«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3830343 раз)

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #1965 : 27 Май 2011, 14:43:35 »

карооооооочи, не знаю где написать. отпишусь здесь.
сделала гастро.
заключение: поверхностный гастрит. дуоденогастральный рефлюкс. косвенные признаки патологии панкреатобиллиарной системы. гиперхлоргидрия на основании пробы с Конго-рот.

удивительно, эрозий нет. направили на узи.
посоветуйте хорошего узиста в москве. а то сколько узи не делала, патологий не обнаруживали. а тут уже второй врач говорит что скорее всего есть отклонения.
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1966 : 27 Май 2011, 18:54:44 »

а что за проба? ни разу про нее не слышала

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1967 : 27 Май 2011, 19:28:48 »

ну она трубочку в аппарат засунула и проверила на кислотность. вобщем у меня повышенная
Жизнь в мире маятников построена таким образом, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1968 : 27 Май 2011, 19:30:40 »

а в желудке желчь нашли?

simple

• Член клуба СРК
  • Репутация 198
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1969 : 28 Май 2011, 01:42:16 »

и в желудке и в 12пёрстной

Liz

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1970 : 29 Май 2011, 16:05:35 »

страдаю срк уже со школьных лет, поделитесь пожалуйста вот чем, у кого есть молодые люди или девушки у кого, как партнер относится к вашей проблеме? или многие не говорили? просто для меня это ужасное мучение(

pynicholas

• Активный участник
  • Репутация 68
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1971 : 29 Май 2011, 16:09:39 »

Liz, есть несколько тем на эту тему (сорри за тавтологию).
если долго всматриваться в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя

Rubi

• Знающий участник
  • Репутация 67
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1972 : 29 Май 2011, 16:11:57 »

они просто не доступны еще, мало постов
Быть несчастным просто -достаточно иметь много свободного времени и ничего не делать.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Katushok_1990

• Участник форума
  • Репутация 15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1974 : 30 Май 2011, 23:27:24 »

Конечно ! И чем толще кишечная стенка на УЗИ , при хронической болезни, не свежей, тем ближе к диагнозу КРОН ( по мнению заграничных светил)!
Ребят, кто-нибудь НА ПРАКТИКЕ проходил УЗИ кишечника ? Возможно ли вообще такое обследование ?
В поликлинике мне сказали что УЗИ мне незачем проходить, т.к. судя по анализам все органы, которые смотрит УЗИ в норме. Полые органы типа кишечника УЗИ не показывает.
Посмотрел сайт частного УЗИ, там написано, что перед УЗИ надо тоже сдавать анализы. А в прейскуранте нет такого вида УЗИ как осмотр кишечника. Есть УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, суставов и т.д. Ни желудка, ни кишечника там нет.

Ну что делать. Боятся люди. Живут они в каком-то аду и всего боятся. Вы представляете, что у них за жизнь? Тяжёлая такая… Их только пожалеть. (Ю. Шевчук)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1975 : 30 Май 2011, 23:31:11 »

Мне делали узи кишечника,но я перед этим клизмилась,вечером два раза по полтора литра и утром один раз полтора литра,на узи спросила,что они там  видят,мне ответили что любое эхогенное новообразование,я так поняла что то типо опухолей,свищей в тонкой кишке
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Елена Б

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1976 : 01 Июнь 2011, 12:03:13 »

Привет! Мне 27 лет. СРК с преобладанием диареи + колит официально поставили около 5 лет назад. Осенью 2010 года было обострение. Каждый прием пищи- 15 минут и я в туалете( До этого весела 48-49кг., спустя 2 месяца после обострения меня перестал возить грузовой лифт  :( ). Заново сдала все анализы, ни чего нового не нашли. Посоветовали обратится к психологу. Врач назначил транквилизаторы, я побоялась пить и заменила на Афобозол+ чтение литературы по психологии для того, чтобы понять себя(Врач посоветовал). Гастроэнтеролог назначил лечение: Интетрикс+бифиформ+Бактистатин+отвары ромашки,тысячелистника,зверобоя)+ диета . С начало не было улучшения, по прошествии двух месяцев я почти перестала пить Лоперамид( волшебные таблетки!!!). Уже прошло более 4 месяцев, срывы случаются когда не соблюдаю диету( перестала есть вообще черный хлеб, и вообще х\б с осторожностью, капусту в любом виде, и газы почти перестали меня беспокоить, из молочки могу есть только творог.), и сильно понервничаю, также при не соблюдении режима дня. Если срыв, потом почти неделю пытаюсь войти в норму. Сейчас хочу повторить курс(частично), насытить еще кишечник микрофлорой. Самое главное, что я поняла по опыту своему- уметь контролировать свое психологическое состояние, соблюдать диету- это почти самое главное( пересилила себя- очень люблю пиво, но теперь вообще не пью его). И периодически пропивать бактерии. Свое состояние сейчас оцениваю на 3+, в начале было 1. Сейчас собираюсь в отпуск надеюсь, что состояние еще улучшится.
Вот такой у меня опыт.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2011, 16:15:59 от Елена Б »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1977 : 01 Июнь 2011, 12:16:16 »

Елена Б, а Вам операцию на ЖКТ не делали? Эндокринолог что говорит?

Елена Б

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1978 : 01 Июнь 2011, 12:27:00 »

Стужа
Нет операцию ни какую не делали. У этого врача не обследовалась, но в свое время сдавала гормоны( у меня тахикардия, пытались выяснить от куда), все было в норме.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1979 : 01 Июнь 2011, 12:41:15 »

Тахикардия рефлекторная из-за чрезмерного раздражения ЖКТ.

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 54.