Всем привет! вступаю в ваши ряды, рассказываю немного о себе) вобщем диагноз срк поставили всего год назад, до этого мне казалось, что просто я немного нервная и изза этого страдаю периодически желудочными расстройствами.
началось все еще в школе. в старших классах убегала домой на этой почве, страдала депрессиями и т.д.
с 16 до 20 лет жила с мч, с которым у нас были очень сложные отношения. мы не понимали друг друга, очень много ругались, я переживала и волновалась. тогда соответственно начинались обострения, но я не могла рассказать ему или родственникам об этом.
институт закончила очень сложно, так как присутствовать на занятиях я просто не могла, постоянно боялась, что все разболится ( как оно, в общем-то и случалось) =)
потом мучения на работе, благо работала рядом с домом. обедать бегала домой и попутно в туалет, потому что после еды ощущаю сильный страх и позывы в Т.
сейчас я работаю дома, очень этим фактом довольна. живу с мч, который понимает мою проблему и всегда готов вернуться домой или поддержать меня, если я чувствую себя неважно или у меня начинается ПА.
тем не менее, очень страдаю от этого заболевания. сложно встречаться с друзьями, я не могу поехать в большой компании за город, на рыбалку или в путешествие, не могу всем объяснять, что со мной и стыжусь этого.
надо идти к психоаналитику (а я сама психолог по образованию, не практикую правда), но мне бы не хотелось садиться на антидепрессанты и транквилизаторы, что неизбежно при обращении к данному специалисту. как справиться с этой проблемой я пока не знаю. так же, как многие здесь, принимаю фталазол часто, иммодиум и т.д., хотя не всегда помогает это, на уличу выхожу неохотно, выходные для меня превращаются в ад, ничего не ем вне дома, дико худая. как справиться с этим не знаю, все вокруг кажутся нормальными, здоровыми и счастливыми, а я - как белая ворона.