Ольчик, привет! Ты пила Урсосан для нейтрализации желчи?
Прочитала ветку форума. я писала что у меня при ФГДС тоже обнаружился рефлюс и заброс в пищевод , и заброс желчи в желудок, и из за того что она выделяется уже не так как надо у меня был осадок в желчном пузыре. и обнаружили эрозивный гастрит и гастродеуденит 12 перстной. Пила я сначала ИПП Париет 2 раза в день 2 недели и 3 раза в день маалокс, потом 2 недели париет один раз с утра и маалокс по моему 1 раз на ночь , а потом месяц пила курс урсосана на ночь 1 таблу , для улучшения желчи и растворения осадка. вобщем у меня только хорошие впечателния от урсосана и с него диареи нет , так что можно не бояться. Сейчас тт вроде все нормально иногда в желудке ноет - я ем маалокс, чтобы все обволакивало и от желчи и от кислоты.
А по поводу диеты мне лично гастро сказала что воду за час до еды не пить, иначе вся кислота из желудка смывается в 12 перстную кишку, и обжигает все там , а кроме того желчный клапан не открывается в кислой среде, поэтому пища попадая в желудок после того как мы попили воды и весь сок накопленный смысли в 12 перстную кишку, не очень то переваривается , и поступив в 12 перстную желчью особо не обработается, т.к. клапан просто не откроется. А откроется он тогда , когда уже желчи будет много и она просто под своим давлением вырветься наружу и зальется в любимый желудок, как раз это может произойти к тому времени когда там еще и пищи нет. так что осторожнее с питьем до еды , если клапан плохо работает из 12 перстной в желудок