Я где-то читала, что при целиакии, если человек съел немного глютена, то нейтрализация этого "яда" довольно продолжительна, а если просто плохая усвояемость/непереносимость, то намного быстрее. Ну в общем, не буду спорить, буду продолжать эксперимент Улыбка Вы сейчас не употребляете глютен и у вас ремиссия?
на целиакию у меня отрицательный анализ, т.о. вероятно, частичная непереносимость, но фиг знает где такие анализы делают в России. У меня были диарея и метеор, диарея ушла вместе с альфа-нормиксом и пробиотиками, метеор вместе с молочкой, глютеном, орехами, свежими овощами, фруктами, сухофруктами. Морковь, бананы, огурцы, авокадо, разве что, свежие идут нормально. Еще количество пищи и время принятия очень влияют. Раз в неделю могу чуть- чуть, не более 50 г. бобовых, ряженки или творога, яблоко. Я знаю что будет пучить, но хочется..на выходные я себе разрешаю попукать)
Единственное от избытка кукурузного крахмала (безглютеновая еда типа макарон и хлебцов) тоже вздутие. Я хочу накопить денег и заказать таблетки в Германии, которые GONZO показывал.
Не думаю, что в России будут лечить эту болезнь кроме как психотропными, потому как это не выгодно ни фарминдустрии, ни пищевикам, а значит и государству. А масштабы уже фантастические распространения заболевания.