У меня вот такая вот история:
В туалет - только утром, сразу как проснусь. Если в обычное время туда не попаду, то вообще уже не смогу в этот день сходить.
И за пределами дома тоже никогда не могла. Это становилось проблемой на спортивных сборах. Практически "держала всё в себе" дня 2-3 пока домой не попаду. Потом ситуация улучшилась.
Когда нервничала начинался метеоризм. Когда с парнем встречалась, было неудобно дико. Но потом переехала к нему - и всё прекратилось, так как его дом - теперь и мой тоже. А у себя дома я себя чувствую комфортнее некуда.
Так было всегда, сколько себя помню.
Также с детства был панкреатит хронический, который удалось практически победить в последние года 2-3
Чем я очень горжусь.
Панические атаки были - иногда казалось что вот сейчас в обморок упаду на улице. Но всё прошло, когда спортом начала регулярно заниматься.
Но месяца 2 назад, после частых застолий в ресторане китайской кухни (Бедный мой животик, прости меня!) началось:
Стул раз 5 в день, естественно жидкий.
Потом стал раза 2-3 в день, неоформленный. Вроде бы не так уж страшно, но не всю же теперь жизнь так!
Обращалась к гастроэнтерологу, сдавала общий анализ крови, микрореакцию, копрограмму, ещё на что-то там кровь - всё в норме. Абсолютно прямо здоровый чел.
Назначили Метеоспазмил, Хилак Форте, Мезим.
Пила месяц. Толку - 0
Диета сначала № 4 (кажется А - строгая, всё варёное и перетёртое, яблоки печёные)
Пока была не диете оформленный стул был один или два раза.
Перешла на диету № 4В
Стул стал иногда оформленным.
Животик активно урчит во второй половине дня, вне зависимости от того, что было съедено.
Аппетит есть всегда. (я наверное обжорка, но он есть всегда, даже если я чем-то отравлюсь)
НО! только позволю себе что-то не по диете - и всё.
Не хочу всю жизнь теперь сидеть на диете
Только с панкреатитом разобралась - теперь новая история. Что же моему организму спокойно-то не живётся?
Вообще сначала я думала, что проблемы со стулом связаны с моими проблемами по женски. Эндометриоз, делали лапаротомию 2-х кист, сейчас вот полип образовался. Но полип появился уже после того, как начались проблемы с кишечником.
На следующей неделе буду ещё сдавать анализы на печёночные пробы, альфа-амилазу крови, почечные пробы,аскаридоз, лимбии, хеликобактерию - гастроэнтеролог направила.
В целом, я думаю, моя картина совпадает с СРК. Но мой СРК всегда вёл себя примерно, так как я вела исключительно здоровый образ жизни. А в последнее время сорвалась, и нервничала много, и питалась неправильно. Вот он жёстко и проявился.
Ну понаписала...