СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
16 июля 2018, 01:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кофе, за и против  (Прочитано 33774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
о-льга
VIP
*****

Карма: +2192/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 8316



Награды
« Ответ #195 : 11 июля 2018, 16:37:00 »

Я не могу без кофе....
Записан

Я умираю каждый миг, я каждый миг рождаюсь вновь...
Заяц
VIP
*****

Карма: +424/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Город: Екат
Сообщений: 3072



Награды
« Ответ #196 : 11 июля 2018, 16:56:39 »

я сейчас его пью, потому что магнитные бури и голова раскалывается
Записан
лисонька
Новичок
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 42



Награды
« Ответ #197 : 14 июля 2018, 14:06:53 »

Читаю интересную книжку "Кишечник и мозг" Перлмуттер, Лоберг. Для меня как для заядлого кофемана (пью только настоящий, не растворимый) было как бальзам на сердце убедиться, что кофе такой полезный продукт  Улыбка .

Давайте коротко остановимся на точке зрения, что кофе защищает
головной мозг, так как дальше это убедит вас в важности рациона пи-
тания с позиции его влияния на микрофлору кишечника. В недавней
публикации в Journal of Alzheimer’s Disease сообщалось о факте зна-
чительного снижения риска развития болезни Альцгеймера у люби-
телей кофе. В ходе исследования, которое проводилось в Финляндии
совместно с Каролинским институтом из Швеции, осуществлялось
наблюдение за 1409 участниками в возрасте от 65 до 79 лет в течение
среднем 21 года.
Участники исследования, выпивавшие до двух ча-
шек кофе ежедневно, попали в категорию с «низким» уровнем упо-
требления кофе. Те, кто выпивал от трех до пяти чашек в день, относи-
лись к категории с умеренным уровнем потребления кофе. Участники,
выпивавшие более пяти чашек кофе в день, попали в категорию
с высоким уровнем потребления кофе. В среднем возрасте участни-
ки из категории с умеренным потреблением кофе демонстрировали
невероятный уровень снижения риска развития болезни Альцгейме-
ра, равный 65%, по сравнению с участниками из категории с низким
потреблением кофе. (Хотя у участников, выпивавших более пяти ча-
шек кофе в день, риск деменции также был снижен, в состав этой ка-
тегории входило недостаточное число участников, чтобы выводы были
статистически значимыми.) Руководитель исследования доктор Мия
Кивипелто, профессор клинической гериатрической эпидемиологии
Каролинского института, следующим образом прокомментировала
итоги исследования: «Учитывая большой объем потребления кофе
во всем мире, результаты нашей научной работы могут иметь большое
значение для предотвращения деменции / болезни Альцгеймера или
для отложения их наступления. Эти результаты должны быть подтвер-
ждены другими исследованиями, но они свидетельствуют о возможной
вероятности того, что изменения в рационе питания влияют на сниже-
ние риска деменции / болезни Альцгеймера».
Я пошел бы немного дальше. Ученые только Ученые только начали открывать
качества кофе, обеспечивающие защиту головного мозга, и послед-
ние исследования очевидно свидетельствуют, что это происходит
на уровне микрофлоры кишечника. Сегодня проводятся многочис-
ленные лабораторные исследования, неопровержимо демонстрирую-
щие: благодаря функциям кишечных бактерий потребление кофе
снижает риск развития диабета II типа, апоплексии головного мозга,
болезней Альцгеймера и Паркинсона и даже рака, а также сердечно-
сосудистых заболеваний. Это происходит за счет целого комплек-
са механизмов, включающих в том числе и кишечные бактерии. Для
начала, кишечные бактерии с легкостью могут переваривать волокна
кофейных зерен, оставшихся в сваренной жидкости, получая из них
энергию для обеспечения собственного роста и здоровья. Кроме того,
кофе снижает соотношение
количества бактерий группы Firmicutes
относительно бактерий группы Bacteroidetes. Далее мы увидим, как
изменение этого соотношения связано со снижением риска развития
диабета и ожирения и, следовательно, с сокращением воспалитель-
ного процесса. Более того, как известно, кофе — богатый источник
полифенолов
— молекул, обладающих целым рядом полезных свойств.
Это антиоксиданты, которые в наибольшем количестве содержатся
в нашем рационе питания. По примерным оценкам, человек потреб-
ляет около 1 грамма полифенолов ежедневно. Это приблизительно
в десять раз выше, чем дневное потребление витамина С, и в 100 раз
выше дневной нормы потребления витаминов Е и А. Полифенолы
содержатся не только в кофе — они присутствуют в красном вине
и других продуктах и сегодня стали центральной темой научных ис-
следований.
Итак, еще раз повторю суть: способность организма извлекать и ис-
пользовать потребляемые им полифенолы определяется преимуще-
ственно кишечными бактериями. Эти бактерии занимают центральное
место в координации биологических процессов организма ради под-
держания его здоровья. Чтобы в полной мере воспользоваться преиму-
ществами полифенолов, которые вы потребляете с продуктами пита-
ния, вам необходима здоровая микрофлора кишечника.
Записан
о-льга
VIP
*****

Карма: +2192/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Козерог
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1985 год
Сообщений: 8316



Награды
« Ответ #198 : 14 июля 2018, 15:05:46 »

Мда...растворимый не?
Записан

Я умираю каждый миг, я каждый миг рождаюсь вновь...
лисонька
Новичок
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Город: Москва
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 42



Награды
« Ответ #199 : 14 июля 2018, 16:13:12 »

Мда...растворимый не?
В принципе, не имею ничего против растворимого. Раньше пила растворимый, когда некогда было возиться с зернами или молотым. Но вот уже год пью натуральный, и как-то попробовала снова растворимый.. ну это вообще не сравнимо по вкусовым качествам. Еще растворимый кофе проходит несколько стадий обработки, так что боюсь, полезного в нем намного меньше. Еще к слову, растворимый вообще не могу пить без сахара. А натуральный - и без сахара хорошо.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.