Так что мне не грозит)))))))))
Сказочница!
Еще несколько вопросов относительно клиники болезни:
1. Вот тебе тоже не помогают спазмолитики, тримедаты и тп.? Или возможно ими снимать симптомы?
2. Бывает ли у тебя сильный сушняк во рту ночью? Если да, то как это связано с кишечными проблемами?
3. Помогают ли тебе гипертермии, бани?
4. Есть ли зависимость течения болезни от времени года? Не замечала, что летом и вообще когда тепло, становится лучше?
5. Какие факторы у тебя обостряют кишечные проблемы?
1. Нет, не помогают. Хотя ношпу, когда училась в универе пила, она там просто всё замораживает по моим ощущением и чуть получше от этого получалось.
2. Нет, не бывает.
3. Редко бываю, поэтому не могу выявить зависимости
4. Тоже нет. Ну может только по началу болезни летом я себя чуть лучше чувствовала и то, это был психологический комфорт, а не улучшения по пишеварению.
5. Я всегда замечала, что во время ГРИПа и высокой температуры с пищеварением становится хорошо. Вот это да, все 15 лет такое чётко наблюдалось.
А про факторы, которые обостряют, даже сказать не могу... но от еды это особо не зависит. Потому что сколько раз замечала, что могу есть одно и то же в разные дни, а с пищеварением по-разному
Сказочница, вальтрекс действительно убойный?
Первое время, пока вирус к нему не выработал резистентность. Первые 10 дней приёма валтрекса был хороший эффект, в оставшиеся 20 дней эффект плавно проходит. Но это не важно, потому что организм всё равно запоминает, как с ним бороться и это видно по результатам анализов. Вы можете видет в первом прикреплённом анализе КП по вирусу Зостера у меня 9 с чем-то, после курса валтрекса уже 6, его надо довести хотя бы до 4. После этого, думаю, назначат интерфероны.
По поводу иммунограммы: а лимфоциты у тебя всегда повышены, или периодами?
NK-клетки, что интересно, понижены почти у всех с хр. вирусными инфекциями... Тут еще возможен вариант, что их дефицит - самый распространенный вариант первичного (врожденного) иммунодефицита... А с детства как, часто простужалась, болела или была здоровым ребенком?
Насколько помню, всегда. Лейкоциты, лимфоциты повышены. все врачи говорили, какой-то воспалительный процесс идёт в организме...
Нет, с детства была здоровым ребёнком, вообще ни чем в детстве кроме сезонного ГРИПа не болела.
Мне иммунолог сказала, что полная карина хронической вирусной инфекции. Ещё и температура по вечерам 37,2 всё время держалась. Я к ней так привыкла, что даже уже не замечала, мне казалось что у меня нормальная температура
Синдром Хронической Усталости - очень ярко у меня выражен, иногда бывало как будто вообще сил нету. Через 2 дня приёма валтрекса в организме столько энергии было, столько сил, я уже с детства позабыла, что такое нормально энергетическое состояние. Но по мере того, как вирус вырабатывает резистентность к валтрексу, это сходит на нет. потом начинается волнообразные улучшения-ухудшения и через пару месяцев после отмены препарата, понимаешь, что всё равно уже лучше, чем было.
Сейчас на Фамвире