Как раз порасследовать есть чего. Простатит как воспалительный процесс воздействует на ткани, окружающие воспалённую железу. Этими тканями являются и вся мочевыводящая система и нижние отделы кишечника и, кто знает, может и весь кишечник в целом (так как ЖКТ является также и огромной составляющей иммунитета). Мне думается, что М и СРК вполне могут быть некими биохимическими индикаторами воспалительных процессов, например, органов, соседствующих с ЖКТ. К тому же не забываем про общую кровеносную систему и близкое расположение (постоянное инфицирование какбэ здоровых органов от воспалённых - а ответные реакции на одну и ту же инфекцию, грибок или прочие вредоносные организмы различные органы могут давать отнюдь неодинаковые).
Добавлено: 29 Апрель 2012, 12:57:45
Отвечаю по поводу лечения простатита. Я его только начал лечить. Это комплекс мер: антибиотик + препарат вспомогательные (на улучшение кровообращение и БАД) + свечи; а также мероприятия: лазерная физиотерапия и после острой фазы, как правило, назначают массаж. Вобщем, посмотрим что будет дальше, но одно могу сказать точно, что всё-таки простатит в моём случае влиял на состояние толстого кишечника (особенно нижних его отделов) - это 100%%.