«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Истории болезни  (Прочитано 3830462 раз)

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Истории болезни
« Ответ #990 : 10 Май 2010, 18:40:00 »

Вообще, я на этом форуме обитаю давно, а написать решилась чего-то только сейчас...   :-[
:) зато теперь можешь участвовать в нашей форумной жизни. Я на форуме нашла настоящих друзей, которые для меня очень важны. И иногда думаю, не было бы счастья, да несчастье помогло :) тут оч теплая атмосфера и сама тема срк тут далеко не главная. Тут вообще куча всяких тем по всяким интересам:)

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #991 : 10 Май 2010, 21:31:25 »

rusalk@,Добро пожаловать,присоединяйся!СРК форум-это тот уголок и отдушина,где собрались люди с похожими проблемами.Общайся,высказывай свое мнение,поддерживай других ребят.Здесь всегда тебя выслушают.помогут советом,не оставят один на один со своими проблемами.Когда я только пришла сюда.я толком никого не знала,чего-то не договаривала,стеснялась...Но меня здесь поддержали,отнеслись к моим проблемам с пониманием.Здесь я обрела новых друзей.Ты знаешь,внимание и поддержка участников форума очень помогает обрести уверенность в себе,своих силах. friendsПорой это даже лучше кучи выпитых таблеток и рекомендаций врачей.Самое главное,-не стесняйся высказывать свое мнение,не скупись на добрую поддержку и понимание для других.Это ведь так естественно и здорово!
Хочу сказать несколько слов про ребят-старожил.Это мудрые и знающие люди,которые достойны уважения и их мнение очень ценно,ведь это ребята,которые стояли у истоков форума,развивали его,выстраивали по кирпичику... good rose
Последнее время на форум пришло много новичков-молодых,энергичных,полных сил и желания участвовать в жизни форума.Очень приятно читать и их посты.Молодцы! :)
Значит форум не стареет,значит жизнь продолжается... yes good

Vikusjka-87

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #992 : 15 Май 2010, 16:18:19 »

Почитала немного форум. У меня всё-таки, наверное не срк. Метеоризмом, запорами не страдаю, диарея случалась крайне редко, болей тоже не испытываю. Но у меня такая проблема : Меня может внезапно и очень сильно припереть! Причём чаще это случается вне дома, и в неподходящем месте и не во время. И это не диарея, а просто очень сильное желание освободить кишечник, причём я долго не могу терпеть, и мне часто приходится срочно искать туалет либо место, где можно скрыться, иначе есть риск наложить в штаны.

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #993 : 15 Май 2010, 18:46:12 »

Vikusjka-87, привет! Существует 3 типа срк: с диареей, запорами и метеоризмом и болями. И так же может быть смешанный тип. Вполне возможно у тебя тип с диареей + паническая атака вне дома. Потому что один из главных признаков срк - вне дома всегда страшнее и страшно, что приспичит. Но еще все зависит, какие анализы ты сдавала, как обследовалась. В других темах, можешь об этом написать и вместе разберемся срк это или нет. :)

avopopo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #994 : 15 Май 2010, 20:05:36 »

Здравствуйте, примите и меня. Я тоже думала, что одна такая. Почитала темы на форуме, и сразу настроение улучшилось. Ребята вы просто молодцы! Сразу жить хочется. Диагноз мне поставил врач, но особо анализы и не делала - СРКд. Лечусь практически сама, помощи от врача почти нет. Я так рада, что нашла вас. Иногда задаю себе вопрос, а может у меня и не СРК, но всё что здесь прочла, вроде и моё.

Vikusjka-87

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #995 : 15 Май 2010, 20:08:06 »

Даша. Всего перечисленного у меня нет. У меня не было ни болей, ни диареи. Проблема в том, что меня приспичивает вне дома, но не диарея.  Причём прижимает так, что если не найти туалет, есть риск обкакаться.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #996 : 15 Май 2010, 20:37:45 »

avopopo, привет! Будем знакомы! yes Даже если у тебя и не срк (чего тебе очень-очень желаю!), то все равно будет приятно пообщаться, с Испании вроде у нас на форуме еще никого не было. :)
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #997 : 15 Май 2010, 22:08:35 »

avopopo, привет)

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : 15 Май 2010, 23:01:00 »

avopopo, добро пожаловать!!!!

avopopo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : 16 Май 2010, 03:32:14 »

Спасибо, девчата. Очень приятно.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1000 : 21 Май 2010, 20:06:31 »

моя история началась много лет назад и началась она с осознанного страха взрослой жизни ,диагноз мне поставили-всд.В моменты сильного волнения мне не хватало дыхания,сводило руки и ноги,был безумный страх смерти. Однажды в таком состоянии меня сняли с поезда из Питера и отвезли в больницу в Бологое.Выписывали какие-то таблетки,но я сама нашла самое лучшее лекарство-алкоголь.Он помогал от страха и никаких синдромов,кроме похмельного я не испытывала. Женский алкоголизм развивается быстро и считается неизлечимым,но спившсь окончателно я нашла выход . Анонимные алкоголики помогли. На настоящий момент я не пью 8 лет и 6 лет не курю Все великолепно-прекрасные отношения с близкими,любимая работа ,хорошие друзья.....но на место алкоголя пришел тот самый срк,алкоголь был моей защитой от этого мира.Срк-реакция моего организма на этот мир. Отсчет этой болезни я веду с 4 октября 2004 года,в этот день случилось то,чего так многие здесь боятся- я не доехала до туалета и.....Слава Богу была осень,длинное пальто . С этого дня прошло шесть лет и ситуация ни разу не повторилась,но страх ,что это может произойти постоянно меня преследует. Я понимаю,что дело не в кишечнике (делала 3 раза колоноскопию),а в голове. Ходила к хорошему психотерапевту,он мне многое помог понять ,но панические атаки остались .До того ,как я нашла этот сайт ,я вообще думала,что я одна такая и мне было просто стыдно. Прочитав здесь истории разных людей,появилась надежда на улучшение. Странно,но среди моих знакомых нет ни одного человека с такими проблемами,когда я пытаюсь обьяснить,что со мной,многие принимают это за шутку,а мне и приходится все переводить в шутку-что еще делать? Каждый выход из дома сплошная пытка.Так и живу.Спасибо всем,кто здесь написал свою историю

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : 21 Май 2010, 20:45:51 »

Сандра,приветствую Вас на нашем форуме! Вы так не расстраивайтесь,среди моих знакомых тоже нет таких людей у которых были бы подобные проблемы,это тяжело когда нет человека который бы тебя понимал,и не просто понимал,а был бы в подобной ситуации. Но теперь Вы хоть знаете,что не одна,нас много и мы постараемся Вам помочь чем сможем. До прихода на этот форум,я тоже думала-все ппц,одна такая(((депрессия была жуткая,но девченки и ребята с форума помогли встать на ноги и начать бороться с СРК.   Знайте главное,что мы "рядом",пусть и виртуально,и всегда поможем
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #1002 : 21 Май 2010, 21:42:35 »

Сандра, ну это хорошо, что вы точно уверены, что у вас это от головы. Я вот например не уверена, поэтому все время колеблюсь. Не знаю, что лечить голову или кишечник. По-моему, у меня и то и другое не в порядке.

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 21 Май 2010, 22:06:58 »

Flower,разраженный кишечник это уже данность и ,конечно,его надо лечить,но ведь паника и страх -это в голове. Я верю в психотерапию и считаю.что этот форум тоже часть терапии,многие пишут,что им стало легче оттого,что они узнали,что есть люди с такой же проблемой. Моя работа тоже связана с психотерапевтическим процессом и я знаю какие могут происходить чудеса.

Madonka

• Знающий участник
  • Репутация 31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я как таракашка.Жизнь травит меня,морит голодом,бьет тапком - а я все равно могу только вперёд!
« Ответ #1004 : 21 Май 2010, 23:56:32 »

Сандра,Какая Ты молодец! Ты сильная смелая женщина!

Страница сгенерирована за 0.621 секунд. Запросов: 55.