, каждый день все больше и больше зарегистрированных новичков. Вы хотите сказать, что у всех проблемы с психикой? А молодой возраст указывает только лишь на возможность доступа к интернету, сомневаюсь я, что мой папочка сидел бы и парился по этому поводу в инете,  для начала надо было бы его приобрести. Врачи - уроды!!! >:D

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1297 : 25 Сентябрь 2010, 17:52:12 »

ну я же и не говорю, что это точно.. просто по всем симптомам сходится. И обостряется,когда волнуюсь. А при волнении по-моему только СРК может быть. УЗИ делала, тоже все нормально. А остальные анализы - пока нет. Буду делать по-тихоньку.
Причем здесь желудок?.. я не знаю уж. Врач дал направление - я пошла делать. И он же там еще брал биопсию на целиакию. Вот она будет готова только через 10 дней.
И усрачка у меня не с утра до вечера))) а только по утрам чаще всего. Ну может под вечер еще. И все вот по чуть-чуть. Утром наверно 2 раза по чуть-чуть, а если сижу дома и никуда не иду -то до вечера не хожу. Я думаю паразитам и пчени было бы все равно.. если надо утром - значит утром,не завися от того, уйдти мне куда-то или дома сидеть.
И потом, проблемы да, у всех, но все по-разному к ним относятся. Я вот очень эмоциональный человек, могу сама себя до такая степени накрутить.. понимаю, что так нельзя, но по-другому не получается. ВОт у меня дедушка умер почти 5 лет назад.. а ядо сих пор как вспомню - так такие слезы..

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1298 : 25 Сентябрь 2010, 18:40:22 »

И что-то видимо уже с нервами..никогда такого не было. Сижу.. а меня бесят.. свои ноги))) вот представьте. Я даже словами не могу объяснить как это. Прям сижу не знаю куда их деть.=(
поясни как можешь, любыми словами, заинтересовал меня этот момент. yes

АняАня

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1299 : 25 Сентябрь 2010, 18:51:18 »

нуу... они не болят, не ноют... Просто в них какое-то чувство непонятное)) хочется ими перебирать, при ходьбе такого не бывает. Прям вот она мешает. Как будто там все нервные окончания возбуждены))...или вот ,например когда что-то делаешь вручную долго и у тебя не получается - прям уже рука устала, в ней такое раздражение))))..не знаю,это наверно надо почувствовать, чтоб понять)

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 18:11:26
Блин, тут столько людей страдают этим..неужели нельзя никак помочь.. что это такая за болезнь непонятная, от которой нельзя вылечится...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 19:11:26 от АняАня »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1300 : 25 Сентябрь 2010, 19:26:32 »

т.е. ты чувствуешь напряжение в ногах? я правильно понимаю?
Обьянсню, почему спросила. Есть такое заболевание, когда людям "мешают" ноги или руки и они идут ампутацию обсалютно здоровых конечностей. :-[

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : 25 Сентябрь 2010, 19:29:22 »

Блин, тут столько людей страдают этим..неужели нельзя никак помочь.. что это такая за болезнь непонятная, от которой нельзя вылечится...
АняАня. Вы дообследуйтесь. А по поводу советов как вылечиться,  это дело неблагодарное.
 Вам что-то посоветуют. Вы это попьете. Вам лучше может не стать, а может стать ХУЖЕ. Вы к врачу, а он Вам:" что пили за лекарства, кто назначил?"  Вы:"Форумчане". И потом ВСЕ или Кто-то, будет виноват в Ваших дальнейших БЕДАХ. А когда еще врач заявит, что если бы не вон то лечение с форума, то он бы Вас давно вылечил. Дальше от Вас будут проклятия в адрес советчиков и мат.
 Получите от врачей диагноз. Рецепт выздоровления от медиков (дадите почитать?).  Дайте подписку, что притензий иметь не будете, и плакать.

Dead Sailor

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #1302 : 25 Сентябрь 2010, 19:30:35 »

нуу... они не болят, не ноют... Просто в них какое-то чувство непонятное)) хочется ими перебирать, при ходьбе такого не бывает. Прям вот она мешает. Как будто там все нервные окончания возбуждены))...или вот ,например когда что-то делаешь вручную долго и у тебя не получается - прям уже рука устала, в ней такое раздражение))))..не знаю,это наверно надо почувствовать, чтоб понять)
АняАня,у тебя Синдром Беспокойных Ног.
Есть и такое заболевание.
Соответственно есть и лечение. :)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #1303 : 25 Сентябрь 2010, 19:31:23 »

т.е. ты чувствуешь напряжение в ногах? я правильно понимаю?
Обьянсню, почему спросила. Есть такое заболевание, когда людям "мешают" ноги или руки и они идут ампутацию обсалютно здоровых конечностей. :-[
Да нет.я думаю тут другой случай. :)Скорей всего нервное перевозбуждение,неусидка.так сказать...ИМХО...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : 25 Сентябрь 2010, 19:33:34 »

Оль, да, это другой случай, просто когда Аня про ноги сказала, я решила уточнить. yes

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 50.