гастроскопия под наркозом это жесть)) охота свой мозг травить?
Там лёгкий наркоз. Дело в том, что это скорее колоноскопия под наркозом, а гастроскопию я бы так сделал, просто гастроскопия плюсом идёт.
Почему я выбрал это:
1. Если делаешь под наркозом, то они делают сразу и колоноскопию и гастроскопию- очень удобно. Мне не надо будет с раннего утра тащиться через всю Москву два раза, и не надо будет делать один анализ, потом второй- можно сделать сразу.
2. Предоставляется палата при наркозе. Тоже отлично. Можно спокойно подготовиться и отойти от обследования. А то пить фортранс, а потом с утра ехать через всю Москву с моей диареей- это психологически нелегко.
3. Мне итак хватает сейчас неприятных ощущений, так что если есть возможность уснуть, проснуться и процедуры сделаны. то почему бы не воспользоваться?
4. Мне кажется, когда пациент под наркозом, то у врача есть больше времени, чтобы более спокойно и досконально всё обследовать, а не когда перед тобой лежит пыжащийся пациент, который явно жаждет, чтобы это всё закончили как можно быстрей))
Из минусов:
1. Я никогда не был под общим наркозом, поэтому не знаю насколько плохие отходняки и есть ли они вообще.
2. Мне кажется, при наркозе есть большая вероятность получить какую-либо травму, потому что нет обратной связи с пациентом, он не может крикнуть что ему больно.