Всем доброго времени суток
Давно сижу на этом форуме, но написать все никак не решалась. Так вот, все началось 3,5 года назад, тогда я еще училась в школе. С начала зимы время от времени стало урчать в желудке, но я на это особого внимания не обращала - со всеми бывает. К весне этот недуг стал беспокоить меня ежедневно. После третьего урока статично начиналось урчание, сопровождающееся резкими и очень неприятными болевыми ощущениями в желудке. Читала тут, что кто-то боролся с этим, сильно надавливая на область чуть ниже солнечного сплетения. Я тоже так делала, правда помогало только на некоторое время. У меня началась дичайшая паника, 8й класс - одноклассники засмеют, к врачу идти тоже стыдно. Но я собралась с духом и летом пошла к врачу. После ряда обследований (фгдс, узи, анализы) нашли гастрит и деформацию желчных протоков. То есть желчь в них плохо проходит, чем и вызывает эти дикие боли в желудке и урчание. Лечение назначили Релцером, Альмагелем, Мезимом, Эспумизаном и прочей ерундой, абсолютно бесполезной в моем случае. Тут, осенью того же года у меня случился запор на 10 дней(если не больше). Как вспомню, так вздрогну.
Никакие слабительные не помогали, в результате пришлось купить какие-то свечи, в общем, ужас.
И тут начался этот ад. Началось практически постоянное урчание в кишечнике. Частенько меня радовали такие вещи как диарея, метеоризм и кратковременные запоры. И тут я сделала две непоправимые ошибки - подсела на слабительные и диеты. Причем, диета заключала в себе не правильное питание, а голодание, что было убийственно с моим желудком. Добавлю ещё, что я заядлый курильщик, кофеман, и к алкоголю у меня довольно положительное отношение. Все это время я постоянно бегала к своему гастроэнтерологу. В конце концов, она мне назначила процедуры током (для желудка) и кучу таблеток (Линекс, Метеоспазмил, Лактофильтрум, Эспумизан, Мотилиум). Улучшения были только во время приема таблеток, дальше все по новой. С желудком проблему я разрешила просто - стала с собой каждый день на учебу брать питьевой йогурт. Выпьешь-ничего бурчать не будет. В 11 классе, я решила сходить в частную клинику. Сдала анализ на дисбактериоз - подтвердился. Теперь был назначен Бифиформ, Хилак-форте, Эрсефурил..список еще можно долго продолжать
Что для меня было новым, так это то, что болезнь моя напрямую связана с нервами, мол надо их в порядок привести, тогда все наладится. К сожалению, это у меня не получилось, жизнь мне приготовила много неприятных сюрпризов тогда. В общем, состояние мое ухудшилось. С горем пополам пережив все невзгоды, я решила взяться за свое лечение сама. Я понимаю, что для полного выздоровления мне требуется опять определенный набор медикаментов и, возможно, помощь психотерапевта, но пока у меня нет возможности все это оплатить (так как кроме частных клиник никакой вариант не рассматриваю), я хочу сделать все от меня зависящее. Я только в самом начале, наверно, поэтому полна энтузиазма
Я занялась йогой, сильно снизила кол-во сигарет, из алкоголя решила оставить только сухое вино. С сегодняшнего дня начала бегать
Очень разборчива теперь в потребляемой пище, веду дневник, куда записываю свое состояние. Единственное, с нервами пока не лады, думаю, купить что-нибудь вроде Афобазола в ближайшее время. Я очень затянула со своей историей, просто впервые рассказываю её кому-то