«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Беременность и СРК  (Прочитано 850285 раз)

Катеринка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность и СРК
« Ответ #540 : 20 Январь 2010, 20:08:17 »

девочки сижу вся на нервах :'( :'( :'(жду  следующего похода на узи :( :( :( :( так испереживалась что эта Д замучила уже
Юленька, главное не пори горячку. Подожди еще чуточку. На таком раннем сроке нельзя делать много УЗИ, это как раз может спровоцировать отторжение плодного яйца. Раз на первом ничего не увидели, значит очень маленький срок был. Лучше сделай еще один тест, но чтобы срок с момента предполагаемого зачатия был не меньше 14 дней (для полной уверенности). А повторное УЗИ сделаешь недель хотя бы в шесть-семь недель, как раз для исключения внематочной.
И главное успокойся. От переживаний твоя диарея усиливается, хочется напиться таблеток, а знаешь, что беременным нельзя и снова переживаешь. Не загоняй себя в замкнутый круг. Если ребеночек в тебе поселился, ему от твоих психозов легче уж точно не становится.

БИО

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 08 Февраль 2010, 13:33:32 »

Мне знакомая рассказывала,что по молодости у нее были проблемы с кишечником:без запасных трусов из дома не выходила(тогда памперсов и прокладок не было),потому что могла просто обкакаться.Но тогда диагноз срк еще не ставили,называли по разному,но было именно это.Лечилась,но безрезультатно.После рождения первого ребенка все прошло само(дочке уже 20 лет). 
У меня было точно так же. Только все прошло в первую неделю после известия о беременности (УЗИ). Я даже поверить не могла сначала.
Стул сразу наладился 2 р в день. Боли прошли, метеоризм, все-все. После родов ничего не вернулось.
Так до сих пор и не знаю, что послужило причиной: то ли изменение гормонального статуса, то ли сильные положительные эмоции.
Психотерапевт придерживался последнего мнения.

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 08 Февраль 2010, 14:18:03 »

Прочитала всю тему, так как через несколько месяцев планирую беременеть, немного расстроилась из-за сообщений забеременевших и родивших девушек (в частности Марии, Малины) о том, что и беременность протекала без существенных улучшений и после беременности лучше не стало :(, надежду в душе оставаляла лишь Mantoya, которая благодаря беременности справилась с нашей проблемой и вот Био как лучик света появилась на форуме, которая подкрепила мою уверенность в том, что все будет хорошо, а лишние переживания просто ни к чему.
Поздравляю тебя с твоим выздоровлением или ремиссией! :)
А еще у меня возник вопрос, ты зарегистрировалась 7-го числа, т.е. как я понимаю после выздоровления, что тебя к этому подтолкнуло? scratch
Если бы мужчины знали, как женщины проводят время, когда они одни, они бы никогда не женились.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #543 : 08 Февраль 2010, 14:21:26 »

А еще у меня возник вопрос, ты зарегистрировалась 7-го числа, т.е. как я понимаю после выздоровления, что тебя к этому подтолкнуло? scratch
Да, мне тоже интересно! :)

Леночка, беременность не спасение от срк. Но один огромный положительный момент в ней есть, у тебя появится малыш и жизнь твоя полностью изменится. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 08 Февраль 2010, 14:27:15 »

О,Наташ,очень умные ты сейчас слова написала! ++1 тебе за это.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Улыба

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не сдамся....я борюсь!!!=)
« Ответ #545 : 08 Февраль 2010, 14:31:29 »

Я вот беременность ходила без СРК,но у меня начались тогда жуткие запоры....может это был первый звоночек,после беремености тоже запоры.....а теперь то З то Д......как повезет.......Планирую в ближайшие 2 годика еще ребеночка,хочу девочку.А сейчас вообще не пойми что.Месячных 2-й цикл нет....тесты отрицательные,матка не увеличена......Походу все от Эглонила....Сначала боялась,тестов накупила,все отрицательно.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 16:26:09 от Laura »
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Хожу улыбаюсь,радуюсь жизни,весне,дождю,солнышку....вокруг столько хорошего,что хочется жить и идти вперед.)

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 08 Февраль 2010, 14:34:01 »

Леночка, беременность не спасение от срк. Но один огромный положительный момент в ней есть, у тебя появится малыш и жизнь твоя полностью изменится. yes

Ни в коем случае для меня беременность не будет способом выздоровления, я просто переживаю как буду себя чувствовать во время и после беременности, чтобы выносить малыша нормально и после родов за ним хорошо ухаживать. :)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 16:25:25 от Laura »
Если бы мужчины знали, как женщины проводят время, когда они одни, они бы никогда не женились.

БИО

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 08 Февраль 2010, 19:18:52 »

Lenochka, я не сразу зарегистрировалась. Я уже дочь родила. После родов ничего не вернулось.
Раньше захаживала на форум почитывала как Гость. Сама все эти муки прошла. Просто хочу поделиться своей историей.
Я разговаривала со врачом, я не одна такая. У многих проходит бесследно именно с беременностью. И не только СРК, но и другие органные неврозы (например, синдром раздраженного мочевого пузыря). Значит есть какая-то закономерность.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 20:11:54 от Laura »

Lenochka

• Участник форума
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 08 Февраль 2010, 23:56:03 »

Понятно. Спасибо тогда, что зарегистрировалась и написала.  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 20:14:51 от Lenochka »

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 14 Февраль 2010, 02:04:52 »

А мне вот улыбнулось счастье-я беременна уже-7 -недель... clappingно вот проблемы с этим,у меня срк с метеор. и расстройством.,врач сказала прекратить пить имодиум,а заменить препаратами ,которые можно пить во время беременности-типо смекты, klysmaа мне они не помогают,вот и мучаюсь теперь,из дома не выйти.. :'(чего делать даже не знаю...в полной панике...и ещё,сказали-фрукты мне надо есть и молочное...-ну а как можно представить меня и это bad,короче,теперь по графику ра боты-неделю ем-сижу на горшке,неделю-работаю и не ем...очень расстроена по этому поводу, girlcryможет у кого есть какие мысли мне в помощь,а то я уже в смятении,но стараюсь гнать нервный настрой во имя малыша...

malina

• Знающий участник
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Господи!!!! Отправь все каллории в сиськи!!!
« Ответ #550 : 14 Февраль 2010, 02:23:06 »

MARIKA, поздравляю!!!! Это такое счастье rose rose rose.
Я тоже беременность проходила с СРК и имодиум не пила, а пила только Хилак форте. Кушала и фрукты и йогурты и шоколадки. При этом ездила на работу, в консультацию.
Просто как-то настраивала себя на то что, все хорошо. А на работе говорила, что это на меня беременность так действует вот и хожу в туалет часто.
ищу валерьянку...с коаксилом...

Nastena

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 17 Февраль 2010, 14:33:18 »

Девочки, всем привет. Случайно наткнулась на этот сайт, скучая на рабочем месте) Диагноз СРК мне поставили в 2007, а вот мучаюсь я с кишечником с самого детства, постоянно скорые и подозрения на аппендицит( сейчас уже третий месяц ноет левый бок. Я перестала пить всяческие таблетки, потому что пить их уже надоело. Главное - то, что хочу бэбика, да и пора уже) почитала вашу переписку, оч интересно, немного даже взбодрилась что ли)))))

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 17 Февраль 2010, 19:05:25 »

Nastena,ну и хорошо,что взбодрилась)))Присоединяйся)
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Nastena

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : 18 Февраль 2010, 07:25:50 »

Спасибо, Natalka, за поддержку)

Cat

• Почетный участник
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • мяу
« Ответ #554 : 18 Февраль 2010, 09:20:55 »

Марика, от всей души поздравляю тебя) сейчас наверное на 7 небе от счастья) ведь дети-цветы жизни, как говорится))) rose

[вложение удалено Администратором]
Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные - подтянутся !!!

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 54.