Бой, я мажу не прямо перед едой- а где-то за полчаса до. потому что основное, что меня беспокоит- метеор сразу после поглощения чего-нибудь съестного... тьфу-тьфу- 2 день- все траляля!
насчет того, что всю жизнь мазать- в принципе, я согласна
чем всю жизнь ходить, как шар...
но вообще-то я думаю, что если дать организму достаточное время, имунная система сама восстановит баланс... не знаю, насколько все нижесказанное будет научно, но лично из моего опыта я поняла, что:
1. от приема антибиотиков в иммунитете появляется брешь- из-за временного "смертоубивства" лакто- и бифидо. от чего в организме заселяются всякие гады (чуть испорченные продукты, грязные руки... да мало ли путей...)
2. если запустить- так, чтоб состояние нестояния длилось более года- сам организм восстановиться не сможет. где-то да будет сбоить... в моем случае- диарея энд метеор
3. прием лакто- и бифидо- дает улучшения. но! постоянный их прием лично меня никогда до добра не доводил. я это для себя называю "перенаселением" кишок...
4. понос прошел, метеор остался.. знач, проблема не в кишках, не в недостатке лакто и бифидо... и вот тут-то собака зарыта! выходит на сцену версия Боя...
5. помажешь язык- живешь как человек. прямо чудо! при том, что никаких лакто- бифидо- в этот период я не принимаю! получается, что кишечник как бы отдыхает от постоянно поступающей гадости... то есть, есть основа для восстановления иммунитета. на что я очень надеюсь..
вот как-то так... ну, опять же. оговорюсь- картина специфичная для тех, у кого скорее всего виновата кандида. кстати, у меня еще с детства золотистый стафилокок. после приема антибиотиков вся эта зараза жутко активизируется...