Вещий сон Ака Кия (с)
В ночь волшебную, полнолунную, задремал боец на привале дня.
И явились мне сна видения, ярко чувственны до беспамятства. Будто я бог мифический, и живет во мне сила мощная, богатырская жутко дикая.
И пойти бы мне воширокополь, разгулятися да распотешиться. Только нет во мне мочи двигаться: связан я по рукам-ногам, глава спутана. На руках сидят женка с дитями, не дают взять мне щит и палицу. На ногах вся родня сидит, не пускают итти мне за счастьюшком. Голова же опутана сетями, что сплели встарь мудрейшины, чтоб не лезли туда мысли буйные, своевольные и себедумные. И могу я только кричать по звериному да шипеть, как змея подколодная, выть как волк одинокий полуночный, волю вольную звать да судьбу проклинать. И бурлит во мне страсть и ненависть, не найдя для могучести выхода. Разрывает живот от беды такой, крик и стон не спасают молодца.
И просил у земли я жалости, а у неба праведной благости. И открыла земля мне расщелину, где б текла моя лава кипящая, облегчая животную болесность. Жгло мне анус страстями бойцовскими, пар спустив, я вздохнул с облегчением. И упал в зелень трав не кошенных, умываясь росой глаз проплаканных...
Сон прошел, словно миг, и видения могут стать мне звездой путеводною. Собирайся в дорогу молодец, взяв друзей щит и меч да коня свого. И скачи-догоняй судьбу свою, что ушла далеко, но не спряталась...
зы: Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.