«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 84953 раз)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Это не оправдания, оправдания выглядят несколько иначе. Это разъяснение. Ответ я дала в первом сообщении. Но ты его наверно не увидела. Так же ты задавала вопросы, я не могла на них не ответить, это бестактно.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

denis

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу и я в эту тему, я вот до конца не уверен что срк. Сомнения есть, на счет того, что у меня может быть
А я так думаю и мой гастроэтнеролог что может быть все что угодно: колит, дивертикул, проблемы с долихосигмой, возможно какие то бактерии или паразиты (но вряд ли), вплоть до БК, так как симптомы во многом схожи. У меня срывы начинаются обычно от неправильной пищи. Но тоже не от всякой. Могу пиво пить литрами и месяцами. Могу колу пить, могу есть все подряд.  А потом бац съем пирог, пиццу или чтото подобное и все. Начинаются танцы с бубном на несколько месяцев. В ремиссию всегда вхожу от разных препаратов, что тоже настораживает. То что помогло при прошлом срыве ни фига может не помочь при новом. Но с нервами некая связь есть, согласен. Просто так же могу сорвать живот приседая например с весом, туго надев пояс, вот это странно я считаю. Плюс нашли долихосигму а у меня там часто и болит. Короче до конца не уверен что у меня только срк

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Денис,в момент ремиссии,я тоже могу натрескаться всего что мне нельзя и ни чего не будет,а в момент обострения даже от кусочка белого хлеба начинает мутить((( По поводу нервов,не только при СРК есть некая связь,но и с любыми другими заболеваниями,кому нравится болеть или испытывать какой-либо дискомфорт,но вот у мнительных людей,связь с нервами очень тесная!!!

И вопрос: А какие ты обследования проходил?? Можешь по-подробнее описать??
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн

denis, дело в том, что в наше время (экология, нервы и прочее, прочее) очень мало людей идеально здоровых. По научной логике данные симптомы могут возникать от чего угодно. На форуме к стати тоже очень мало людей, а может их и вобще нет, у которых все в идеале, ну типа хоть в космос запускай но понос мешает. Гастриты, колиты, энтериты, дискенезия желчевыводящих путей, слабый иммунитет и тп, все это может давать подобные симптомы. Приведу простой пример, у моей сестрички проблемы со вздутием, каждый раз после еды особенно к вечеру начинается метиоризм, она никогда не обследовалась и слова такого СРК не знает, но ей помог гомеопат, который без обследований поставил диагноз ДЖВП, прописал таблетки и все прошло. Еще простой пример моему знакомому с субфибрильной температурой сказали, что это у него из за кариеса, потому как видимых причин этому нет, хотя сам доктор говорящий это понимал что это абсурд. Я думаю, СРК как и ВСД не имеет конкретных обличий как грипп например, СРК у всех разный, и СРК это диагноз, когда у вас ничего не нашли внятного. Хотя нервы в данном случае играют очень важную роль! Почему вы думаете, что на нервной почве у вас не может понизиться иммунитет и из за этого не развиться дисбактериоз например, в легкую!....... это для успокоения....)))), В том то все и дело, что фраза "все болезни от нервов" говорит не о том, что вы нервничаете и вам плохо, а о том, что на нервной почве может появиться физическая бяка, та же язва желудка (вполне физическая болезнь, но от нервов) и лечатся такие болезни комплексно, нервы + физическое проявление.
Не расчесывайте мне нервы, мне есть куда их тратить!

utochka

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн

А я тут сегодня посетила гастроэнтеролога, с анализами некоторыми и результатом колоноскопии (В ней написано диффузный катаральный колит, гиперемия, инъекция сосудов и утолщенные складки во всех отделах). Она посмотрела и сказала, что если у меня после лечения альфа-нормиксом осталось воспаление, то какое-же оно было до него. Сказала, что не будет писать срк, что типа не диагноз это, а фигня. Написала хронический колит, стадия обострения, сказала, что будем воспаление лечить....

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть кто-то из врачей считает что это фигня. Это радует. Я вообще считаю во всем есть причина, сама считаю, что у меня вполне может быть не срк. Просто медицина у нас не очень, мягко говоря...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Malinaya, я практически на все, что ты перечислила выше сдавала анализы, и у меня не все в порядке. Например, долихосигма, паразиты были, киш.инфекция была. Девченки, не спорте, самое интересное, кстати, для Николь, что одни врачи говорят, что у всех есть паразиты, долихосигма и т.д., это не может быть причиной постоянной Д, другие врачи, просто уверены, что причина не в голове, а как раз в долихосигме и т.д. Вот вам и врачи! Они же учились. У меня мама медик, она в шоке от моей болезни! Она в мед.литературе ковыряется не меньше меня, у коллег интересуется, что бы это могло быть, но никто ничем помочь не может!!! Я бы не стала одним врачам доверять свое здоровье. Никто лучше самого себя не знает свой организм! А еще я просто уверена, что наш форум обязательно внесет огромную лепту в разрешении проблем, связанных с СРК!

sergey_kvy

• Участник форума
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый врач считает что он самый умный, я это уже понял. Вы приходите к одному, он говорит, надо сдать анализы! Вы их сдаете, он в них смотрит и говорит: Голубчик, у вас Холицестопанкреатит, гастрит, энтерит, колит, долихосигма, бум лечить! И понеслась! Лечим лечим, толку нет и с каждым приходом к врачу интерес у него к вам все меньше в итоге вы уходите все с тем же диагнозом СРК. Приходите к другому там опять анализы, ой вы знаете у вас недоглядели паразитов, лечим, нифига, опять срк. Третий врач ой вы знаете у вас воспаление надо лечить! Кто мне скажет что я не прав? У кого то было по другому? Причем каждый врач говорит, что до этого вы лечились не тем и не так. Как это нет диагноза СРК, если 25% населения им страдает, (это те 25% которые зафиксированны на приеме у врачей) я сейчас не говорю о тех людях которые на форуме, а сколько народу которым пофигу чем они ходят и сколько раз в день, я лично таких знаю. И неужели провинциальный врач, да пусть даже столичный может поспорить с римской конференцией гастроэнтерологов. Я спорить не буду, я не врач. Есть два выхода из ситуации.
1. Забить на эту хрень и жить дальше, приспособиться.
2. Бегать по врачам пытаться найти неизвестно что, мучить себя, родственников, быть изгоем, в первую очередь в своей голове.
Не расчесывайте мне нервы, мне есть куда их тратить!

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Sergey kvy, скажу лично за себя. Я это делаю для того, чтоб, чтоб помочь не только себе, но и возможно другим больным. Да, можно срать всю жизнь, как мой отец, и с умным видом говорить, что у меня все ОК, только вот детям моим от этого лучше не станет. А вдруг они тоже такое унаследуют счастье? А все к этому и идет, кстати. Еще раз говорю: это лично в моем случае так, это не значит, что у всех сейчас на форуме начнет передаваться по наследству Д. Дальше: у меня есть время, деньги и желание бегать по врачам. Вопросы есть?

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

Я согласна с Викой, лучше искать. Просто так ничего не появляется, всему есть причина, есть несколько факторов от которых все и пошло. Чудес не бывает!!! А смиряться последнее дело, я никогда не смирюсь, лучше уж искать и бегать по врачам, чем больше людей будут искать причину, тем больше шанс, что-то разведать и выяснить...
есть конечно исключения здесь у кого это только психосоматика и кому помогают ад, а тому кому не помогают, надо искать дальше...

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Викуль,ну то что СРК не передается по наследству,это точно,а вот если у тебя что то другое,что вызывает все твои симптомы,то это Да. по поводу врачей тоже верно замечено,10 врачей-10 диагнозов

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

А я с Сергеем согласна. yes Все у меня так и было, как он описывает. Одна врач мне сказала - будем лечить тебя методом исключения - давай для начала пролечим язву желудка. Я спрашиваю - на фига? :o У меня же нет ее. Она мне - ну моя дорогая, вчера не было, а сегодня может и есть. А потом глистов гнать будем (хотя тоже все анализы в норме), а потом то, а потом это.  А то что мне предстоит сожрать кучу всякой химии - ее как-то не особо волновало. Были такие, что говорили, ну что вы хотите, у вас уже возраст! Блин, в 34 года возраст!! :o А в 60 как тогда? Было и так, что приходишь к врачу, ну и как Сергей пишет и многие другие - врач сразу - да вас толком и не лечили! Это ж легко лечится. Через месяц выясняется, что не легко, а еще через месяц - что не лечится. Сколько у меня врачей этих было.... наверно где-то 12. И в больнице я лежала, и как сделают все анализы и обследование - все до свиданья, вы здоровы, ничем помочь не можем. И только одной врачихе я доверяю, и только она мне помогла. Два года врачей не посещаю, да и желания нет. Симптомы почти ушли, ну есть не большие. Остался только один - страх (социофобия). Не знаю, как другие, но мое самочуствие очень тесно связано с моей психологией. Очень. Хотя в голове так и не хочет укладываться, что от психики можно пукать и какать, и что боль от психики. Тяжело поверить конечно. Но на моем опыте это подтверждается фактами. Да, и на римской конференции тоже не дураки сидят.

Добавлено: 31 Май 2010, 18:23:40
Да, забыла сказать, та врач, которой я доверяю, назначала мне развернутый анализ биохимии крови и писала специально кучу наименований каких-то, которые в крови должны проверить были. Все там заумно и я к сожалению не запомнила че мне там проверяли.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Я каждый месяц бегаю по врачам,а то и чаще,а мне говорят "Наташа,да нет у тебя ни чего,успокойся",а я в ответ,"а может за месяц уже что то появилось". Мои симптомы каждый раз меняются,то метеор достает,то боль,то запор,но каждый раз усиливаются если я начинаю бояться,что это ни когда не закончится(((,и честно говоря,я тоже не понимаю,как от головы может что то так болеть или крутить живот,вот точно нервная Д,это да,но не газы((

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

malinaya, а у тебя какой стаж срк? Я вот первые четыре года бегала по врачам. Как пойду - вроде че-то новое говорят, анализов кучу назначают, сразу в душе воодушевление, надежда. А потом проходит все, и отчаянье наступает. Не помогло. :( Потом перестала ходить. Мне так спокойней просто. Бывают врачи, которые не думают, что говорят. Мне так один раз одна стала про онкологию говорить. Я неделю ревела. После нее меня трое врачей - гастроэнтеролог мой, главный хирург и психотерапевт успокаивали и доказывали, что нет у меня онкологии. Разве так можно? Ведь словом и убить можно, а я вобще очень впечатлительная. :-[

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, да я все свои диагнозы вытаскивала из врачей 3 года! Шигеллу мне обнаружили по крови!!! Кто такое сдавал,кроме Даши? Наерт позывается РПГА с дизентерийными и сальмонелезными диагностикумами. По калу у меня все чисто и по сей день! Дальше, яйца глистов аскариды обнаружили, когда сдавала кал  в лаборатории у знакомых за дополнительную плату! До этого все было чисто. А почему меня черт понес к знакомым сдавать, да потому что сначала нашли случайно у малого, а я и думаю, дай-ка и я в эту лабораторию свой сдам, так и у меня нашли, а до этого сдавала раз 20 и все чисто. Где уверенность в лаборантах, врачах и т.д.? Но я не исключаю, что проблема может быть связана и с головой, тем более, что у меня были все на это предпосылки, просто больше склоняюсь к инфекционному происхождению именно своей болезни, т.е. я вынуждена так думать судя по анализам и по тому, что антибиотики дают мне ремиссию. Я правда не хочу ни с кем спорить, пишу это, потому что врачи тоже мне ставят СРК!

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 54.