Циклами по 5-7 дней идут обострения, то бишь примерно каждые выходные.
СРК это, просто несколько "атипичный". Обычно у людей с срк начинается диарея и метеоризм в моменты напряжения, при "атипичном" наоборот, когда стресс и требуется концентрация срк спит, просыпается когда расслабляешься. У меня именно такой был много лет - в рабочие будни запоры без дискомфорта - ни боли не метеоризма, на выходных начинались боли и и метеоризм, бывало, что я все выходные сидела на горшке, чтоб просраться и живот перестал болеть, пила кучу слабительных, делала клизмы и сувала ректальные свечи
. Диареи не было. Потом форма видоизменилась с точностью до наоборот - как только надо куда-то идти - боли, позывы, метеоризм и при этом запор такой, что хрень сходишь, а времени баловаться клизмами и свечками, понятно, что нету
. Вот с этой формой я боролась долгое время чаем Селезнёва желудочно-кишечным, потом он помогать перестал и форма видоизменилась на чередование запоров с поносами. А сейчас у меня именно срк в ремиссии, т.е. у меня бывают запоры без дискомфорта и с дискомфортом, иногда НО и метеор нападает, но это никак не связано с какими-либо внешними событиями, у меня сейчас вообще стабильный график и один день похож на другой - т.е. нет причины для возникновения симптомов срк.