если нет крови и слизи и болей..то мне кажется это никакие ни ВЗК..это проблемы с желчным, поджелудкой..максимум-ворсинки укоротились, выпали, стерлись..не знаю что там с ними бывает еще) кровь и слизь-это уже заболевание кишечника в чистом виде.
Ясен пень что у кого то что то там проходило вообще без проявлений..но вполне вероятно что процесс с ораганами был сильно запущен, есессно кишки страдают!
Другое дело что салафалька для поджелудки не существует, а эта стерва или лечится, но крайне долго или вообще не лечится.
в казахстане у меня вечно срыв..со второго дня. Причина совершенно однозначно-вода..кипяченая, не кипяченая, через фильтр-реакция одинаковая (в след. раз попробую с собой запас воды привезти)
в этот раз я не выдержала, начала пить антисептик эрсефурил. Стул пришел в норму, за пару дней, но потом оп..и приступ панкреатита, боль, температура. А Панкреатит из-за того что печень так среагировала на препарат..рефлюкс начался моментально, видимо забросилась желчь не только в желудок но и в протоки поджелудки....
так что наиглавнейшее и наиуниверсальнейшее лекарство-это диета, минимизировать стресс и возможно физ нагрузки (это для диарейщиков...с З все иначе)
а дальше подбирать препараты которые будут вам помогать..желчегонку
ферменты обязательно и тем у кого кишки больные и тем у кого проблемы выше
витамины
ну и так далее..кому что мешает.
травы пить. Потому что часто метеор беспокоит и дисбак имеет место быть у всех диарейщиков, отсюда же следуют полезные бактерии...и диета диета диета