Поставили мне диагноз СРК. Беспокоили колики в правой повздошной области, где аппендикс. Довела себя нервами до кондрашки, один доктор заподозрил Крона. После изучения кронпортала невроз расцвел буйным цветом и начались проблемы со стулом. С утра недооформленный, недопереваренный. Пила ферменты, эрсефурил, диета, стало лучше. Потом все снова. Сидела на лечебных диетах. Меняю диету - несколько дней получше, потом все заново. Последние три недели
раз в неделю такая фигня: ночью крутит живот, бегу в туалет. Метеоризм. Принимаю но-шпу - получше. Стул вначале нормальный, под конец жидкий. Потом все стихает, иду спать. С утра жидкий стул. Днем позывы и неприятно. К вечеру проходит. С диетой никак не связано, особо каких-то нервных событий не предшествует. ФГДС делала, ректороманоскопию делала, узи - понятное дело. В копрограмме все ок, кроме крахмала, которого много. На колоно пока не решилась, да и врачи не рекомендовали.
Да, сегодня такой был метеоризм зверский, что даже была прожилка крови в конце. Думаю, что это от анальной тещинки, которая еще после беременности, а с этими всеми делами обострилась...
У меня такой вопрос - для СРК это вообще типично? Он же такой разнообразный...
Спасибо за внимание...
Добавлено: 19 Апрель 2010, 11:05:51
Да, еще интересно, что при этом меня беспокоит гастрит. И вот когда гастрит чувствую, кишечник спокоен, когда кищшечник чувствую - гастрит спокоен... Что это за фигня такая???