«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 84925 раз)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Викусь,выпей энеросгель,уверенна ,что поможет,у меня вчера обострения начались,опять живот тянет((
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Спасибо, дорогая, я всегда им спасаюсь, я выпила еще вчера, мне сегодня лучше, но теперь мне надо дня 2 подождать, проследить за стулом, если станет лучше, то я в психологическом плане тоже лучше себя чувствую и тогда без боязни выхожу на улицу. Блин, ребенка жалко, смотрит на всю эту ахинею. Вчера так было плохо, что аж почки думала отвалятся, поясницу тянуло как при схватках, позвонила маме(я всегда ей жалуюсь) и так все ей описала про почки, а ребенок все услышал, подбежал ко мне, плачет, обнимает и говорит: "Мамочка, а у тебя почки не отвалятся?" :'(

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я вот все равно думаю, что у меня с желчным хрень какая-то... :( Скажите, при обострении у кого какие слюни? Вот они у меня... даже и не знаю как обьяснить... липкие что ли, пить охото часто, если сплюнуть, то белые такие, как пена. И горечь бывает частенько во рту.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая фигня бывает,правда редко,слюни липки,пить хочу, и горечь во рту,причем даже когда сладкое ем,у меня дискенезия желчного

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у меня в начале так очень часто было, причем я все врачам говорила, выслушала кучу диагнозов, и про глисты и про ДЖВП, но ниче не нашли. Но ведь это не нормально. Сейчас у меня такое редко, но бывает. Но сейчас и обострения редко. Как только обострение проходит - и этот симптом проходит. Так же меня смущает то, что я не переношу некоторые продукты. По идее, при срк такого быть не должно.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

у меня от жаренного,жирного,маринованного,яиц,сладкого и мороженного,фруктов,становится хреново,метеор усиливается,даже Д может начаться и живот болит,но ни че не находят,только СРК,но у меня же пища влияет на мое самочувствие,а они (врачи)только руками машут,мол лечи голову((

Может ты в период обострения нервничаешь больше положенного,у меня во время обострения тож такое бывает,только без горечи,просто сухо все время во рту и слюни как пена,мне сказали,что это нервное

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Да хрен знает. Может и нервничаю. Но нервничаю то я от того, что обострение. Вобщем не знаю. huh

bars29

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот все равно думаю, что у меня с желчным хрень какая-то... :( Скажите, при обострении у кого какие слюни? Вот они у меня... даже и не знаю как обьяснить... липкие что ли, пить охото часто, если сплюнуть, то белые такие, как пена. И горечь бывает частенько во рту.
на счет еды -может думаеш что етого нельзя есть ,и сразу обострение.тоисть самовнушение.насчет слюны у меня постояно по утрам липкие немогу отхарькать аж до рвоты.иду до остановки и харькаю,но только сажусь в автобус сразу забываю-наверное это тоже психика,знаю что нельзя в автобусе плевать.а горичь обычьно от печени,может перипили таблеток.попробуйте непить хотябы неделю и горечь пройдет

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

bars28, да я уж два года таблеток не пью никаких.

bars29

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Nicole,ну тогда сходи на узи,сдай кровь на печеночьный комплекс. блин с етим срк или неврозом сколько всего вычитываеш скоро сам стану доктором

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

Слюни? Хм, у меня вполне обычные. Ну а горечь у меня из-за ДЖВП и потому что печень из-за стресса скверно работает.
Еще в период обострений у меня во рту сухо и есть не охота.
Для постепенного выведения желчи можно пить Гепабене и Хофитол.

Вообще я по-прежнему думаю, что если у меня и СРК, то странное какое-то - ведь при СРК паника от ужаса, что не найдешь туалет или перед выходом из дома. У меня такого нет.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Николь,у меня такое бывает примерно раз в месяц.Может ,это реакция на какой-то продукт,хотя у меня ,вроде ,ни на что аллергии нет. Но однажды меня так прихватило в санатории и бок болел и со слюной такая ерунда,я сразу кровь сдала,мне врач говорит,что все нормально,но вот ..... не помню что-повышен.Я ее спросила,что это значит,а она говорит,что похоже на аллергию на что-то. Так и не знаю на что.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Brungilda,у тебя значит другие расстройства психики,страх например за здоровье близких,за свою жизнь,ну и т.д.,не обязательно страх-обделаться

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Я не знаю точного диагноза.
Вот причины, по которым я не хочу делать колоно:
1. У БК И НЯКа другие проявления, а если у меня и есть простое воспаление, колит катаральный (в чем я уверена), то его все равно лечат также, как и СРК.
2. У нас ещё не до конца изучен кишечник и у многих на колоно даже БК не видят, говорят, что все хорошо.
3. Даже мои родители против колоно.
4. Мне кажется, что при колоно царапается слизистая и становится колит.

Добавлено: 29 Март 2011, 11:07:49
вобще мне кажется, что у меня катаральный колит, но я так поняла, судя по инфе в нете, что всем у кого нет Крона и НЯКа ставят СРК.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Мимоза, все правильно ты говоришь, кроме 4 пункта. А еще есть огромный риск подцепить какую-нить хрень.

Страница сгенерирована за 0.319 секунд. Запросов: 54.