Помогите разобраться.....Что-то в последнее время стало болет справа в боку...что болит понятия не имею....
Первый раз обнаружила это когда стажу моему сркшному было пол года..., ехала летом в машине, открытая форточка, в общем кажется застудила (почку) я так подумала...начало немного болеть, потягивать, поднывать в районе талии сбоку справа...не сильно...постепенно прошло....
Потом забыла про этотот случай...начал доставать срк....жуткие запоры....пошла в больницу...прописали дюфалак, креон и линекс....начала пить, в туалет стала ходить хорошо....стало полегче, после этого лечения снова запоры возобновились, в больницу не пошла, а пошла в аптеку, купила дюфалак, стала пить...день-два...вроде в туалет стала ходить, а надо то было всего 5-10мл...и я в туалет хожу! даже стала дозу в 5мл (зачем злоупотреблять)...НО! как-то проснулась ночью от дикой колющей боли справа под ребром..и тошнотой от дюфалака, каких-то 5 мл, а тошнота!...пить не стала больше, справа под ребром боль то утихала то обострялась....думала, ну все печень!....от дюфалака посадила (хотя в анотации наоборот дюфалак кретинизм печени лечит! а вот мне как-то навредил....)... Как-то снова "допек меня запор и я снова чуть-чуть...уже даже меньше 5 мл (почти лезнула) дюфалака (подумала может не от него, может тогда просто совпало!) а нет! ночью снова тошнота...во рту вкус дюфалака и боль справа под ребром!!! ну думаю печень все!!! сдела анализы и крови на печень, и мочу (почки проверить) все в норме...врач посоветовал овесолом почистить печень, пропила месяц я эти капли....буквально за неск. раз...уже стало лучше....а когда пропила месяц, уже ничего не беспокоило.....но через нек. время (правда без тошноты по ночам) начало снова болеть справа...то под ребром справа....то ниже в районе талии (гуляющая какая-то боль)....усилилась я заметила посте 10 клизм (перед ирригоскопией очищалась...возможно подпростыла еще как-то замерзла пока это делала....ну и с голой попой бегала клизмилась....(мысли возникли а может все-таки почка?)....боль такая ночью болит в области талии...поднывает тянет....днем в движении вроде и не ощущаю, а в положении сидя как будто схватет справа начиная с места под ребром и заканчивая сбоку справа параллельно пупку, чуство что что-то мешает...ноет, тянет.....что это?
когда делала деодунальное зондирование, после вроде тоже легче было....тогда я почти уверенна была, что все таки печень или желчный....а сейчас думаю всета-ки вдруг почка.....а может вообще кишечник?...может срк дальше пошел? болел слева, теперь и слева и справа?.....но мне кажется что боль какая-то другая не срк это....а что незнаю....врачам говорю, а они уже на меня смотрят, как на "психически" больного...
Сделала узи печени, желчного, поджелудочной - все в норме, с почками по результатам в/венной урографии :опущение слева, а с права вражденно у меня опущена, т.е. расположена неправильно...(как-то по -научному это они назвали, не помню сейчас в карточке посмотрю, напишу).моча раза 3 сдавала в норме, и на бактерии в норме....еще у меня 2 грыжи на позвоночнике слева и справа остеохондроз с компрессией, но со спиной маюсь давно! боль от спины другая совсем, тут живот болит.....значит не оно.....в общем записалась снова к проктологу, к нейрохирургу, в субботу пойду к терапевту, снова сдам кровь, мочу....к нефроктологу потом, с результатами тоже нужно сходить...в общем снова по кругу все.....
Добавлено: 25 Март 2010, 12:17:24
А еше в прямой кишке, где-то ближе к анальному отверстию чувство бывает как-вроде бы в туалет хочу....даже когда в туалет сходила нормально....иду еще раз пытаюсь и никак....могут просто газы выйти и то не всегда, от натуживания начинает сигма болеть...а в прямой кишке все равно это постоянное чувство что в туалет бы сходить....ночью кагда засыпаю это чувство тоже засыпает....вот это что это такое все.....ужасаюсь от всех своих болячек....и это еще не все!....
Добавлено: 26 Март 2010, 09:11:02
Посмотрела анализ внутривенной урографии, результат: поясничная дистопия правой почки, может она давать эту боль?