Я сегодня зашла на форум и зарегистрировалась. Читая ваши нападки на человека, который вылечился и хочет хоть чем-то помочь и подсказать из собственного опыта, становится ясно, что с нервами у многих здесь - не в порядке. А вот он - спокоен и доброжелателен. Я сама болею СРК более 9 лет. А проблемы с кишечником 15 лет (после лечения антибиотиками послеродового сепсиса и опущения кишечника). Проходила операцию. и ничего не помогло. Но однажды ни с того ни с сего все прошло. Это счастье длилось более 3х лет. Сейчас все по новой. Имея этот опыт, могу сказать, что отсутствие диеты и стрессы (даже на подсознательном уровне) обостряют заболевание. Система пищеварения и нервы - это замкнутый круг. У меня на фоне болей в кишечнике был даже судорожный припадок с потерей сознания.
Вернусь к тому, с чего начала - относитесь с уважением друг к другу. Врач, который умеет писать без ошибок, не всегда хороший специалист и сможет вам чем-то помочь. Отличник в школе, научившийся правильно расставлять знаки припинания, редко становится успешным человеком. Скорее, это зацикленный на чистоте и правильности во всем, нервный человек.
Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:17:11
Мне лично помагает гидазепам. Но его нельзя долго принимать, и сходя с него начинается все по-прежнему. А на антидепресанты я садиться боюсь.
СРК как такового не существует. Есть болезни кишечника, которые вызывают боли. А на фоне этих постоянных болей - едит крыша и расшатываются нервы, которые потом действуют в обратном направлении.
Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:25:27
И еще! При диарее помагает дешевый, примитивный фталазол. Мне его порекомендовала врач на УЗИ. Ни один дорогой новомодный препарат не давал никакого положительного результата. Поверьте, список этих лекарств был огромен. И травы - до... Бактерии - еще хуже (своих полно), они еще больше раздражают слизистую кишечника.