Вот моя история:
Началось все примерно 4-5 лет назад, не могу точно сказать что послужило началом срк. Гулял, учился, любил, жил на полную катушку вообщем. В памяти отложились лишь некоторые моменты связанные с невозможностью вовремя сходить в туалет по большому, когда гуляли с друзьями, я решил дойду или доеду до дома, но в один момент накрыл резкий позыв, что пришлось мигом искать ближайшие кусты, и такие ситуации повторялись несколько раз. Один раз ехал в автобусе, попал в пробку, резкий позыв, накрыло по полной, до Т. я так и не дошел. Еще были стрессы по учебе, из-за расставания с девушкой и т.п. Во время учебы в инсте. я сдал на права, на учебу начал ездить на машине, про срк тогда еще не знал. Но по истечении какого-то времени состояние стало только ухудшаться, про Т. я начал думать намного чаще, хуже всего было весной и летом, сессия, экзамены все дела. Во время учебы на многие пары приходилось забивать. Летом 10 года была практика в гос.учреждении, уже тогда я не мог полноценно выполнять свою работу, весь был как на иголках, родители говорили что все пройдет, это мелочи. К врачу не обращался, решил дождаться конца практики. Первую половину дня в Т. бегал под разными предлогами, позвонить, в магазин и т.п. В итоге зарекомендовал себя там как раздолбай, а мои мысли были только об одном лишь бы добежать до Т. + чтобы он был свободный и быстрее бы домой, о своих проблемах с Т. никому не говорил, думал не поймут и не хотел огласки. Осенью этого же года пошел в поликлинику, думал сейчас вылечат, зря надеялся, поставили предварительный диагноз СРК, сделал колоноскопию, по ее результатам все было впорядке. Пил какие-то препараты: фосфалюгель и что-то еще, эффект возможно и был, но минимальный. По прошествии этих лет был у гомеопата, на иглоукалывании, целителей, толку 0. За эти года перестал жить полноценно, забыл про друзей, гулянки, личную жизнь, да что там... депрессии, стрессы ау) если на первые 3 пункта можно забить, то вопрос как жить дальше, ведь нужно работать, стыдно сидеть на шее у родителей. Сейчас наблюдаюсь у психотерапевта, пью препараты, не так давно устроился на хорошую работу, поработал один день, полдня был весь на иголках, мысли мысли мысли, бегал в Т. по несколько раз((( жесть вообщем. На следующий день поехал на работу на машине, в середине пути накрыл позыв, думал сдержусь, доеду, но толку мало, только подъехал к работе, думаю если выйду из машины точно не дойду, и тут из меня все вышло, абзац полнейший, далее я домой, помылся, переоделся приехал обратно и написал заявление по собственному... продолжаю пить лекарства и надеюсь на помощь Бога!
В дополнение скажу что СРК появился тогда когда я начал передвигаться на авто, а не своим ходом + начал читать журналы мужские и появился комплекс по поводу худобы, правда пару лет уже занимаюсь спортом, родные и не только говорят что я не худой, а в моей голове увы, совсем другие мысли...
+ Гастроентеролог направил меня к психотерапвету пил эгонил, паксил и алпрозалам с положительным эффектом)