«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: На сколько вы уверены, что страдаете именно СРК?  (Прочитано 84915 раз)

ИришкаССС

• Почетный участник
  • Репутация 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • "...И тебя вылечат, и меня вылечат..."

И какой в норме?

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Это те два, что я еще не знаю. В норме анализ диастазы.

Добавлено: 08 Апрель 2009, 14:31:23
Полной уверенности нет, остается какое-то сомнение.  А подробно еще раз обследоваться боюсь.....
Я вот тоже боялся обследоваться! Но потом отважился.
Недавняя колоноскопия показала воспаление толстой кишки. Колит....
А ночных проблем тоже не было...
Теперь зато я знаю,что у меня не СРК!
Санчик, а лечение какое прописали?

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Санчик, а лечение какое прописали?
А лечение пока не назначили, т.к результаты анализов по дисбаку получил только сегодня....
Заехал к врачу но в регистратуре сказали что она заболела..... Буду ждать когда выйдет.
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я рада за тебя! Надеюсь, быстро поправишься. Теперь понятно, что лечить хоть:)

Добавлено: 09 Апрель 2009, 01:56:20
Санчик, ну ты с форума не исчезай:) будешь наставлять на путь истинный тех, кто не уверен, чем они болеют! на своем примере, так сказать, будешь агитировать проходить все анализы!!!

Добавлено: 09 Апрель 2009, 16:08:39
Ну вот. Получила я анализы...
На хеликобактерию отрицательные.
А на скрытую кровь - положительные :o но врач говорит - перепроверить надо, т.к. не понятно, каким способом этот анализ в лаборатории, в которой я сдавала, делали. Для одного способа нужна диета за 3 дня. Для второго нет. Буду теперь делать тем способом, для которого не надо диету соблюдать... страшно...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 18:09:25 от Banditka »

TENAM

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн

У меня подозрения, что у меня срк, но уверенности нет. После рождения третьего ребёнка (7 месяцев назад) симптомы усилились (они были и раньше, но нечасто и проходили обычно сами). Решила сходить к врачу. Мне казалось, что у меня непереносимость какого-то продукта, предположительно пшеницы. Врач особо стараться не стал, без результатов анализов посадил меня на диету без пшеницы на 2 недели. За это время сделали общий развёрнутый анализ крови (результат - всё в норме) и анализ на непереносимость пшеницы (результат отрицательный). Но на диете без пшеницы мне стало получше. Врач на том и успокоился - сказал:"Ну, сиди на на этой диете, раз тебе лучше!" И отправил... Дальнейшее сидение на диете без пшеницы показало, что и без неё могут быть обострения. Но с пшеницей совсем плохо становится. Так как все симптомы совпадают с срк, а анализы нормальные, я думаю, что у меня срк. Теперь думаю - идти обратно к врачу, или пытаться самостоятельно подобрать диету.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Нашла статью интересную - советую почитать про хронический колит, один в один срк... :-[
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Не понятно вот что: (из статьи)
"Большое значение имеет дифференцирование хронического К. с дискинезией толстой кишки, т.к. нередко диагноз К. необоснованно ставят больным с функциональными заболеваниями кишечника. В связи с этим распространенный в клинической практике диагноз «спастический колит» не правомочен, ибо под ним обычно подразумевают дискинезию кишечника."
Т.е. часто все наоборот - срк... Вот и ищи правды

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

А меня вот это заинтересовало: "Хронический К. может возникать при заболеваниях других отделов пищеварительной системы, а также других органов и систем организма. Описан хронический К. аллергической природы. В развитии хронического колита определенную роль играют иммунные расстройства."
еще: "Функциональные нарушения толстой кишки проявляются изменением скорости прохождения по ней контрастной массы. Гипермоторная дискинезия характеризуется быстрым (через 8—12 ч) опорожнением толстой кишки. Иногда усиление моторики наблюдается лишь в некоторых сегментах толстой кишки, в других ее отделах контрастная масса может задерживаться на 48 ч и более. При гипомоторной дискинезии (запорах) отмечается замедление (иногда на несколько суток) пассажа содержимого по толстой кишке."
и самое интересное: "В комплексе лечебных мероприятий важное место занимают седативные средства, психотерапия, иглоукалывание, а также физиотерапия"
Т.е. все, кто уверенны на форуме, что у них колит, и срк нет, или что психология тут вобще не причем, так вот хронический колит тоже лечат психотерапей... :-[
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

dafna

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Почти уверена, что у меня СРК.
Ночной симптоматики нет, зато днем живот болит постоянно, но, как тут уже кто-то в начале темы говорил, проходит, если чем-нибудь увлечься и забыть про боль.
Хронический колит, от чего меня изначально лечили, обычно проявляется в стадии обострения, и это обострение очень быстро снимается спазмолитиками и диетой. У меня боль не проходит ни от одного спазмолитического средства, начиная от но-шпы, заканчивая децителом.
Метеоризм же начинается при каком-то нервном перенапряжении: на работе, когда кто-то нежданный в гости придет и т.п.
Анализы всякие практически в норме. Из ненормы - небольшой дисбак (снижены только лактобактерии, остальное в норме) и полип в желчном.
Господи, уменьши перистальтику моего грешного кишечника и придай силы анальному сфинктеру (с) Pavel I.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Николь, как раз там про функциональную сторону говорится. А это срк и есть...

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн

Где то прочитала, что у всех больных СРК должен быть цветущий вид, типо и не догадаешься, что челу плохо...  bad
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 03:22:03 от Laura »

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Где то прочитала, что у всех больных срк должен быть цветущий вид, типо и не догадаешся, что челу плохо...  bad
Ну цветущего вида нет! А вот пахнущий бывает!
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн

Где то прочитала, что у всех больных срк должен быть цветущий вид, типо и не догадаешся, что челу плохо...  bad
Ну цветущего вида нет! А вот пахнущий бывает!
Аналогично!:))

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, мне инода говорят, что я замечательно выгляжу. Типа такая розовощекая и прочее:))) гыы Посмотрели бы они, какое у меня выражение лица и куда весь мой румянец девается при М, З или Д :))) Внешность обманчива - народная мудрость!!! К тому же румянец можно и нарисовать:) а синяки под глазами тоналкой замазать - в этом смысле женщинам проще...

флудим-с...

anchik

• Почетный член клуба
  • Репутация 159
  • Оффлайн Оффлайн
  • ya sobstvennoj personoj

у меня тоже цветущий вид, намазалась накрасилась и вроде ничего, но когда утром сижу скорчившись в туалете нежно зеленого цвета этого же никто не видит

Страница сгенерирована за 0.625 секунд. Запросов: 56.