Академик!
1. Колоно (а сперва хорошее рентген-исследование) я еще НЕ проходила. Еще все предстоит.)
2. Уверенности, что это - сужения нет, просто все врачи, кто меня ощупывал - указывают на спазм слева между сигмой и селезеночным изгибом. В последнем (выше места спазма), наоборот - всегда как бы уплотнение и плеск.)
3. А что еще м.б. в тостой кишке, кроме каловых масс и газов?)))
4. Уверенность, что это газы, т.к. - запорами щас не страдаю, даже когда оч. мало ем. А вот насчет избавления от газов - бывает целые сутки и даже двое - вообще молчек))). Выходят потом либо спонтанно (иногда ночью), либо из-за какого-то лечения (но не спазмолитиков!) Причем в последнем случае сначала идет усиленное(!) освобождение от них, потом вообще все приходит в норму))) на какое-то время.
Но чаще бывает все же оч. недостаточное избавление и храническое накопление их. Это как было, когда я делала УЗИ ТВ: В день УЗИ я вообще ничего не ела, и за день до этого очень мало ела, да и аппетит все время сниженный. А на УЗИ написали, что расширенные петли кишечника и их сильная пневмотизация. В те дни у меня все время были позывы избавиться от газов, но не получалось это сделать.) Да тут ведь почитать - не у одной меня такая проблема)))
Вот когда летом я вызвала чем-то ремиссию - у меня в тот период вообще таких проблем не было. Да и вообще никаких. И вообще жизнь была в кайф. Потом все сорвалось о5....
5. Да, как только эта вся фигня началась, я первым делом исключила клетчатку, т.к. от нее я вообще вешалась))) Но вообще обычно приходиться ограничивать и количество еды, в т.ч. и из-за отсутствия аппетита, увы....
ЗЫ Вообще, сначала мне нужно сделать рентген в хорошей клинике, а потом уже рассуждать на это счет, конеш...