Можете и меня поздравить. Нам недель 7-8.
Узнала за неделю до поездки в Европу. Была честно говоря в легком шоке.
Как увидела 2 полоски на тесте руки, ноги затряслись, в ужасе скорее звонить мужу...плачу-рыдаю! С одной стороны я знала, что это может произойти, ведь с мужем 3 месяца не предохранялись, с другой стороны, я оказалась не готовой. Но меня все близкие поддержали и мне стало легче.
Через 3 часа после того, как я сделала тест, я уже сидела в панике у гинеколога.
Говорю ей: "У меня СРК, принимала антибиотики, солярий, гепатит".
Она мне: "Все это фонарь, кроме гепатита". Причем, это опасно не для ребенка, а для меня самой. Типа, большая нагрузка на печень. Отправила меня к гепатологу за тем, чтоб тот дал добро на беременность и роды. Тот написал заключение, что на данной стадии болезни я вполне могу выносить и родить естественным путем.
Первые 2 дня не могла спать, нервничала, начался понос. Тут еще эта поездка. Сдала анализы и сделала УЗИ, врач сказала, что все в порядке и я вполне могу ехать путешествовать. Из препаратов мне разрешили Энтеросгель, Персен, Креон 10000, Хеппель, Нукс Вомика Гоммакорд. Лоперамид категорически нельзя, т.к. он вытягивает жидкость из организма, а это может негативно сказаться на плоде. Я принимаю Энтеросгель периодически, Эссенциале и Креон. Чувствую себя хорошо. Стул стал реже, но не всегда оформленный. Врач меня уверяет, что после 12 недели Д не будет. Хочется надеяться, что все будет хорошо. Честно говоря, никакой гепатит, роды и т.д. меня не пугают, как СРК.