«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Острое, кислое, соленое. А также кофе и цитрусы.  (Прочитано 39769 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Вот представь себе, я не йог) и шпаги никогда не глотала))
Но спазмы в прямой, как таковые - я НЕ чувствую! Или чувствую, не как боль, а как какой-то тормоз скорее!
Я еще раз повторю - живой человек не может их не чувствовать. Не обязательно чувствовать боль, можно распирание, или дискомфорт, или как ты пишешь тормоз))

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот всё чувствую, и воспаление можно чувствовать без спазмов, там все ноет. вот желчный сбоит даже малость, это капец какой то... Ходила к врачу и ей рассказала, так она говорила о том что радоваться надо что понимаешь свой организм и чувствуешь малейшие изменения.Не каждый этим может похвастаться.хотя от этого порой не весело.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

А почему домашний сыр - средство от ацидоза?
с содой
Но нам как бы тоже белки нужны......
сделать бы так, чтоб ей налоги не платить
Это глядя сколько туда положишь лимонной кислоты
а если столько, сколько надо?

Спазмы можно не чувствовать, но они моторику нарушают и это заметно на выходе

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Не обязательно чувствовать боль, можно распирание, или дискомфорт
Распирание, дискомфорт - чувствую, да! Но не критично!!!.... Для меня гораздо более показательно, что из-за низа страдает верх! Зачастую при стойких спазмах СНИЗУ у меня наступает стойкое отвращение к еде!
+ другие признаки неблагополучия - как с желчным, так и с низом - повышенная жирность кожи, прыщи, выпадение волос..... Все это в моем случае более показательно.....

Добавлено: 17 Февраль 2015, 19:08:29
сделать бы так, чтоб ей налоги не платить
Изменить налоговое законодательство?)))))))

а если столько, сколько надо?
Тогда нейтральный д.б. по идее.... не знаю - я все на глазок, у меня кисловатый он)

Спазмы можно не чувствовать, но они моторику нарушают и это заметно на выходе
+100! Это как раз дает эти самые противные ленты с Н.о. и походами на толчек по 5 раз! >:D
Ходила к врачу и ей рассказала, так она говорила о том что радоваться надо что понимаешь свой организм и чувствуешь малейшие изменения.Не каждый этим может похвастаться.
У меня слабая болевая чувствительность). Но есть хороший индикатор - кожа, волосы!)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Распирание, дискомфорт - чувствую, да! Но не критично!!!.... Для меня гораздо более показательно, что из-за низа страдает верх! Зачастую при стойких спазмах СНИЗУ у меня наступает стойкое отвращение к еде!
+ другие признаки неблагополучия - как с желчным, так и с низом - повышенная жирность кожи, прыщи, выпадение волос..... Все это в моем случае более показательно.....

Яночка, ну твою историю уже все наверное наизусть знают..
Мне было интересно узнать вобще о причинах прыгающей кислотности

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

. Но есть хороший индикатор - кожа, волосы!)
вот видишь.. так у каждого свой индикатор.))

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Мне было интересно узнать вобще о причинах прыгающей кислотности
а может аллергия. Гистамин же повышает кислотность. Я думаю, что изжога-это результат спазмов желудка, а не повышенной кислотности.

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что изжога-это результат спазмов желудка, а не повышенной кислотности.
Я думаю, ты тут права!

Яночка, ну твою историю уже все наверное наизусть знают..
Нет, не все! Есть новички, и мне интересно встретить людей с ОБЩИМИ со мною симптомами...... :)))

Добавлено: 17 Февраль 2015, 19:34:30
Кстати!
Вот какая у меня еще мысль по поводу связи - желчный-кишечник:
Кто-то тут писал (не Благару ли?) что недостаточность выделения желчи и ее повышенная вязкость ведет к тому, что кишечные бактерии начинают ВНЕДРЯТЬСЯ в стенку кишки!.... Вот потому и часто встречается сочетание - ленивый желчный=проблемы с кишечником....

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

радоваться надо что понимаешь свой организм и чувствуешь малейшие изменения.Не каждый этим может похвастаться.хотя от этого порой не весело.
Обычно же наоборот,ругают нас чтобы не прислушивались.Все проблемы стараются свалить на ,,голову,,.)
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как вы определяете, что именно от такого продукта плохо? Ведь это надо целый день есть или пить что то одно? Вот борщ, чем он плох для организма? Что плохо идет, капуста, лук или картоха, помидоры? Или я один тут дурак непонимающий, остальные знают конкретно от тчего им плохо....
Кофе пью, без него не могу. Не пью только когда давление. На цитрусовые тянет только во время простуды или после праздничного меню с выпивкой, соленым, жареным, майонезным.
В основном люблю неправильную еду, вторые блюда калорийные, если не калорийные хочется майонеза, жирненького, острое, соленое люблю. Потом чаек с плюшками, т.е.сладкое.
Правильная еда плохо идет(неправильная тоже))) Салат запрвленный хоть маслом, хоть сметаной вызывает Д.

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю как вы определяете, что именно от такого продукта плохо?
Вот я тоже думала, что одна тут не могу этого определять!))))
А потом задумалась над таким ФАКТОМ: а почему в НГ чувствовала себя лучше? И вообще зачастую во время праздников? Не еда ли тут замешана?) Еще замечала, что от небольшой дозы алко, стопочки коньяка, например (приняла 13-го, в свой ДР) - перистальтика улучшается, застойник разгоняется - а мне этого и надо!
И решилась на эксперимент - больше включать острого (но не термоядерного!), кислого, соленого, но с последним не злоупотреблять особо).
А еще у меня есть ИНСТИНКТ своеобразный - просто тянет на цитрусы, особенно после жирного.... На кофе по утрам) - и все это влияет на меня ХОРОШО!

вторые блюда калорийные, если не калорийные хочется майонеза, жирненького
А вот с жирненьким у меня наоборот отношения не складываются). потому я жирное и не люблю) никогда не любила). желчи на него не хватает....

Потом чаек с плюшками, т.е.сладкое.
Плюшки и вообще все дрожжевое тоже давно исключила и прекрасно живу без них). Лучше шоколадкой себя побаловать).

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

Что плохо идет, капуста, лук или картоха, помидоры? Или я один тут дурак непонимающий, остальные знают конкретно от тчего им плохо.
Ты не одна такая.)) знаешь как анекдоте??)) но об этом история умалчивает.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

а может аллергия. Гистамин же повышает кислотность.
может

Добавлено: [time]17 февраля 2015, 21:12:01[/time]
Я думаю, что изжога-это результат спазмов желудка, а не повышенной кислотности.
Тогда бы ОМЕЗ не снимал боль, ведь он спазмы по идее никак не снимет, скорее наоборот может вызывать, тк. выводит магний. Ведь у него по сути никакого другого действия, снимающего боль, кроме снижения кислотности - нет, ни на желчь не влияет, ни обволакивающего, ни обезболивающего

Я понимаю еще антациды, они кроме антацидного, обладают и обволакивающим действием, и по идее могут помочь и без повышенной кислотности

Unstoppable)Автор темы

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

они кроме антацидного, обладают и обволакивающим действием, и по идее могут помочь и без повышенной кислотности
Вот именно! Пробовала бы вместо антацидов кисели пить, семя льна, что-нибудь обволакивающее.... Вот и поняла бы - за счет ЧЕГО идет действие?........
Я вот все думаю - а что же мне мешало вылечиться карсилами?..... или тюбажами какими-нибудь? Если главная проблема - застой желчи....

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Вот именно! Пробовала бы вместо антацидов кисели пить, семя льна, что-нибудь обволакивающее.... Вот и поняла бы - за счет ЧЕГО идет действие?........
Пробовала. Честно говоря, мне АНТАЦИДЫ ПОМОГАЮТ ПЛОХО, как и все КИСЕЛИ, а ПОМОГАЮТ именно ИПП!

Добавлено: [time]17 февраля 2015, 22:06:43[/time]
Вот и поняла бы - за счет ЧЕГО идет действие?........
Ты внимательно прочла мое предыдущее предложение?
Тогда бы ОМЕЗ не снимал боль, ведь он спазмы по идее никак не снимет, скорее наоборот может вызывать, тк. выводит магний. Ведь у него по сути никакого другого действия, снимающего боль, кроме снижения кислотности - нет, ни на желчь не влияет, ни обволакивающего, ни обезболивающего

Ну вот и помоги мне понять. Мне лучше всего помогает ОМЕЗ, а у него действие только ОДНО - значит получается, что кислотность у меня повышенна, потому что обволакивающие, которые просто защищают слизистую от желчи, мне слабо помогают

Добавлено: [time]17 февраля 2015, 22:09:18[/time]
Сообщение отправлялось 10 мин( при этом другие страницы грузятся быстро, кроме форума.. у кого-нибудь так же?
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 22:16:56 от Мимоза »

Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 55.