«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 86231 раз)

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

вот,вот...ну хоть это хорошо,только вот один вопрос остался почему так действовал фуразолидон на организм...может это разгадка...хоть какая то но надежда есть,как пойду к врачу ,сразу спрошу про это...

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

MARIKA, у меня примерно так же. Я теперь 3-5 дней в неделю дома, никаких нервов, идти далеко не надо. Встала утром- тут же боль и забеги в тайную комнату. Про лекарство интересно. Пошарила сейчас по И-нету. Фуразолидон медана не нашла, есть просто Фуразолидон. Написано, что оно еще и противомикробное, как раз от Шигеллы, что у меня была. Странно, но мне такое лекарство не прописывали...
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

наверно это уже утренний невроз...а может на самом деле,это всё микробы....хмхмххмм scratch

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

наверно это уже утренний невроз...а может на самом деле,это всё микробы....хмхмххмм scratch

Мне кажется, и то и другое, но микробы первичны. Я ведь уже три недели принимаю антидепрессант, невропатолог прописал. Действует. Но не на боль в животе и забеги в туалет! Так что у меня хоть и СРК, но не такое, когда человек понервничал - и бежит в туалет. Такое у меня раньше бывало только перед походом к стоматологу.
но зато много больших

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется,что лучше бы это от диареи помогало,но так тоже хорошо)))теперь думаю,какая же я дурочка была,я специально себя накручивала...

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Я ведь уже три недели принимаю антидепрессант, невропатолог прописал. Действует. Но не на боль в животе и забеги в туалет!
Brungilda, а за 3 недели ни один антидепрессант симптомы-то и не снимет. Их, как правило, длитеьлно принимати надо. Глядишь, со второго месяца начнется улучшение. Поговорите лучше об этом не со своим гастроэнтерологом, а псхотерапевтом. Судя по тому, что пишут многие форумчане, наши гастроэнтерологи не умеют работать с АДами. Часто вижу, что на месяц-два их прописывают. Сейчас я в новую хорошую поликлинику хожу, так там гастроэнтеролог сразу сказала, что назначать она мне их не будет и сделать это должен психо-невролог. Поэтому диагноз с себя еще снимать рано... другое дело, что дисбаланс флоры есть, которая жить мешает (инфекции опять же недолеченные)... Я сама хочу найти какие-нить научные учреждения и сдать на все по-максимуму, ибо в наших поликлииках делают только распространенные самые анализы, да и то... по крови или калу не все можно выявить... вон для того же описторхоза желчь желательно проверять, а не кровт или тем более кал... короче, длительная это фигня... но надо стараться найти первопричину... Прмеров-то хоть отбавляй. Например, девочка одна из Тюмени получила диагноз НЯК, а потом только оказалось, что у нее амебиаз. Также мужик один от НЯКа 16 лет лечился, а у него амебиаз был.И это все на фоне отрицательных анализо на все глисты и простейшие. Фишка в том, что многи паразиты в стенках кишков живут и по калу их рассмотреть не прдставляется возможным... амеба и та видна в теплом кале в течение 20 мин... так что тут вариантов множество... да, кстати, отсутсвие антител не всегда показатель того, что у вас нет паразита...

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

интересненько,а как провериться полностью на паразитов??? wink

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

Banditka, да , я тоже таких историй и начиталась и мне тоже все кажется, что у меня чего-то до сих пор не нашли. >:D Я готова отдать себя в любую лабораторию, чтобы меня там на атомы разложили и нашли причину, но ведь не берут!Смотрят только ДНК микробов и паразитов по крови из вены.
Видимо, чтобы полностью на все провериться, надо обратиться в НИИ паразитологии... Иногда размышляю об этом.

Дело в том, что я никак не могу понять, у меня это началось со стоматологической операции или с операции на ноге. Если со стоматологической, что мне там могли занести - ведь это стерильная клиника, я там уже сто лет лечусь? Возможно, от стресса просто иммунитет так ослаб, что какие-то амебы буквально сами залезли в меня где-нибудь в метро... :o
Я читала, что есть какой-то крутой лекарственный комплекс от паразитов. Забыла название. Его долго пьют. Но он стоит что-то около 18 тыс.р. Покупать его, не будучи уверенным, что тебе это надо - это для богатых.  :'(
Что касается АД, мне его от ПА невропатолог выписал на 3 месяца. Действительно начало помогать, а то мне уж казалось, что я не вылечу свой СРК никогда, и у меня были жуткие ПА, прямо в груди все сжималось, руки дрожали, голова болела.
но зато много больших

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

Да,конечно прикольно,но я жутко боюсь сдавать кровь,ну ладно,на что только не пойдёшь ради такого!Слушайте,а сколько стоит сдать кровь на паразитов??а у меня они прикиньте,только анализ ка.. брали -и с умным видом заявили-у вас нет глистов!ну и как так можно!кстати,у моей подруги тоже срк,а если так,то чё я глистов от неё подцепила-т.к. мы из одного стакана пили..  :o :o

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

MARIKA, я тоже раньше боялась кровь сдавать - и из вены, и из пальца. Даже в обморок падала, нашатырь просила. Но после колоноскопии (вот это жуть) я вдруг поняла, что сдать кровь - блаженство :D. Я ее в этому году уже несколько раз сдавала.Причем чужой крови я не боюсь, могу взять кровь у кролика, например.
Копрограмма частенько ничего не показывает, надо кровь из вены сдавать, там будут обнаружены антитела к патогенным организмам. Цены везде разные. Где-то можно неделями сдавать за пять копеек, где-то все за один день. У меня все обследование, все анализы плюс колоноскопия влетели больше чем в 30 тыс.р.
Думаю, в НИИ паразитологии дешевле, я туда пока не ходила. Не знаю пока, надо ли . Размышляю об этом :-[. Кстати, из одного стакана и из одной бутылки никогда ни с кем не пила, я брезгливая и жутко боюсь антисанитарии.Я думаю, большинство из нас просто не дообследованы, вот ленивые врачи и ставят нам диагноз - СРК.Да и лабораторию хорошую найти - проблема. Мне приходится в Москву ездить, часа три езды.Тут важно понять, что никто нам не поможет, кроме нас самих. Ходить и требовать, чтобы обследовали на то и это, на пятое и десятое, а не отмахивались. Еще вот что важно, паразиты - это не только червячки-глисты. Есть и другие микросоздания.
но зато много больших

MARIKA

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

ДА...я живу в Питере,где только есть одно здание где мне могут помочь и то вопрос-это первый медицинский....всё не решаюсь туда съездить...Кстати про колоноскопию тоже слышала,мне сказали в питере её делать,а когда поехала за границу,там врач знакомый-отмахнулся и сказал,мол не надо,мне ещё рановато...поэтому приехав сюда я отказалась её делать...а так читала про эту пытку...жуть...А насчёт подхода к пациентам мне тоже не понятно,я сама мечтала стать врачом,собиралась поступать,но не потяну химию...я бы так не поступала с людьми...хоть я и не доучилась до врача(тип психолог для детей с особенностями) я всем помогаю,вот кто не попросит,чего не спросят всегда подскажу,что знаю!Они же клятву давали!!!

измученная

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

мне как-то фуразолидон выписывали. не поняла зачем, но пила. не поняла толку))

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Я пока не прочитал полностью этот раздел, но вот чего мне кажется: если ваша жизнь похожа на один и тот же день, этот "день сурка" длится не один год, то у вас врядли СРК и даже врядли какая либо функциональное расстройство. Объясню почему: 1. даже у тяжёлых язвенников случаются ремиссии чаще чем раз в год. (знаете, наверно, весна, осень - обострения). Функциональная болезнь не может быть стабильной, она усиливается и ослабевает. Тем более, если мы говорим о зависимости этой болезни от эмоционального состояния. Человек не может быть в одном и том же расположении духа всегда, он же не робот.
2. Многие из вас подбирают себе еду, которая подходит, т.е. соблюдает некоторую диету. Думаю, что если при всём этом + курс медикаментов для пищеварения, вы не можете добиться хоть короткой ремиссии, то у вас не функциональная болезнь.
   Я никогда не испытывал панических атак (хоть за это спасибо шайтану :) ), но видимо, это есть, как тут уже сказали, верный признак срк.  Всё же я допускаю, как может изменится эмоциональное состояние под действием постоянных поносов/запоров или болей в животе - ходить вы точно никуда не захотите, а потом социобоязнь может появится. У каждого то своя нервная система - кто-то эмоциональный, кто-то как я :))). Девушки особенно помешаны на том, чтоб выглядеть хорошо  в обществе, а тут такая бяка... Тут уже сложный вопрос, что чем вызвано. Короче, если у вас сейчас, когда есть Д. М. З. или боли, нет явных ПА, то скорее стоит обратиться к первым двум пунктам.
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот почему то не уверенна,что диагноз верный,хотя фиг его знает,анализы вроде все в норме,кровь,моча,калл,копрограмма,ирригоскопия,в общем без отклонений,ставят СРК,но меня вот что смущает,дело в том,что мне уже два раза пытались сделать колоноскопию,и максимум проходят только сигмовидную кишку и ВСЁ,дальше я теряю сознание(от боли)и обследование естественно прекращают.,но ни кто не знает,вдруг там дальше что то есть...какая нибудь опухоль,хотя в ночное время живот не беспокоит,но достаточно только открыть глаза и все начинается с начало,я вообще очень мнительная,все время думаю сразу о худшем,не боюсь смерти,боюсь боли,ОЧЕНЬ БОЮСЬ!!поэтому страшно мне всегда
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я пока не прочитал полностью этот раздел, но вот чего мне кажется: если ваша жизнь похожа на один и тот же день, этот "день сурка" длится не один год, то у вас врядли СРК и даже врядли какая либо функциональное расстройство. Объясню почему: 1. даже у тяжёлых язвенников случаются ремиссии чаще чем раз в год. (знаете, наверно, весна, осень - обострения). Функциональная болезнь не может быть стабильной, она усиливается и ослабевает. Тем более, если мы говорим о зависимости этой болезни от эмоционального состояния. Человек не может быть в одном и том же расположении духа всегда, он же не робот.
Бой, наверно ты не очень знаком с психологическими особенностями человека. Поверь мне, такие заболевания как депрессия или невроз могут длится не только годами, а даже десятилетиями. Конечно бывают периоды, когда чуть лучше, и многие, как бы получше выразиться... лукавят, что каждый день, как день сурка. Но в основном да, радости мало.
На твой второй пункт хочу ответить так, диета - это конечно хорошо, но когда ты находишься в отвратительном расположении духа, т.е. в состоянии депрессии или невроза, то во первых "кусок в горло не лезет", а во вторый постоянный страх, как потом себя будешь чувствовать от того или иного продукта, не зря на форуме есть тема - страх перед пищей. И как в таком состоянии нормально пища усвоится? Да тут хоть обпейся таблеток от пищеварения, толку особого не будет. Потому что основная причина в голове, поэтому и надо бороться прежде со своим эмоциональным состоянием, как то меняться. А при срк замкнутый круг получается, если это действительно срк конечно. Люди проверяются, куча обследований, ниче не находят серьезного, человек не понимает из-за чего это все, новый стресс, тут начинаются новые проблемы, такие, как социофобия, потому что помочь врач не может, нет таблетки от срк, вот человек и мучается изо дня в день, с такой болячкой то жить в обществе не просто. И от беспомощности, отчаянья - привет депрессия! А дальше еще хуже... И все это длится явно не один месяц. Поэтому дни и становятся похожи на "день сурка".
Да, не обязательно ПА связаны с срк. ПА просто свойственны очень эмоциональным людям. ПА в сущности и есть сильная эмоция, это страх. Можно страдать ПА и не страдать срк.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Страница сгенерирована за 0.694 секунд. Запросов: 55.