Привет! Мне 27 лет. СРК с преобладанием диареи + колит официально поставили около 5 лет назад. Осенью 2010 года было обострение. Каждый прием пищи- 15 минут и я в туалете( До этого весела 48-49кг., спустя 2 месяца после обострения меня перестал возить грузовой лифт
). Заново сдала все анализы, ни чего нового не нашли. Посоветовали обратится к психологу. Врач назначил транквилизаторы, я побоялась пить и заменила на Афобозол+ чтение литературы по психологии для того, чтобы понять себя(Врач посоветовал). Гастроэнтеролог назначил лечение: Интетрикс+бифиформ+Бактистатин+отвары ромашки,тысячелистника,зверобоя)+ диета . С начало не было улучшения, по прошествии двух месяцев я почти перестала пить Лоперамид( волшебные таблетки!!!). Уже прошло более 4 месяцев, срывы случаются когда не соблюдаю диету( перестала есть вообще черный хлеб, и вообще х\б с осторожностью, капусту в любом виде, и газы почти перестали меня беспокоить, из молочки могу есть только творог.), и сильно понервничаю, также при не соблюдении режима дня. Если срыв, потом почти неделю пытаюсь войти в норму. Сейчас хочу повторить курс(частично), насытить еще кишечник микрофлорой. Самое главное, что я поняла по опыту своему- уметь контролировать свое психологическое состояние, соблюдать диету- это почти самое главное( пересилила себя- очень люблю пиво, но теперь вообще не пью его). И периодически пропивать бактерии. Свое состояние сейчас оцениваю на 3+, в начале было 1. Сейчас собираюсь в отпуск надеюсь, что состояние еще улучшится.
Вот такой у меня опыт.