Оля, он не был в разуме (цитировать неудобно).
он не понимал, где он, чья это квартира, маму называл именем сестры, которая его и сплавила, кто я и брат - вообще не всасывал.
в одну из первых ночей заперся на кухню, когда я сидела там за ноутом и спросил: пожар, да?
зачем его (немытого, вонючего, грибного и с многолетним говном под когтями) сажать со всеми - я, извиняюсь, в душе не *бу.
он еще и чавкает так мерзотно. я несколько праздников так проигнорила (братово др, 23-е февраля, 8-е марта, че там еще, пасхи всякие - как вообще можно сидеть с ним рядом и что-то поглощать?).
3 часа ночи, не сплю, но пошла резкая вонища. зашла - из дедовой дряхлой жопы торчит колбаса говна. а где мама? а мама отдыхает от стресса на братовой хате.
у меня прям руки чешутся ей щас набрать)))) а ей завтра на работку, думаю, уже выспалась, хватит.
ЗЫ:Ален,кстати опекунство(ну то что 1200 после 80ти)на тебя оформлено?ты же ведь не работаешь,а это условие,чтоб шел стаж и получать хоть эти копейки к пенсии)
я не уверена, что вообще кто-то что-то оформлял.
и какой бюджет.. куда бюджет, на что бюджет.. нет деда - нет трат, его содержание в пансионате, за счет его пенсии вышло бы в ноль.
и да, даже если это стоит дороже. 40, 45 - это стоимость покоя и здоровья и, возможно, жизни.
у меня все эти месяцы вертится в голове одна история. как, много лет назад, родители моей подруги забрали к себе ее тетю (материну сестру) с рассеянным склерозом. и вот они тоже сначала норм, потом я сама бывала свидетелем того, как они на нее орали, еду чуть ли не швыряли (как собаке, - думала я), я в таком шоке была, типа, да как так, это жестоко и все такое, она же твоя сестра, и вот до самого этого момента я негодовала.
легко это все происходит и осуждать будет только тот, кто не нюхал. там тоже комната пришла в негодность, соскребали и сдирали вообще все, что возможно.