СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
23 июня 2017, 03:58:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обида - что это?  (Прочитано 49466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5011/-112
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 24708


Fucking constipation


Награды
« Ответ #330 : 01 октября 2015, 03:19:00 »

Ненормативно, но емко! Улыбка

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sWR2pgB7T8Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sWR2pgB7T8Y</a>
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
позитивный)))февраль
VIP
*****

Карма: +584/-44
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 30
Зодиак: Лев
Страна: Россия
Сообщений: 3856



Награды
« Ответ #331 : 01 октября 2015, 05:52:05 »

я не знаю что это такое, честно.
Записан

"Они сидели и болтали. Он о любви, она - ногой. Он держал ее за талию, а она его за идиота"
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5011/-112
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 24708


Fucking constipation


Награды
« Ответ #332 : 02 октября 2015, 06:57:11 »

Не обижает, когда меня подъе*ывают за личностные качества или умственные способности, наоборот смешит.
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
Апрелька
VIP
*****

Карма: +5011/-112
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 28
Сообщений: 24708


Fucking constipation


Награды
« Ответ #333 : 21 мая 2017, 16:10:26 »

Техника работы с обидой и перевод на русский язык:

1. Вызовите в памяти образ человека, который вас обидел. А теперь представьте его беспомощным ребенком. Загляните в его невинные глаза, рассмотрите мелкие черты лица. Подумайте, что маленький человек часто совершает ошибки. И вас он обидел только потому, что чего-то еще не понимает в жизни. А теперь перенеситесь на сто лет вперед и вообразите его глубоким мудрым стариком, осознавшим все свои ошибки в жизни, в том числе и обиду, которую нанес вам.

* Перевод: уведи внимание от того, что 1) ты сама испытываешь обиду 2) с большой долей вероятности произошла ситуация, которая тебе неприятна и неудобна. Не устраняй обиду. Отупи себя настолько, чтобы представить, что этот человек не понял, что он тебя обосрал (если ситуация произошла). Дорисуй, что он через 100 лет проявит искренность и поймет, что проявил агрессию к тебе.

2. Согласитесь с критикой в свой адрес. Оценка, которую высказал ваш обидчик, — это всего лишь его точка зрения. Велика важность! Так вы разрядите обстановку и сохраните спокойствие. А иногда это даже приводит к тому, что вашему критику становится стыдно за свои слова.

* Не устраняй обиду, не разбирайся в ситуации. Обосри себя сам, тогда самообсирание перетянет внимание на себя, а обида уменьшится.

3. Стоит ли держать на кого-то обиду, причиняя вред прежде всего самому себе? Постарайтесь простить человека, и вы сразу почувствуете облегчение.

* Просто вода. "Стань счастливым, испытывай позитив!". Ни о чем, ничего непонятно, что делать - непонятно, обиду не устраняй, в причинах, почему в таких ситуациях возникает обида - не разбирайся, в самой ситуации тоже не разбирайся, с человеком ее не обсуждай.

4. Попробуйте из неприятной ситуации вынести что-либо полезное для себя. Если человек вас обидел, значит, он задел за ваше больное место, сказал правду в глаза (ведь очень часто мы обижаемся именно на неприятную правду). Постарайтесь понять, почему сказанное вас так задело, признайтесь хотя бы себе, что в словах обидчика есть доля истины, и поблагодарите его, что он говорит неприятные вещи вам в глаза, а не распускает слухи за спиной. Одно это достойно уважения, а не обиды.

* Не устраняй обиду... (и тд), обосри себя, согласись с ним. Обида уменьшится тогда.

5. Всегда пробуйте понять человека, прежде чем обижаться на него. Быть может, он сделал это несознательно, у него просто такое поведение в принципе. Если человек агрессивен или груб, возможно, дело вовсе не в вас, а в каких-то его жизненных обстоятельствах: может быть, у него сейчас проблемы на работе или в личной жизни. Срывать раздражение на других, конечно, нехорошо, но, увы, не все могут от этого удержаться. Так что в подобном случае лучше не обижаться на грубияна, а попробовать помочь ему или хотя бы проявить сочувствие.

* Не устраняй... (и тд). Поддержи его в его испытывании негатива, оправдай то, что он тебя обосрал. Т.е. согласись с ним в том, что на тебя, в тебя и вокруг тебя можно срать. Обида пройдет, потому что тогда ты вроде как со всем согласилась.

6. Если вас обидел посторонний человек, с которым вы никогда больше не встретитесь, не стоит держать обиду в себе. Просто забудьте про нее, так как с этим человеком вас ничего не связывает.

* "Стань счастливым, не испытывай агрессии"

7. Если у вас не получается забыть обиду, а все уговоры, что обижаться бессмысленно и глупо, не помогают, тогда стоит воспользоваться техникой НЛП. Она обычно действует безотказно. Возьмите листок бумаги, напишите на нем имя того, на кого вы обижаетесь, и выскажите все, что у вас наболело. Затем перечитайте свой список и сожгите, представляя, как вместе с листком сгорают ваша обида и агрессия.

* Потрясающая техника. Не устраняй, не разбирайся, не общайся с человеком, просто выпиши триггеры для обиды и сожги листочек! Можно еще им подтереться, можно его съесть. Это отвлечет от обиды.

8. Еще можно взять листок бумаги и на нем написать: «Я прощаю своего друга/подругу, мать, отца и т.д. за те обиды, которые они мне нанесли (перечислите все обиды)». Пишите это по 70 раз ежедневно в течение 30 дней, и постепенно вы почувствуете, как ваша обида уходит.

* Это.. я не знаю, как комментировать. Это похоже на молитву или битье челом - рутинные бессмысленные действия иногда отвлекают от негатива.
Ну и - не устраняй, не разбирайся, не общайся.

9. Если внутри себя вы часто вспоминаете этого человека, приучите себя каждый раз его за что-то благодарить. Что-то хорошее у вас с ним было: что? Поблагодарите его за это. Если сможете написать ему об этом письмо - будет замечательно, а отправлять его не обязательно: вы делаете это для себя.

* Обосри себя сам, отвлечешься от обиды. Благодарить человека, если он тебя обосрал - это и значит согласиться с ним. Если обида бессмысленная, то вместо того чтобы заниматься устранением и разбором причин, почему она возникла - ты начинаешь испытывать благодарность к непонятно кому просто на пустом месте.

10. Будет очень хорошо, если вы сможете обратиться к этому человеку за помощью - такой, которая ему не сложна, в которой он не откажет. Возможно, что тому человеку будет приятно вам помочь, а для вас важно научиться принимать от него помощь. Мы все - люди, и каждый может кому-то чем-то помочь. Чем чаще это происходит, тем быстрее люди налаживают хорошие отношения.

* Обосри себя сам. Не устраняй.. (и тд)

11. Чаще смейтесь и занимайтесь своим "Я", вглядывайтесь внутрь себя ежедневно, а не только во время "кораблекрушения". Регулярно озадачивайте себя вопросами: что для меня значимо, а что нет? Смотрите на окружающий мир уважительно - но не робко, серьезно - но с улыбкой. Будьте в хорошем смысле самодостаточны. Вместо того чтобы таить обиду на весь мир, улыбнитесь ему.

* Клоунада отвлечет от обиды. Заодно можно себя обосрать и не устранять обиду - потому что разбора ситуации нет, работы с эмоциями нет, попыток за себя постоять - нет.

12. Учитecь пpинимaть дpyгoгo, тaким, кaкoй oн ecть. A этo знaчит, нe тoлькo нayчитьcя пpoщaть, нo и пpизнaвaть peaльнyю cвoбoдy дpyгoгo чeлoвeкa, eгo пpaвo вecти ceбя кaк eмy yгoднo, дaжe oбижaть Bac.

* Обосри себя сама и дай другим свободу - срать в тебя, на тебя и вокруг тебя. Ты это заслужила, потому что ты - ничтожество. Улыбайся и открывай рот, и ни в коем случае не устраняй обиду!
Записан

И главное, что необходимо – быть о себе хорошего мнения. (с) Литвак.
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 [23]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 23.