Итак, при моем проблемном желчевыделении в отношении ВЕРХА ЖКТ употребление такой пищи точно на пользу..... А с низом вообще чес говоря - никакой разницы не замечаю!
Но в последнее время если переем красного перца - ускоряется перистальтика и антипод рта во второй раз смакует остроту перца.
Ну, такое брутальное я и не ем)))
Но думаю, что для антипода рта гораздо хуже - холагенка, которой заканчивается период "застойника".... Вот она реально как дырку прожигает, и проктит тут будет у любого, даже у кого его никогда не было....
Так что думаю - если острое помогает регулировать желчевыделение - то из двух зол надо выбирать наименьшее)).
Меня вот что интересует - а что из еды помогает собственно "антиподу рта"?.... Чтобы опорожнение было за 1 раз, а не за 3-5? Чтобы защищало, как тут говорят - от "невыполненного долга"? По себе я в этом отношении заметила только одну тенденцию - соленая пища мне в этом плане помогает! Причем даже в небольшом количестве. По-моему, действует по принципу осмотического слабительного.... ну, возможно, еще и желчегонит.
НО после соленого у меня поднимается Хлор в крови.... так что надо вот искать какую-то еще альтернативу.....
(с солью была гипертония).
У меня Нарий снижен, Хлор повышен - это к гипертонии не располагает.... но распологает к разным воспалениям...((
В норме факторы защиты не позволят никакой кислотности оказывать влияние на стенки желудка.
Вот хорошо, как тогда понять еще один
парадокс - у меня лично по результатам последней бибсии на ФГДС со слизистой желудка НЕПОРЯДОК! НО при этом опорожнение желудка вполне НОРМАЛЬНОЕ!!! Спазмов никаких НЕТ! Это я знаю на 100%, потому, что со спазмом в желудке тоже была ЗНАКОМА! Пару раз в жизни он у меня был - это изжога, боль - все-таки в желудке кислота = агрессивный фактор.... ну, я писала, что было это при гриппе и снимала это вифероном). Так вот, почему у меня при плохой слизистой НЕТ спазмов в желудке, а у Мимозы при абсолютно нормальной слизистой по ФГДС они есть???
У меня есть одна версия, но хотелось бы услышать еще, если у кого есть предположения....