Да при чем здесь я??? я просто хотела узнать сколько в действительности полностью обследовавшихся людей,кто на все 100% знает,что у него СРК,а ни на основании колоноскопии,гастроскопии,биохимии,пасевов,капрограмм. Кто нибудь делал хотябы эндоскопию тонкого кишечника??? Мне кажется,что на форуме только те кто предполагает,что у него СРК или надеется на это и те кто смирился с диареей и всеми подобными симптомами
Добавлено: 30 Май 2010, 16:18:23
И кстати я по мед сайтам не лажу,для этого есть умные люди,и книги,по которым учатся в Мединститутах,а мед сайтам я не верю,и вам не советую
Добавлено: 30 Май 2010, 16:19:35
Давно уже поняла,что Николь ни в чем не разубедить,а и не собиралась этого делать,просто задала вопрос,на который можно ответить "Да или нет"
Добавлено: 30 Май 2010, 16:24:12
И вот еще что "Абдоминальная боль является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ составной частью картины СРК" и только диарея,метеор,запор,являются вторичными симптомами
Добавлено: 30 Май 2010, 16:27:51
Процесс диагностики СРК протекает в V этапов. На I этапе ставится предварительный диагноз, на II - выделяется доминирующий симптом и соответственно клиническая форма синдрома; на III - исключаются симптомы “тревоги” и проводится дифференциальный диагноз. На IV этапе завершается скрининг органического заболевания при выполнении оптимума диагностических тестов, который включает клинический и биохимический анализы крови, копрологическое исследование с анализом кала на яйца глистов и цисты лямблий, ЭГДС, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сигмо- или колоноскопию и ирригоскопию. На V этапе назначают первичный курс лечения не менее чем на 6 нед, по результатам которого вновь обращаются к оценке диагноза. При эффективности лечения может быть выставлен окончательный диагноз СРК, при неэффективности - проводится дополнительное обследование (рис. 4). При болевой форме наибольшую ценность могут иметь такие диагностические тесты, как серийная энтерография, интестинальная манометрия, баллонно-дилатационный тест; при диарейной - лактозотолерантный тест, аспирация содержимого тонкой кишки для исследования бактериальной флоры; при запорах - радиоизотопное исследование транзита, изучение аноректальных функций и др.
Добавлено: 30 Май 2010, 16:29:46
Самой распространенной патологией, сопровождающейся проявлениями СРК,но не само заболевание СРК !!!!!!является врожденная ферментопатия - лактазная и дисахаридазная недостаточность, простейшим способом диагностики которой является диета исключения, не содержащая молока и его продуктов, сорбитола (жевательная резинка), усвоение которых требует лактазы или дисахаридазы.